醒来作文
星期二这天,天气预报零下五度,昏暗的天空中,下起了小雨,我骑车走在路上,呼吸越来越急促,呼出来的气都哈在了眼镜片上,前方的路也越来越模糊。
到了学校,雨渐渐凝固成雪,老师给我们说:“现在雪下大了,你们去外面玩时可要小心点,另外不要把雪带进班里来。”
下课铃打过之后,我们都急匆匆的跑出去,看老师口中说的大雪。看了之后,果真是大雪。
“妈呀,下这么大,不过我还是喜欢不下雪的春天。”旁边的一位同学感叹着。我想也是,我也喜欢春天,不喜欢雨天和雪天。“这雪真美,我想知道有谁不喜欢这么好看又好玩儿的冬天。”一位同学大声地反驳道。
刺骨的寒风直往脖子里钻,让大家不由地蜷缩着身子,双脚乱跺。下雪天好像是一场免费的电影,我们是观众,再冷也不愿意进班,只想静静的看完这场“电影”。有的人是这场电影的演员,在雪中走着,有的人在试着打雪仗,寻找童年的快乐。但有的人不喜欢雪天,就好像我坐在自己的位置上,想着春天的鸟语花香,春天的春暖花开,春天的百花争艳。我想什么时候春天可以醒来,让冬天下岗。
一个人忽然走到我前面,是李欣,她知道我不喜欢下雪天,就来逗我。
“你出来一下给你看个东西。”
“我嫌冷。”
“快出来,春天的小花儿落下来了。”
我一听,马上走了出去。
“在哪儿?”我一脸疑惑的望向她。
“在这里。”说完,她从身后给我变出一只假花,假装一本正经地对我说:“看,春天来了。”很快,我便笑得合不拢嘴。
我有个愿望,那愿望就是冬天的纷飞大雪尽快变成春天的勃勃生机。