晚自习下课,我走在回家的路上,此时已是伸手不见五指的黑夜,天上的月亮和星星在浩瀚的夜空中勾勒出无数美丽无比的画面。
回到家里,妈妈还在玩着手机,可站在门口就听见父亲的呼噜声。“回来啦,这么晚了,快睡吧!”妈妈慌忙安慰我,我有气无力的点点头,便一头扎进暖和的被窝里。
晴朗的天,太阳悄无声息地出来了,再次照耀大地。我走在一条通往工地的必经之路上。这条路我不知已穿梭了多少个日月。买了一些吃的,继续走,工地已经露出了他的身影,走进去,工程车正在施工,里面操控的人轻车熟路的操控着。“嘭”一声震耳欲聋的巨响,一大堆的砖头被堆在地上,震起漫天扬灰。“开始工作吧!”一个头戴安全帽,手戴白色手套,一身阔气却又流露出一丝丝严厉的包工头说。
我和工友赶忙集合,开始工作,那一堆砖头只是冰山一角,我负责运输砖头水泥,我握住推车的把手,等待着货物的到来。“沙沙沙”一大袋沙子倒入推车,每一粒沙子带着它的重量压倒了推车。
我抬起小推车的车把,用力推向前方,每一步都是那么吃力,我弯下腰来,把全身力量注入手中,可仍是那样困难。
“不行了。”我捂着隐隐发痛的肚子坐在地上:“真该死,受凉了!”我再也无力站起,那推车上的沙子像水从水管里流出来般,顷刻间,都撒在地上。
下午我和工友被老板叫走。“你们是吃干饭的么?!我要你们有什么用!”老板怒发冲冠,眼睛里传出一丝杀气。
我和工友被赶了出来,无奈。晚上时分,我又只身一人走在大街上……
窗前的麻雀又在卖弄着它的嗓子,我坐起来,爸妈恶狠狠的瞪着我“几点了?赶紧起来去学!”说着把我拽起。
我走在去学的路上,我心里不禁想起爸妈常挂在嘴边的话“只有你好好学习,才能选择自己想要的生活。”想不到我今天在梦中体验了一把……