写妈妈的作文
母爱·绿色
那是一个秋风萧瑟的下午,凛冽的寒风吹得我的手只哆嗦,而我的心情却丝毫不收影响。我来到一个广场,尽管街上的风很冷,但仍止不住人们的热情。我也一样,拿着一本漫画书在那里津津品味着,注意力全集中在这本漫画书上,一切似乎都很平静,突然,身边走来一条小狗,我依然品味我的漫画,可是,正当我没察觉之时,小狗给我来一个晴天霹雳,我真不敢相信,一只弱小的小狗居然一下把我的手指咬上,动作是那么迅速,简洁,我也不知道我此时是怎么的,眼泪在这时悄悄的钻了出来,润湿我的脸蛋。
我沮丧的回到家,妈妈正在为我做饭,不知道是怎么的,妈妈在微风的寸托下显得那么苍老不堪,10年前她是那么年轻,如今,皱纹也悄悄爬上了她的脸上……正当她看到沮丧的我的时候,2边的眼角立即成为三角形,我知道那是一种痛苦的神情的流露,那是母亲看到儿子居丧的第一反应,她赶忙问出事的原因,有急忙背着我,跑去医院,问问医生,问问病情,逐渐,她的三角形才消失。我无法用过多的言语来形容我的母亲,但我知道,我的母亲对我的爱价值不菲。我发现:她的爱是绿色的,多彩缤纷!
父爱·蓝色
有句话说得好“母爱如水,父爱如山”,的确,我的父亲也一样,如果我是一条小溪,父亲就是我前进的动力;如果我是大海,父亲就是一片蓝天;如果我是一棵璀璨的明星,父亲就是无尽的星穹。小时候,一直到现在,父亲如同一位害羞的女生,不喜欢表达自己的爱,但我知道,那晚上回家留的每一个个梨子,晚上偷偷为我盖上的每一叠被子,每一次我失败时的鼓励,那都是最深沉的爱。我尽尽的享受着他的爱,在他的关爱下我茁壮成长……
我说过,如果我是大海,父亲就是一片蓝天,因此,我不得不说,父亲的爱是蓝色的,深沉而美丽!
在我幼小的世界里,我发现,母亲的爱是绿色的,父亲的爱是蓝色的,我轻轻的吮吸着!