大雪的作文
1月22日我们返校,那天下了很大的雪,早上出门的时候,我看到路边的汽车上有一层厚厚的雪,大树上,房子上都是,真漂亮,但是也好冷呀!
今天妈妈带我去上写字课,路上,我新奇地发现有的房檐下倒挂着许多亮晶晶的冰柱。有的冰柱又长又粗,有的冰柱又短又细。这么多的冰柱,它们是怎样形成的呢?
妈妈告诉我:大雪停了后,房顶上铺了一层厚厚的雪。太阳公公出来了,雪慢慢融化了,变成了水往下滴。这几天温度又很低,雪水就会凝结成冰柱。好美的冰柱啊!它们挂在屋檐下,晶莹透亮,仿佛一根根倒挂着的竹笋,被太阳光一照,银光闪闪的。
在一楼的落水管口,我也发现了冰柱,但是形状不一样,已经变成了冰块,像一颗颗大小不一的雨滴,在妈妈的允许下,我摘了很多“冰雨滴”,我好开心呀,原来大雪还送给我们这么多神奇好玩的礼物。