魔方的作文
每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物是魔方,这个魔方是姐姐在我生日的时候送给我的生日礼物,我特别喜欢。
它长得四四方方的,每一面的颜色都不一样:红、橙、黄、绿、蓝。除了这些,它的周围都有一些黑色线条围成的,这就是它的标志。扭动它的时候还会发出“叭叭”的声响,好像在鼓舞我:“小主人加油,你一定会把我拼回原样的。”
它不仅会鼓舞我,还会给我带来以前所没有的勇气。有一次,我在做数学练习题的时候,无意中遇到了一道“拦路虎”这时我心想:这道题该怎么做呢?这时我看到了我的魔方,仿佛跟我说:“小主人你仔细地想一下,一定能做出来的。”于是,我废了九牛二虎之力才把那道题做出来了,我真想对你说:“谢谢小魔方,是你给了我智慧,让我做出了这道题。
还有一次在生活的一个难题,也是魔方它给了我勇气克服了困难。我在院子里踢足球的时候,无意中太过用力,结果把邻居家的窗户给踢碎了,这时,我心想:要不要给人家道歉呢?这时我的目光又转向了我的魔方,它好像对我说:“做错事要勇于承担责任,才是一个好孩子哟!”这时,我就赶紧去给邻居道歉,邻居反而没有责怪我还对我说:“知错能改是个好孩子。”这一次他就原谅我了。
这就是我的心爱之物—魔方,是它给了我巨大的勇气和智慧。