团结的蚂蚁作文
有一群蚂蚁住在一个城市里,一天,有一只蚂蚁对伙伴说:“兄弟,我们整天的家,我觉得好闷,我们出去散一散步吧!”那只蚂蚁答应了,于是,他和伙伴一起出去了,走了没多久,他们看见了一个卖蛋糕的地方,那里的蛋糕又大又香,他们的口水都流了出来,奇怪的是,他们自己不吃,却去报告给同伴,过了没多久,有很多蚂蚁也来到了这一个卖蛋糕的地方,他们同心协力的搬着那块大蛋糕,可是,又一只蚂蚁却说:“一块大蛋糕太少,多搬几个过来!”他们转过眼来一看,原来是长官,又一只蚂蚁回答道:“是,一切听从命令!”蚂蚁有一种囊,叫公囊,是专门来存东西的,一遇到东西太多时,就会把一些东西往自己的公囊里塞。
快运完时,一只蚂蚁见到了一只蚂蚁,一只蚂蚁说:“你好!”那只蚂蚁回答说:“好。”于是,它说:“我能跟你成为朋友吗?”“当然可以。”那只蚂蚁回答道,后来,他们又多了一个新朋友。