放学后,爸爸妈妈因为单位有急事把我送到了爷爷家楼下,让我在门口等一会儿,爷爷会来接我。
因为我想早点到奶奶家,所以我决定壮着胆子自己上楼。我走进楼道,总觉得身后有脚步声,好像有“鬼”,我加快脚步向上走。心里像揣着一只小兔子一样乱蹦乱跳,全身所有的汗毛都竖起来了,担心“鬼”会追上我,吃掉我。于是,我加快脚步,三两步拼成一步,两三级台阶拼成一级,快速向上跑。我向上跑,感觉后面的“鬼”也在跑,而且好像听见背后有人在窃窃私语。
唉呀!“僵尸”来了!我的心一下子提到了嗓子眼儿,觉得身后的“鬼”和“僵尸”追赶我的脚步越来越快,我倒吸了一口凉气……就在我被吓得魂飞魄散之际,一个熟悉的声音在喊我——是奶奶!紧跟着一个拿着手电筒的人向我走来——是爷爷!我喜出望外,我的救星终于来了,我悬着的一颗心终于归位了。我把刚才的事告诉了爷爷,爷爷笑着说:“小傻瓜,根本没有‘鬼’。”我和爷爷开开心心地回家了。
唉!真是虚惊一场呀!