鸡蛋撞地球作文
学校的科技节开幕了,每个年级都有各种各样有趣的项目,而我们六年级则是“鸡蛋撞地球”。
鸡蛋撞地球?有的人或许就要问了,鸡蛋那样脆弱,怎么撞地球呢?不是“以卵击石”嘛!
是啊,但是我们可以利用灵活的大脑,想出巧妙的办法,减少鸡蛋下落的冲力。我就是利用三角形的稳定性来保护鸡蛋的。我先找来六根结实的木棍,将它们粘合成三角架,最后将鸡蛋裹上泡沫纸就完成了。
星期一下午,我们六年级全体同学在楼下排好队,准备观看鸡蛋从四楼下坠的壮观场面。“啊!”只听见观看的同学一阵欢呼雀跃,我连忙从三楼探下头去,原来是一班的鸡蛋,已经扔下去了,只见有的人用四个气球将鸡蛋固定在中间,有的人用泡沫纸盒装上鸡蛋再从外面用木条固定住,还有的人在鸡蛋上裹几层,再在上面用方便袋做降落辅助……各种各样的方法都有。我们秩序井然地走上四楼,将手中的鸡蛋装置一起丢下去,然后便忧心忡忡的下楼去查看。
我的鸡蛋碎了,我仔细看了一下。发现是因为泡沫纸包的不紧造成的,鸡蛋滑出来了,不过我看到我们班只有三个人的鸡蛋碎了,其他同学的都完好无损,我真心为他们高兴!
这个活动不仅有趣,而且让我明白了一个道理——科学可以让撞击地球的鸡蛋“安然无恙”。其实,生活中处处有科学,我们要时刻保持对科学的好奇心,这样你就会发现生活是多么绚丽多彩!