魔方的作文
每个人都有自己喜欢的玩具,每个人喜欢的玩具也不一样:有的人喜欢玩竹节,有的人喜欢拼字谜,有的人喜欢玩陀螺等等。我最喜欢的玩具是魔方,因为它经常给我带来快乐。
第一次遇到魔方是在朋友家。那时候我才四年级,对什么都很好奇。有一次,一个朋友生日,邀请我去他们家玩。那个朋友是魔方高手,经常和别人PK。结果他赢的多输的少。他拿起魔方,三次、五次、两次后又变回原来的形状。突然,我对魔方产生了兴趣。吃完饭别跑回家在我手机上下单。
有魔方,谁来教?自学是不可能的!很快,我想到了一个在网上查的方法。终于找到了一个叫“魔方站”的教学软件。兴奋之余,我开始如饥似渴地学习。一开始,我有一点知识。随着老师的分析,我恍然大悟。
经过一个多星期的研究,我终于了解了魔方的复原过程,它似乎开启了一个新的世界,在这个世界里,你必须不断挑战自己,超越自己。后来我开始提速。从原来的'5分钟到接下来的3分2分钟。在这个寒假里,我终于突破了50秒!这既是我玩魔方的本钱,也是我玩魔方的肯定。我相信我会慢慢进步的,15秒就能进入国际比赛拿冠军。
魔方不仅给我带来快乐,还锻炼了我的思维能力!