醒来作文
阳光澄澈而温柔,又带着锋芒,以最有力的方式拉开窗帘,打开窗户。温度刚刚好,叫醒每一株小草,每一棵大树。大家都醒了,活了;唯有我,在浑浊的深渊里,沉睡不醒。沉睡魔咒压抑在心;这里,是迷茫和黑暗的代名词。他们如铁索一般,紧紧锁住我。
“噔噔——”老师看着发呆的我,以及那张尚未填满的周测试卷。眼神中,锐利正襟危坐,终抵不过眼角那旺温柔。我回过神来,赶紧逃避那敏锐的洞察。确保那严厉散尽,方才回首,却见那一望无际的认真。教室静谧谧,极为突兀地抛下茫然的我。心中的警钟余音回荡,猎兽的眼睛锁定心里的魔。梦想和梦,何时醒悟何时活?
慌忙应付了事,急忙上交心里的不安。几天后的早晨,教室里一声惊呼,如木舟划过安宁的湖,惊了芦苇丛中鸟儿往天飞。同学们凑上前,在杂乱的黑灰色试卷当中,寻找快乐的红色。瞬间,墙角四处挤满成绩的喜悦。试卷不及格的概率可比及格的概率还高。危机四伏,我却毫无波澜地瘫坐在位,眼神的空洞向四周的笑容扩散。
“什么,她竟然不及格!”“怎么可能,你看错了吧?她可是考过班级第一的人!”教室里因为两个数字闹得纷纷扬。在万众惊叹中,试卷落叶归根,在我手指尖,冰冷地架起城墙。“噔噔——”熟悉的节奏,致使一切静止,空洞与严厉四目相对。
窗边,晨曦不温不火。内心的迷茫在那双眼的洗礼下脱下沉重的面具。我的泪水沸腾在试卷上。她用平坦的打手抚摸着我汗津津的背。“怎么能因一时的困惑丢弃初心呢?大家都是相信你的,你的实力是有目共睹的!”她一字一句讲述着不过火的鸡汤,在试卷上圈圈画画。眉间的结松了又系起来,系了又松下来,哪些题不该错,她直截地指出来。我点着头,应着答。她的目光在我的试卷和泪眼中来回跑动,眼中的血丝是她眼神的刀锋,斩断我心魔一条又一条的铁链。阳光在她发丝间隐隐藏藏,时而慷慨地在她眼里撒下金黄,时而胆怯躲于发间。透过朦胧的泪眼,我想,那双眼睛不就是太阳吗,世人诵它温柔铺人间一片生气;又怯它严厉总找出万物心里的魔。她解开一把把迷茫的锁,叫醒一个个困怠的梦。
顷刻,内心的魔咒解除封印。灵魂在严厉和温柔中醒来。感谢晨曦的太阳,它所放射的阳光,叫醒了无数迷途的梦想,让他们放飞于正值奋斗的青春。