醒来作文
他不像平平常常的老人那样,闭上眼睛,就能睡去。
可是午后的阳光也太温暖了,他起了困意,在他悄悄合上双眼,弯下脖子的瞬间,好像有一股引力又把他在现实梦境的交汇处拉了回来。
他有气无力的合上了手中的奏折,端起茶台上装满茉莉香的茶壶,仿佛用尽全身力气将其往嘴里灌。茶水从他嘴边溢出,浸湿他长长的白发和光彩耀人眼的三眼花翎,见他满是皱纹的手一抖,那镶嵌着金丝翡翠的茶壶被他认为是荒谬之论的地心引力所操控,掉在了地上,摔得稀碎。
他绝望地叹了口气,而后气愤地将桌上的奏折扔在了地上,奏折在空中被展开了,有几个大字屹立在首页上:北洋水师全军覆没。
他靠在太师椅上,摘下了沉重的顶戴,将他盖在脸上,遮住了闪耀的光,黑暗下,他闭上眼睛,他想拥抱美好的梦境,投入如他所想象的那个世界。
梦境中,他的国家繁荣昌盛,他所创办的洋务运动也让东方这只沉睡的雄狮醒来,重建北洋水师,让大清称雄世界……
梦到这儿,他禁不住嘴角微微上扬,原本心中的苦闷也转了,他希望他能一直沉浸在梦境中,用自己的不再醒来享受国家的醒来。
他的一生,都在为国家的醒来而奔波,不曾停歇,但终是有心无力,没人知道这中间的直接原因和根本原因,只是猜测,大概他是深陷封建王朝的迷梦中还没有醒来吧……