爱就在身边作文
在我的记忆里,妈妈是温柔的,也是最严厉的。说温柔,是因为她在生活上对我无微不至;说严厉,是因为她对我的学习毫不松懈。我真不明白,她为什么对我这么严厉。
平时写完作业,妈妈还要给我出题让我做,还要进行语、数、外三科的复习、预习,周末还有英语班。就在妈妈的施压和我的努力下,我的成绩渐渐提高。
四年级期末考完试后,在结业式上我拿到了成绩。我一看,我已经进入了前五名了,高兴得像鸟儿一样,就差飞出教室了。回家的路上,我想:功夫不负有心人,我平时的努力没有白费,换来了应有的收获。妈妈看到这个成绩,一定会表扬我的。我现在就要计划一下我的暑期生活:每天都可以睡懒觉,拿出尘封已久的平板电脑,想下载什么游戏就下载什么游戏,想看什么电影就看什么电影。
一整天我都带着自豪感等待着妈妈回来。晚饭时,妈妈回来了,我满怀信心地将成绩单递给了妈妈,妈妈只是淡淡地说:“考得还不错,我也有一个好消息,我给你报了班、奥数班,硬笔书法班,下周就开始上了!”我顿时感到五雷轰顶,心里有说不出的难过:“我都考到前五名了,还上什么辅导班?我还能不能舒舒服服过一个暑假了?”妈妈见我第一次“反抗”,脸一沉,说:“你考到全班第一了吗?你考到全年级第一了吗?你问问谁现在不上辅导班……”泪水已经模糊了我的眼睛,我的脑袋嗡嗡作响,我再也受不了了,冲出饭厅,跑进自己的房间,扑到床上失声痛哭起来,我想到平时的熬夜学习,想到妈妈为什么对我如此严厉,心里委屈极了,哭着哭着就睡着了。
不知过了多久,我可能因为饿醒了,我擦干眼泪,轻轻地推开门。这时,门后传来爸妈的谈话声。“老婆,你看咱们儿子成绩也不差,学习也努力,你何必逼他学这学那呢?”爸爸显然不同意妈妈的意见,我觉得老爸是我的坚强后盾。紧接着传来了妈妈的叹息声:“现在社会竞争那么激烈,让他多学点东西是为他好,要不然以后男孩子哪有立足之地啊。我不扮个‘黑脸’,谁来扮?等他长大了就明白了!”
听到这,我惊呆了,妈妈是用这种方式爱着我呀,我以前一直没有觉察到。原来爱就在我身边,只要推开虚掩的门,你就会发现,母爱就在门后。