醒来作文
至今,我对那个醒来的清晨仍记忆犹新。
清晨,太阳渐渐攀爬上了天空的高处,把我从沉睡的梦乡里拉了起来。在阳光的映照下,身旁那盆绿植格外的醒目。它终于舍得从那寒冬中醒来了,又再次披上它那身绿色的斗篷。
幼时,姥姥搬家,因无处安放,那盆绿植就被流放到了我的房内。起初,我并不喜欢它,几次经过差点将我绊倒。可随着时间的飞逝,它早已成为我清晨醒来时的第一位伙伴。
那场雪,就这样降临到了它的身上。
天气阴沉沉的,刺骨的寒风敲打着窗户,仿佛那怪物的吼叫般,袭卷着街上的一切。那盆绿植仿佛也被这只凶猛的怪物惊到了,面露难色。清晨,窗外的风声依旧凶猛,把我从甜美的梦乡中拽了起来,我被眼前这一幕吓到了——仅一夜之间,叶片几乎已经全部泛黄。此时,心中总觉得少了点什么。这样的现状,持继了近一个月。转年,天气回暖,我仍抱着一线希望,期盼着,渴望着。可这所谓的希望就像泡沫般,被现实一点点的吞噬掉了,毫不留情。夜晚,听父母在讨论是否要把绿植丢掉,这个消息宛如一把利剑,朝我刺来。
夜,是灰暗的,是凄美的。
清晨,醒来。突然间发现,那盆绿植已有微微泛绿,它正对我说着,它醒了,它从寒冬中醒来了。这让我想到了冰心的那句话——成功的花,人们只惊慕它现时的明艳!然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
切莫对身边的事说放弃,也许有时它们确实不尽如人意,可人生又怎会是完美的呢!你永远不知,它带给你的失望有多大,惊喜就会有多大。不要轻言放弃,那你将会缺失的更多。可在这惊喜的背后,它又流了多少的泪,洒了多少的血呢。
屋外,如镜面般湛蓝的天空平展展的延伸着。