给自己一个微笑作文
人们往往在孤寂时满面愁容,就仿佛心里的那扇门已紧紧关闭,再也透不过一丝阳光……
寂寞的深秋,无情的狂卷着落叶。有人欣赏这秋景的凄美,但我却认为,这只不过是在掩饰它无尽的寂寥。
“生活就是面对真实的微笑,就是越过障碍注视将来。”雨果曾这样说过。人的一生中会面对许多微笑,而微笑正是自信的重要组成部分。有时候,给自己一个微笑,会让自己拥有自信,勇敢的面对未来。以前的我,也曾经总没有自信。那段时间,我一度认为我什么也干不好,对于老师交代的事也总觉得完不成。渐渐地,老师的批评,同学的疏远,都让我觉得未来没有希望。
班主任察觉后,先后多次的找我谈话,可是结果都不太尽人意。又过了一段时间,老师突然叫我去她办公室。那时,我并不知道发生了什么事,忐忑的来到办公室。老师让我坐在椅子上,接着她拿出一面镜子。我茫然地看着老师,不知道她到底要干什么。正当我猜测时,老师举着镜子对我说:“这个镜子是我送给你的礼物,老师知道你是一个很乖的孩子,各方面都不错,学习也很认真,只是对自己没大有信心。你只要每天对着镜子微笑一次,你的这一天都会快快乐乐的度过。今天老师送给你这个镜子,也交给你这个方法,希望你以后每天都保持自信的微笑。过一段时间后,再看看自己的变化吧!”说完,老师对我轻轻一笑。
那天以后,按照老师的方法,我每天看到镜子里的微笑,心里就泛起一阵感动。隔了一段日子,我已经逐渐养成习惯,也在慢慢变化着。过了不久,同学们都说我的性格变了,变得开朗了,他们对我也都渐渐亲近了。当老师看到我的这个变化后,向我投来一眼充满笑意的目光。后来,我又碰到了一个人,比我以前还不自信。我同样用这个方法,也使他在一天天中变得自信起来。而且,我们还成为了最要好的朋友,也许是因为我们有着相同的经历吧。
一缕阳光,照亮你的心田;一阵微风,在你心头荡漾;一个微笑,让你充满希望。如果人的一生缺少自信的微笑,这个人将对未来失去希望。让自己的人生自信;让美好的一天充满微笑;让我们的笑脸洋溢幸福!
还是在这个秋天,我却仿佛已经看到春天已悄然来临,万物复苏,春暖花开……