魔方的作文
和魔方结缘是偶然看到别人可以很快的复原一个魔方,我感觉非常神奇,产生了浓厚的兴趣。后来,老师给我们开设了益智课程,于是我的探索魔方之旅就开始啦。
刚开始,我小心翼翼地拿来三阶魔方,生怕打乱它。我左看看右看看,还是不敢打乱,害怕打乱后就拼不回去了。所以,我就先把魔方书拿来,先进行魔方书学习,先不动手。后来我发现,这种方法行不通,因为还原魔方需要公式,而如果先只记公式,也许玩的时候就会把公式弄混。而在学习公式的时候把这个公式多做几遍,熟能生巧嘛,就不容易记混了。
后来,我狠下心来把魔方打乱。原本,我一点儿也看不懂魔方书,可为了我那打乱的可怜的魔方,我一定要学会还原魔方。所以,我努力学习魔方公式。后来,我终于把魔方复原了,当时我真是无比高兴。但这还不够,还要熟练。于是,我练了一遍又一遍,终于把还原魔方练得得心应手了。于是,我更高兴了。
后来,我又学习了一些还原魔方的高级手法,速度当然更快了,也更熟练了。
从学习魔方我知道了,天下无难事,只怕有心人。只要坚持,没有什么事不能成功。就看有没有恒心了。