给自己一个微笑作文
人的一生不是一帆风顺的,难免会遭受这样那样的不幸,但是遇到挫折不要放弃,微笑的面对生活中的失败和挫折。遇到挫折,要勇敢的面对;遇到失败,再来一次,你或许就会成功。
记得我在小学五年级的时候,这一学期将要结束,马上就要期末考试了。期末考试的前一天,我就心情浮躁,紧张不安分,翻来覆去睡不着,生怕明天考不好。期末考试再考语文时,本来前面的题我写的很顺利,结果一写到作文的时候,作文一下想不起来怎么写了。时间到收卷的时候,我的作文才动了两行,卷子被收过去了,我觉得语文这次肯定考不好了,考数学时也无心做题了。期末考试的后几天,我也无心再玩,认为这次肯定考不好。结果,到返校那天,语文数学成绩都发下来了,我的语文和数学成绩居然都考了60多分,这是我有生一来在期末考试最差的一次成绩,放学后,我慢慢地走着,走进家里啜泣着,泪珠大滴大滴地往下掉。妈妈看见了,问我为什么哭,我说:“我这次期末考试考得最差了,语文数学都是60多分。”妈妈说:“期末考试考60多分又能怎么样?以后人生面临的事情还多着呢,遇到这么一点小小的挫折就哭,那以后你还怎么过呀?还不如乐观的对待,吸取这次的经验,失败一次,就等于走向了成功的第一步,再来一次,你肯定会取的好成绩!”听了妈妈的话,我重新振作了起来,是呀,失败一次,就等于走向成功的第一步,失败又有什么错?还不如给自己一个微笑,以乐观的态度对待人生,你就会有好的结果。
“失败是成功之母”,这是爱迪生从众多失败中总结出的名言,再来一次,你可能成功。
人们说“微笑是绽开的花朵”,这句话说得没错,微笑可以使人的心情由郁闷变得疏朗。