鸡蛋撞地球作文
今天是周五,刘老师给我们布置了一项特殊的作业,是“鸡蛋撞地球”。我想鸡蛋本来就是从地球上生产的,难道是摔鸡蛋?那样也太浪费了呀!我仔细听刘老师一说,才知道不是摔鸡蛋,而是把鸡蛋包裹好了,从二楼上扔下去并且不让鸡蛋摔碎。
第二天我早早地起了床,因为我有“大事”要干。我从冰箱里拿了一个鸡蛋,又从阳台的橱子里找了一副旧手套、一个方便袋和一条长长的毛线,东西都准备好了,我要开始我的试验了。我小心的把鸡蛋装到一只手套里,用皮筋绑好,再把另一只手套套在外面,把它放到方便袋里并系上毛线。我拿着包好的鸡蛋兴冲冲地跑到二楼,从窗子里向外扔去,只听啪的一声,我赶紧往上提,没等我打开最后一层手套呢,蛋液已经漏出来了,哎,鸡蛋被摔碎了。我有儿点泄气,我想:鸡蛋本来就容易碎,从那么高的地方扔下去肯定会摔碎啊!妈妈让我不要放弃,我也下定决心一定要保护好鸡蛋,不让它再被摔碎。
用什么办法好呢?我的脑海里突然出现了妈妈拿苹果时的一幕,每个苹果的外面都套了一层泡沫网。对,就用套苹果的泡沫网再试一下。我从苹果上一个个把泡沫网扒下来,然后一层层给我的鸡蛋宝宝穿上,整整穿了十层衣服,把鸡蛋宝宝包成了一个白色的圆球。我再一次来到二楼把鸡蛋扔了出去,我把它提上来打开一看,看样子好像没碎,这下我有信心了。我又扔了一次,提上来,等我一层一层给鸡蛋宝宝脱下衣服时,我的鸡蛋宝宝和刚从冰箱里拿出来时一模一样,没有一点裂缝。我立刻欣喜若狂,拿着鸡蛋给妈妈看,妈妈向我竖起了大拇指。
我的试验做完了,聪明的你还有什么好办法能使鸡蛋不被摔碎吗?