鸡蛋撞地球作文
星期五上午的第二节课,我们班举行了有趣的“鸡蛋撞地球”的选拔赛。
一听这个比赛的名称,大家也许会发笑,鸡蛋随便轻轻一碰就破了,还能用鸡蛋撞地球吗?但是,看完我们的比赛,你也许就明白了,原来鸡蛋真的可以“撞”地球。
龙老师首先宣布了比赛规则:做一个装鸡蛋的装置,然后让这个装置从三楼掉下去,鸡蛋不能摔破,同时,谁的装置越轻,谁就能取胜。
接下来,龙老师让参赛者把自己的装置给大家展示一下。有的鸡蛋是被胶布绑在了小泡沫盒内,上面系了三个大气球;有的鸡蛋是装在一个卡纸卷筒内……我的鸡蛋是装在一个塑料瓶子里,里面放了很多很多柔软的餐巾纸来保护鸡蛋。
比赛快要开始了,我感觉手中的装置突然变得很重很重,真担心它一掉到地上,鸡蛋就会破了。
班长杨顺午把我们带到了学校食堂的三楼。我们依次站在走廊边上,手中拿着自己的装置,伸到走廊外面。“一、二、三!放!”龙老师大声地喊道。这时,大家都松开了手把装置放开。我们连忙跑下楼去,生怕我们的鸡蛋本来没有摔碎反而被其他同学不小心搞碎了,我们嘴里还不停地念着:“刀下留人!手下留蛋!手下……”下楼一看,我的装置的盖子都脱了,是不是鸡蛋也碎了呢?可是碎了的鸡蛋又在哪里呢?正在我焦急万分的时候,突然看见肖能源手里拿着一个东西,我仔细一看,正是我的鸡蛋。它居然没有摔碎!太好了!耶!我终于可以晋级了!我被选中了!
龙老师走过来统计有几个同学的鸡蛋没有摔碎,我马上大叫道:“我!我……刘宇胄……”经过龙老师细心地核对统计,参赛者中只有四位同学入围可以参加学校的“鸡蛋撞地球”比赛。而我就是其中的一位,我很开心。