醒来作文
在静谧的花丛中,有一朵花,正悄然地等待醒来的那一刻……
那时的她,只是朵稚嫩的、小巧的花蕾。她没有经历过风吹雨打,没有迎候过任何一只昆虫的光临——甚至没有一个人注意过她,她只是悄悄地睡着,静听风息。
在成千上万朵各式各样的花儿的簇拥中,她几乎被埋没。这些花儿中那些耀眼夺目的,便高傲的立在群花之中,一会儿扭着挺翘的花茎,一会儿转动着艳丽的花瓣,花蕊簌簌地颤动,吸引着各种蜂蝶为她们采蜜:她们为了与其他“劲敌”一决高下,纷纷使出了浑身解数。而那匆匆而来的昆虫,像极了选美大赛的裁判,一会儿奔东,一会儿奔西,甚是忙碌——然而,这一切的一切,似乎与她并没有关系,她依旧在梦中,期待醒来的瞬间。
渐渐地,她身边只剩下了一些丑陋甚至枯败的花儿。至于是因为那些高傲者想远离所谓的丑陋者,还是什么原因的,她无所从知,只是,她不想与那些枯败的花儿争夺养料,也不想在那些名贵的花周围恭维奉承——她只想做好自己。她相信自己,并不比那些名贵的花差多少。她相信,凭自己毅力的绽放,才是最美好的梦醒。
轰隆隆的雷声打破了夜的沉寂,随之而来的一场暴雨,带给了这片花丛或喜或悲的转折。许多花儿都未抵挡住这恶魔般摧残,但也有些残枝败叶重新焕发了生机。或许是上天对她的怜爱,她竟奇迹般地,恰好被一块薄树皮盖在了下面,度过了这劫难。但更令人匪夷所思的是,原本以为再不能重见天日的她,竟在雨后,有了一种前所未有的生命力;她将薄树皮顶到了一边!重新挺着了花茎,她又站了起来,她知道,自己的苏醒之日已指日可待了。
终于,她梦醒了。
她从未想过,自己竟比期待中的还要美丽:那沾着露珠的细叶活泼水灵,绿的可爱;她的每一片花瓣都像是上天的馈赠,拥有完美的弧形,优雅的相互依靠着,向四周张开,让中央的一簇花蕊向上伸展,尽显风姿。
就这样,在经历了暴风雨的历练后,不顾旁人冷嘲热讽、执着的,不求退缩的她,终于在一个普通的清晨,彻底醒来了。尽管她还不知道自己有多么美,但蜜蜂和蝴蝶们已经越过无数枯枝败叶来寻她了!
晨光熹微,苍穹清澈。
她抬起头,迎着醒来的第一缕阳光,轻轻的笑了。
看着花丛中醒来的她,我也在人群中看到了我自己……