大雪的作文
今天,天气阴沉,满天是厚厚的、低低的、灰黄色的浊云。寒风像一把锋利的剑在空中飞舞发出了尖利的叫声。爸爸说:“这是大雪的预兆。”
果然一阵凛冽的寒风吹过,一片片小雪花像烟一样轻、玉一样洁、银一样白。它们推推搡搡、挤挤挨挨,肩并肩、手拉手。它们嬉戏着、说笑着、亲热着像赶集似地涌向大地,亲吻着久别的大地,给人间带来了喜庆和祝福。
我走进这漫天飞舞的雪花中,看雪姑娘用轻巧的身姿跳起优美的华尔兹,看那千万只白蝴蝶翩翩起舞飘落在屋顶上、树枝上,给路旁的松柏编织了一件洁白的“礼服”,给大地铺上了白地毯。漫天飞舞的大雪,虽然是铺天盖地而来,却是那样的朴实无华。用它那洁白的身躯把我们的城市变成了粉妆玉砌的瑞雪园。
我漫步在这银白的世界里,在这琼楼玉宇间。任雪花融化在我的脸颊,听脚下发出“咯吱咯吱”,看身后留下一串串清晰的脚印,美妙极了!