公园的作文
西湖是惠州名胜风景区之一,那里风景优美是人们休闲、娱乐的好去处。
星期日早晨,我来到风景如画的南湖公园。看见这里绿树成荫,有柳树、有榕树,还有棕榈树....我最喜欢的是柳树,因为它像一个小姑娘一样披着长长的头发,翠绿色的柳絮随风飘荡,阿娜多姿,真好看。水池里的水映着蓝蓝的天和洁白的云,显得非常清凉。池中有千奇百怪的石头,有的像凶猛的狮子,有的像温顺的小羊....池中的小鱼在欢快地游来游去,好像在欢迎我们的到来。
沿着小路往右走去,是一座高大的邓演达朔像,他是我们惠州人,是一位爱国主义者,他一生忠勇奋发,艰苦卓绝,爱憎分明,为中国人民和中华民族的解放而壮烈牺牲,牺牲时才36岁,多么年轻啊!在朔像后面有一个六角亭,站在上面就可以看到整个南湖公园。
沿着小路往左走去,这里有个游乐场,里面有太空船,有蹦蹦床,还有过山车场....真是应有尽有,我最喜欢的就是蹦蹦床,因为它可以让我跳的高,看的远,像飞起来一样。
南湖公园真美啊!我爱这美丽的南湖公园。