一次的演讲作文
一周一次的国旗下演讲,它是神圣的,它是庄严的,它也是令人激动的,但是这次的演讲,它对我来说,是懊恼的,是后悔的!
这一周是我们班的演讲,老师选我去。在我准备高高兴兴的去的时候,谁知?半路杀出个其他同学,班主任告诉我和那个同学,说“我觉得女生的声音小,男生声音大!我想选个男生去。”当时我也不知道是怎么一回事,心里还有点不服气,心想,明明选的是给我,为什么又多出个其它人呢?就在我百思不得其解的时候,班主任对那个同学说“这是你最后一次演讲,你要不就珍惜!你爸爸昨晚给我发了电话,你下午就要走了。”听到这儿,我就绷着我的好奇心,问班主任老师,“他下午就要去模范中学借读了……”班主任老师很惋惜地说。
这次的演讲是我去了,虽然很成功,但是心里很不是滋味,毕竟,他下午就要走了,我就在质问我自己,为什么不能把这次机会让给他,为什么?
演讲过这么多次,我认为这是最成功的,也是最不是滋味的一次,都说赠人玫瑰,手有余香啊,为什么不可以把机会让出来?我真的非常后悔,非常懊恼!可再怎么说,我没有把机会让出来那就是没有让出来,世界上没有买的后悔药!
最后再次让我弥补我的懊恼,我的后悔,让我祝他,前程似锦,更上一层楼!