公园的作文
一天,我们送走舅舅、舅妈和表哥就去逛茶陵了。
我们走到进了茶山公园里,一走进去,就看见一尊巨大的佛像,他拿着一株茶叶,我们还看见了九壶至尊,那九个壶的洞里会流水,中间有几块石头,可以踩上去。我走了进去还拍了照呢!我看见一座台阶,沿着台阶往上走,走了一段,边上就有用石头雕的长凳,上面涂上了颜色。
我们走啊走啊,终于到了台阶的尽头,在那里拍了几张照片。我们又走到了一个叫天鹅湖的地方。
在那里有一座用石头雕成的天鹅像。天鹅湖的水真静啊,静得可以听见远处的钟声!天鹅湖的钟声真清啊,清得可以看见湖里的小石子!天鹅湖的水真绿啊,绿得仿佛像一块无瑕的碧玉!
我们路过了一个小亭子,在里面乘了一会儿凉亭子里有一座石像,雕刻的是好多人围在一起吃饭、下棋、喝酒,有青岛啤酒、红酒、白酒等,还有一个小孩在帮忙倒酒。我挨着喝酒的人拍了一张照,那石头雕刻的人栩栩如生,红酒、啤酒、白酒都是真的!
在我们回去的时候,还路过了一个叫白蚁园的地方,我看了看,看见了许多的白蚁在啃树皮,它们还在树上挖洞做房子。
今天真是太美好了,见到了许多美景,还见到了有趣的白蚁!