醒来作文
庄周化作蝴蝶,翩翩起舞;梁山伯与祝英台化作蝴蝶,成双成对。虽然梦境是美好的,但是我们不会永远活在梦境中,唯有醒来才能看到这个真实的世界,才能真正品味世间百味,才能真正发现现实生活中的美。
曾经有一个少年“不学无术”,满脑子都是游戏的虚幻;曾经有一个少年身边总有一群“狐朋狗友”,拉帮结派是他们的乐趣;曾经有一个少年天马行空,可从不会为之持久的奋斗;曾经…。是的,这个人就是曾经的我。
风起,云涌,每天都有,但是那天的风和云是那么令我难忘。
风吹过之时,云也随之飘荡,从我身边吹过,带起了我的衣角,却没有带走我的不屑与反感。老师站在我的面前,手中拿着一本属于我的小说,出乎意料的是老师没有给我的父母打电话,只是细心地开导我,他说了很多,说的让我的心灵为之震撼,我才发现原来自己并非一无是处。印象最深的是那句话——其实你是个好孩子,我一直都期望着你的起飞,曾经就是经历,未来,你要自己开创,别让看好你的人失望,那是你必须承载的责任。刹那间,我却似醍醐灌顶一般,也不知哪里来的勇气,我竟略带几分期待,又有几分低沉的口吻说道:“老师,我不行。”说完我便低下了头,他微微一愣,向前迈了一步,轻轻地拍了拍我的肩膀,喊了我一声“看着我的眼睛,”语重心长的对我说:“你热爱集体,团结同学,帮助弱小,其实你有许多优点,浪子回头金不换,别辜负了你父母对你的厚望。”那一瞬间,脑子闪过了父母那个劳累的身影,那声背对着我的叹息,那杯永不改变的热牛奶,那盏亮到12点的台灯,我哭了。
梦一场,虚幻过后,清醒是必然。
从那时开始,我不再沉迷于游戏之中,渐渐地开始向那些优秀的学生询问学习方法。温故知新,勤能补拙,醒来让我为理想而奋斗,课外卷子不再是一种摆设,笔在纸上飞舞着,黑色与红色交错着。终于,我的成绩有了明显的提高,父母也不再为我的成绩而满脸忧愁。
当风再次吹过之时,轻快的声音由远及近,回荡在河之洲,水之湄,山之阳,海之滨……泛起层层涟漪,我从睡梦中醒来,品味这世间百态。
梦境再真,终不会有现实生活中的一句真挚的话语,贴心的鼓励。醒来,真好!