醒来作文
“起床!”
耳中一阵刺痛。几乎瞬间,禁闭的眼中亦感知到极强的光波穿透。身边的闹铃便也附和进来,蹦跳个不停。费力地提起手臂就将声音拍掉,翻过身来感受着温存。
许久,虽仍睡意朦胧,已是不得不起来——要迟到了。动作一下子麻利起来,几分钟后就蹿下楼去,头也不回。
当之无愧的冬天!
刚刚碰到冷风,就像手伸进了冰窖,迅速地缩回袖子。阳光与风的对抗很快便无望,寒气映衬着下垂的脑袋更显灰暗。眼前的大楼满脸苍白死灰,四围的空气也变得炙热而粘稠。
毫不犹豫地钻进公交车,踏上补课的路途。
车门开启,裹挟着一阵暖风。这风那么诱人,就像冬天的樱桃一样感到焕然一新。冬日周末,车上便也空闲。只有寥寥无几的人还站着,聚精会神地盯着眼前的荧幕,大多数人则更乐意在这舒适的地盘上打个盹。
我僵硬地站在车上,被这气氛渲染着,耳中虽是激烈的音乐,却也被过滤。眼皮苦苦支撑,随时都有可能崩塌。无意中扫到了地上——一颗,两颗……眼睛已模糊的看不出来。忽而被一声呵斥着实吓了一跳——“你这什么人!哪里有在公交车上吃瓜子还吐一地瓜子壳的!”原是一位带着孩子的妇人在呵斥一位男子。嗑瓜子男人白了妇女一眼“多管闲事!”随即,又用力吐起壳来。
一场纷争拉开了序幕。
原本熟睡的乘客,也三三两两苏醒过来,战况愈来愈激烈。全车人,连同司机,都饶有兴味地看着。这俩人,怕是要动手了。
忽然,一个小女孩蹦跳着走上前去,手中是一张洁白的纸巾。在熙熙攘攘地争吵声中,她默默地蹲在了地上。一个一个,一点一点,就那样慢慢的,拾起了地上所有的瓜子壳放在早已准备好的塑料袋里。
争吵声停止了,只剩下悉悉索索的议论声和窗外的寒风声。
小女孩仰起脸,笑脸盈盈。转身将塑料袋递给那嗑瓜子男子道“叔叔,地上干净了。您刚刚没带塑料袋,难免的!”
车窗外依旧是寒风阵阵。车窗上早已氤氲上团团热气。
仿佛世界刚从沉睡中苏醒。
车不知何时到站了。原来冬日也并非寒不可耐。
我只觉得有什么在召唤我们醒来。