爱就在身边作文
爱——遍布天下,世界无处不在的就是爱。同学;你发现爱了么?你感受到爱了么?如果你回答有,那你就是幸福的,因为你可以体会唉的关怀,享受到爱的温暖,领会到爱的真谛。如果你回答的是没有,那我断定你的人生是没有色彩的,是枯燥无味的,是如同嚼蜡的。因为你远离了爱。
爱其实就在身边,只是你缺少一双发现爱的眼睛。一颗体会爱的心灵。爱有时只要你肯歪下头,转下身就可以发现的,同学·朋友;我发现爱了,你们呢??
朋友的鼓励是爱,考试的失利,困难的面前,朋友的一声声鼓励,安慰,朋友的一句句加油!相信自己一定能行。让我有了“拨开云雾见青天”的醒悟,让我有了“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念。让我更加坚强面对一切挫折。所以我发现了朋友的鼓励之爱。
老师的严厉是爱,:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“这留传千古的名句歌颂的不正是祖国的辛勤园丁——教师?严厉的教导记批评,为的是什么?不就是为了教育出更好的下一代,让下一代青出于蓝而胜于蓝。老师——不畏学生的指责,说他一些“严厉过头”的坏话,依旧坚定不移得无私的教诲子弟。同学,你可曾知道,老师的严厉是无形的爱,这个爱让我们更加懂得如何为人处事、所谓的严师出高徒嘛!想想看老师对学生不在严厉,任其自生自灭,那将会更加使学子们放荡不羁,不学无术的不是么?所以我们要用心去体会老师的严厉之爱。
父亲的严厉是爱,母亲的慈祥是爱。考试失利时,回家面对的是父亲的严肃:“这次的失利,自己认真去反省,哪里不足的要去加紧补回,下次争取”。而面对的是母亲和蔼的鼓励:“孩子,这次的失利不要紧,下次努力点,妈妈相信你可以的哦”。一边是严厉,一边是慈爱。严厉有慈爱的平衡,让我体会到父母无限的爱意。父亲的严厉是望子成龙,母亲的慈爱是盼女成凤。——这就是爱。
爱其实就在身边,我发现了的这些爱只是少部分的而以,大千世界的爱是说不进道不完的,如宽容的爱·给予的爱,等等。亲爱的朋友们相信吧!爱就在身边,只要你用心去发现,你会体会到爱的真谛!让我们携手去聆听爱的祷告吧!