一次的演讲作文
在上个星期我们班展开了一次“祖国在我心中”的演讲会。
首先,主持人上台:“中国,是一个有着五千年文化的古老国度,它像一颗璀璨的明珠,在世界的东方熠熠生辉。热爱祖国之心人人有,热爱祖国也是我们少年儿童义不容辞的责任。都是优秀的中华儿女心中有着强烈的民族责任感,有一颗炽热的爱国之心。现在,“祖国在我心中”的演讲会正式开始。
首先,一位同学走上讲台,鞠了一躬,然后开始了演讲:“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!今天我要演讲的题目是:祖国在我心中。”
“当宋庆龄在外留学时,听到外国人对中国说出肆意践踏的话语时挺身而出。并且对那个外国人说,中国是一头沉睡的雄狮,一旦它醒来,便会诗世界为之震撼。祖国的锦绣山川哺育了我们,悠久的历史文化是我们成长的源泉,炎黄子孙骨子里流淌的永远是中华民族的血脉我们要继承中华民族的伟大精神和崇高品质。”
……
最后,在大家热烈地掌声中,演讲会结束了。
同归这次演讲会,我们一定会更加热爱祖国,报效祖国。让祖国的锦绣山河更加绚丽多彩,让华夏灿烂的历史在铸新的辉煌!同时,五十六个民族是一个团结和睦的大家庭,而我们也一定能创造出更加辉煌的业绩,让祖国的明天更加美好!