魔方的作文
奕扬姐姐带来了一个魔方,这可引起了大家的兴趣,外公说我们要向奕扬姐姐学习魔方。
说到刚开始学习魔方,那可真是一个字:酸。对于魔方,奕扬姐姐轻轻松松就能转六面,宝来弟弟悟性不错,很快要突破六面,而我一窍不通,那学的过程有多辛酸,想必大家都知道吧……
学海无涯,苦作舟。魔方很难,无边无涯,转到六面,是我的美梦,“白日梦”但我也会化作一只小床,在苦海中遨游,实现我的梦。我转,我转,我再转。转得我头昏眼花。看着魔方,我不禁发出一声感叹:“魔方长征何时了!?”
“没学会六面就不准睡觉!”外公发出的河东狮吼把我吓得魂飞魄散。转错了,回不去,只好重来,一遍又一遍,一错再错,正当我垂头丧气的时候,一句话传进我的耳朵里:你比弟弟还没用,弟弟都会六面了。这对我更是雪上加霜,我的脸上火辣辣的,一个念头更加坚定:我一定要转出六面,证明给外公看!
转过来,再转一面。“我成功啦!六面转好了!”我高兴得一蹦三尺高。感谢奕扬姐姐,是她,一心一意地手把手教我学魔方,是她专心致志地给我讲解魔方,是她,和我一起分享成功的喜悦,我想在成功的时候对她说声谢谢。
酸甜苦辣,百感交集,你也想体会吗?那就学魔方吧。或许会遇到很多困难,但是不经历风雨,怎会有彩虹,先苦后甜,你学了就知道。