鸡蛋撞地球作文
走进我们的校园,到处可以看到春天的影子。“咔嚓”这是什么声音?原来是鸡蛋砸到了地上。等等,为什么学校里会有鸡蛋?难道学校里发鸡蛋了?不不不,这是我们学校组织的“鸡蛋撞地球”活动。
昨天,科学老师布置了一项有趣的作业。让我们每个人动动手,制作一个让鸡蛋从高空落下来,不会破碎的装置。我在鸡蛋的外面裹了一层气泡膜,在圆形塑料膜的四周均匀地粘上八根细线,又把细线的另一端固定在气泡膜上面。就完成了一个简单的降落伞。最后,完成我的点睛之笔把鸡蛋超人装进保护装置里。
今天,我带着降落伞早早地来到学校里,满心期待着比赛。可是时间过得真慢啊!仿佛过了五个世纪,才等到了大课间。我和同学们来到四楼的比赛场地。看着同学们各式各样的装置,我既兴奋又紧张,到底我的装置能不能把鸡蛋安全送达地面呢?我的心里就像有十五个桶在打水七上八下的。
正当我胡思乱想时,老师叫到我的名字了。我一手拽着塑料膜顶部,来到栏杆旁。我往楼下看了一眼,下面挤满了人。大家都仰着头,伸长了脖子,全神贯注地盯着这场有趣的比赛。随着老师的哨声,我一松手。降落伞就从四楼慢慢往下飘,塑料膜撑开的时候,好像变成了一个真正的降落伞,缓缓地护送着小伞兵。可是好景不长,我可怜的降落伞不是在这边的墙上撞一下,就是在那边的栏杆上碰一下,我真为它捏一把汗啊!幸好,它还是稳稳地落到了地上,鸡蛋安然无恙。我这才松了一口气。
最后,我竟然地获得了三等奖,真是出乎意料!听到这个消息的时候,我高兴得就像一只小兔子,一蹦三尺高。