魔方的作文
我们班有一个同学,他的头发到半额就剪了,刘海很齐。他,是我们班的魔方大师——杨同学。
有一天,他带了一个魔方到学校。我们班几乎所有的同学都不会玩魔方,杨同学则大声问道:“你们谁能把魔方复原吗?”没有人应答。这时,杨同学说:“我可以马上复原!”同学们立刻围过来。谁都想看一看他是怎么样复原的。
杨同学先让大家看看魔方,说:“看好了,这个魔方已经打乱了。可不要冤枉我哦!”大家都说:“不会,不会。”
要开始复原了!一旁的同学开始计时,只见这边杨同学手拿着魔方,我都几乎看不到他的手指在转动。渐渐地,魔方仿佛是自己正在复原一样,又过了几秒,魔方就基本上被复原了。当到第六十秒时,他大喊一声:“好了!”同学们都惊讶着看着他手里的魔方,那个魔方已经完全复原了。
又有几个同学自告奋勇:“我也试试。”结果看起来简单,真正自己操作起来很难,几分钟过去了,他们也没弄好。而杨同学再拿了过来。还是几秒钟的时间,很快又复原了。同学们惊叹不已,都佩服杨同学的高超技艺。
杨同学还参加过魔方比赛。听说那一场赛事十分激烈,有人连选拔赛都上不了呢。而杨同学是我们班同学中唯一一个选上去参赛的。出乎意料的是,他竟然进了初赛。要知道,连选拔赛都是那么的难进,进初赛就更不容易了!那次以后,我就更加被杨同学的高超技艺折服了。
这就是我们班的“魔方大师”!