又和妈妈吵架了。
“我又不小了,你怎么老管着我,我作业又不是没写完!玩一会又怎么了?”“作业写完了就行了?你国庆后就要考历史了,还不好好复习,天天就知道玩!”还没等她说完我便怒吼:“我怎么就没复习了?我没复习默写会全对,你只看到我的不好!你考虑过我吗?每天早上6点就要起来,到学校坐就是六七个小时!晚上还要晚自习,难道就你上班累吗?”“是你读书还是我读书?这还不是为了你自己吗?”
这样的争吵自打我上了六年级便了家常便饭,每次都是我以“失败告终”!还这回不知怎的,我脑子一热,竟然喊着“你怎么这么烦啊,我讨厌死你了”边跑出家门。
出门迎来的就是一阵凉风,天空跟我的心情一样灰沉沉的。没过一会儿,兩滴就落下来了,我急忙躲到人家屋檐下。雨水溅在身上,让我的大脑清醒了几分。
想起刚才的话我有些后悔。
明明每次都是我的错,写完了作业就趴在电脑前玩个不停地是我;不按时吃饭、不按时睡觉让妈妈担心的也是我;每次理直气壮地惹妈妈生气的还是我;我为什么,也有什么资格对妈妈这样,不过是仗着她爱我,会给我做可口的饭菜,会在我取得了好成绩后像个孩子。
雨还在下,我后悔着,“妈妈应该很伤心吧!她出来找不到我,该有多着急啊。”我想回去和妈妈道个歉,但雨又阻挡着我的脚步,我坐在地上哭了起来,忽然我的眼前出现了一个模糊的身影,是妈妈!我扑在她的怀里“对不起,我没有讨厌您对不起”她会纵容我,包容我,因为她爱我啊!
这一天,我如大梦初醒般明白了。
其实,妈妈才是这个世界给我的,最好的礼物。