在世界的东方,有一个古老的国度,她美丽而宽广,在世界的东方,有一个伟大的民族,她勤劳而坚强;在世界的东方,有一片广阔的沃土,她神奇而辽阔。奔腾不息的长江是她的血脉,巍峨屹立的泰山是她的脊梁。她就是我们的祖国中国。
中国,以前遭到一些国家的侵略,由于清政府的腐败无能闭关索国。使祖国的经济,文明等遭到破坏,领土被侵占。就在这时,无数的英雄儿女挺身而出,打倒了侵略者,打翻了侵政府,成立了新中国。
新中国成立后,中国人民一起努力把贫困落后赶走,取而代之的繁荣富强。昔日破旧的村庄,现在成了繁华的大城市。破旧的草屋变成了一座座高楼大厦,每天填不饱的肚子,穿不暖的人们,现在也不愁吃穿了,人均寿命也比以前的35岁提升到现在的73岁。以前落后的中国也在世界上站稳了脚跟以前的清政府,统治者腐败能,整天吃喝玩了,不关心百姓疾苦。认为自己很强大。发明了火药只使用来造烟火不加强军事,也不像其他国家学习,其他国家都不断创新,不断进步,而中国一直停留在原步。一些国家看见中国地大物薄就想占为己有,便来侵略中国,利用中国制造的火药来打中国清政府不战而败。
新中国成立以后,全国人民上下一心,紧跟着时代的脚步,吸取了前人的教训,发扬了中国的优点,同时也弥补了自己的缺点。还不断向其他国家学习,在一起成立了论坛,世博会等互相交流学习的地方,在我国的海南就有博鳌亚州论坛,这个论团不仅是各国政要研讨亚洲问题的场所,而且已经发展为我国民间对外开方的重要窗口,为中国带进海外的信息,为世界传送中国的声音。
鲁迅先生说过“唯有民族是值得宝贵的,唯有他发扬起来,中国才有真进步。”我们要提高自身素质,学好科学技术,把自己培养为“有道德,有理想,有文化,有纪律”的社会主义接班人,让我们从热血来复苏母亲的生机,用生命来焕发母亲青春的光彩吧。