爱就在身边作文
孟母三迁,为儿读书,这是苦心孤诣的爱;临行密缝,意恐迟归,这是精心呵护的爱;岳母刺字,精忠报国,这是荡气回肠的爱。我的母亲虽然没有这些伟大的壮举,没有什么可歌可泣的故事,但是,在生活的那本厚书里,每章、每页、每行、每字,满满的都是母亲对我的爱,而我竟然“众里寻他千百度”,蓦然回首,原来爱就在我的身边……
又是星期五下午,刚出校门口,就看见妈妈骑着那辆“永久”来接我了。
“妈,我自己能回家,你不来接我会咋的?”刚一看见妈妈,我就炸药浇汽油,炸开了。
“中、中、中,小祖宗,下回不来接你了,我不是想你最近体育达标训练,腿肯定会疼的,所以就接你来了。”
嗯?妈咋知道我训练?上周回去,我可没给妈说啊!
一到家,我就急不可耐地抛书包、蹬鞋子,完了,一下子把自己扔到了床上。上了一周的课,累死我了!正准备见周公,外面电视机响起来了。“哎哟,妈,你让我歇会儿行不?声音小点儿,我要睡觉!”听见外面的电视机声音越来越小,我想:我妈真烦,整天唠叨,没事也不给我洗洗衣服,每周回来还得我自己洗,唉!
晚上,爸爸一回来,我就先去告状:“爸,我不让我妈去接我,可她还偏去,回来看电视声音还可大,也不说给我洗衣服。”爸爸笑了笑说:“你妈呀,现在天天和我抢电视,她专找有考试信息的频道看,并且教导我说,锻炼孩子独立能力的办法就是要孩子自己照顾自己,还有,前天她偷偷给你老师打电话,得知你体育训练,今天专门买了很多排骨,我想吃虾都不给买,你说我生气不?唉!我的宝贝女儿,摊上你老妈,我可真没辙啊!”爸爸说完,狡黠地笑了笑,然后走进了书房……
我正回味着老爸的话,妈妈又操着大嗓门喊:“快来吃饭了,要快啊!热腾腾的排骨汤噢……”
吃着这顿饭,看着满桌精心搭配的菜肴,我依稀嗅到了一种母爱的味道。原来,母爱就像一只我们常用的饭碗,既比不上青花瓷的珍贵,也不像博物馆里珍藏的文物,但它却一直默默地为我们盛满热腾腾的爱,浸满我们周身的每个细胞……