妈妈病了作文
我们的生活中离不开妈妈的帮助,如洗衣服、做饭。而如果妈妈生病了怎么办?那我们就应该照顾妈妈和照顾自己,我就是这样做的。
有一次,我的妈妈一起床就说她很不舒服,正好这几天爸爸不在家,这时的我心里非常发慌,于是我很快就去找温度计,给妈妈量体温。量完了之后,我一看,我的天哪!体温是39度。我的心就更慌了。
我不会干家务,不会做饭,我怎么照顾妈妈?我又想:“爸爸不在家,我应该试一下”。于是我先帮妈妈把水烧开了,再给妈妈喝;我又把买的菜洗了、切了。
最难的一步在等着我——炒,我先往锅里倒了一点点油,再把菜放到锅里去炒一炒,最后放调料,我炒的菜出锅了。我把菜分成了两份,仔细地把妈妈的那一份盖上一个碗,等妈妈想吃的时候就吃。当我吃我做的菜时,感到非常的难吃。而当妈妈吃的时候却连说好吃。我对妈妈说:“妈妈,对不起我做的非常难吃。”妈妈说:“雨儿,在我生病的时候你能照顾我,我已经非常感动了。”听了妈妈的话我却感到非常的不好意思。
通过这一次妈妈生病和我对妈妈的照顾,我感到妈妈平常非常辛苦,以后我一定要帮妈妈多干家务,以减轻妈妈的劳累。