丑小鸭续写作文
鸭妈妈摸着丑小鸭的脸,深情的说:好孩子,你是高贵优雅的天鹅,广阔的天空才是你的家呀!
这时,鸭子、猫、公鸡仰望着天空,发出一声声赞叹:啊,多美的天鹅啊!瞧,它们飞得多高!它们不知道,在这群天鹅中,有一只,就是那曾被大家百般嘲笑的丑小鸭。
丑小鸭跟着天鹅们生活了一阵后,忽然冒出了想家的念头。它依依不舍的告别了天鹅们,又飞向高高的天空。
丑小鸭再次来到树林里,遇到了小鸟和猎狗。它们两个看到这么美丽,高贵的天鹅,无比惊讶的说:美丽的天鹅,你叫什么名字?你这是要去哪里?丑小鸭自豪的说:我就是那只丑小鸭呀。我要去找我的鸭妈妈。小鸟和猎狗更加惊讶了,问:你?你…就是当年那只又大又丑的鸭子?!丑小鸭说:是呀。小鸟惭愧的说:对不起,当初我们不应该嘲笑和追赶你。丑小鸭说:没关系,我已经原谅你了。现在我只想马)上回到我的鸭妈妈身边。猎狗说:祝你一路顺风!谢谢你!说着,丑小鸭又飞向高高的天空。