妈妈病了作文
今天放学回家,我发现妈妈生病了,因为她连晚饭也不吃就上楼睡觉了。爸爸不在家,怎么办?
妈妈躺在床上,身体缩成一团,脸色苍白,眉头紧皱。我摸摸妈妈的手,冰凉!我赶紧下楼在电水壶中加满水,小心翼翼地把插头插好。趁烧水的功夫,我又来到妈妈床前,妈妈还是老样子,我真害怕妈妈会突然离开我,我的眼泪止不住地流下来,我轻轻喊:“妈妈!妈妈!”妈妈微微睁开眼睛,努力地对我一笑,看到妈妈的笑,我的眼泪像泉水一样涌了出来,真希望妈妈能立即好起来。我下楼,拿出一个热水袋,拧开盖子,将热水袋靠在地上的角落里,然后将水壶中的水慢慢灌进去,这些事以前可都是妈妈为我做的。我拿着冲好的热水袋上楼给了妈妈,妈妈满含深情地摸摸我的头,说:“儿子,你长大了!”有了热水袋,妈妈的手渐渐暖和了,脸色也渐渐好转,我真高兴啊!