会跳舞的鸡蛋作文
你们听说过会“跳舞”的鸡蛋吗?我呀,不仅看过鸡蛋跳舞,还知道鸡蛋跳舞的奥秘呢!
假期里,我缠着爸爸和我一起玩,爸爸拗不过我,开始了我们的亲子互动环节。只见爸爸神秘兮兮的拿出一颗鸡蛋,我顿时就纳闷了,葫芦里卖的什么药?难道请我吃鸡蛋?看得我疑云满天飞,可爸爸却丝毫不动声色。
这时,爸爸拿出一个杯子,把鸡蛋放了进去,再往杯子里倒满了水,问到:“信不信我让鸡蛋跳个舞?”我疑惑的摇了摇头。爸爸充满自信地说:“这就让你见识下鸡蛋优美的舞姿。”爸爸魔法般变出一些白色颗粒,神秘地说:“看好了,这可是我千辛万苦得到的“魔粉”,就是它能让可爱的小鸡蛋“跳舞”哦!”我看着这些“魔粉”半信半疑,但还是充满了期待。爸爸向杯中撒了些“魔粉”,自言自语道:“见证奇迹的时刻到了,千万别眨眼哦!”深怕错过奇迹,我目不转睛地盯着鸡蛋,只见那鸡蛋没睡醒似得动了两下,然后又睡着了。
“真的动了耶!”我惊奇地看着鸡蛋,简直难以置信,“但怎么又没反应了呢?”“看来鸡蛋太懒了,那我们就把“魔粉”都放进去,给它增加点能量。”爸爸胸有成竹的说道。收到爸爸的指令,我迫不及待地把“魔粉”全部倒进杯子。这下子,鸡蛋终于醒了,慢慢悠悠地不停上升,左一圈右一圈地跳起了“华尔兹”。
“哈哈哈…”我被鸡蛋跳舞的憨态逗乐了。此时,我对神奇的“魔粉”产生了疑惑,看着手中残留的“魔粉”,我好奇地舔了一下,天呐!咸的!是盐!为什么要放盐?不一会儿我就找到了答案,原来,不断往水里加盐能加大水的密度,加大浮力,鸡蛋就自然而然地浮起来了。
鸡蛋优美的舞姿,不仅给我带来了欢乐,还让我了解了知识,使我深深体会到科学的力量无穷大。