你知道吗?我们家有一位不会开车的老驾,这位老驾虽然不会开车,但是却有长达九年的驾龄。说到这,你可能会问:你说这位老驾到底是谁呢?没错,就是我的老妈。
说起我的老妈,那就是两个字胆小,自从她考到了驾照,就从不开车(一个典型混驾照的)。直到有一天,由于春节假期我们一家都没事干,于是我便对她说:老妈,你都考出驾照几年了,为什么从来不见你开车?那是因为我怕你们被我的车技所感动。老妈一脸自豪地说。这时老爸便说:那就让你老妈去练车吧,我来当她的陪练!
油门,还是刹车
在去练车场的路上,我问老妈:老驾,你能够分清楚油门和杀车了吗?只见即她一脸自信地说:当然是左边油门,右边刹车了。老爸这时忍不住插嘴说:如果像你老妈说这样,那我们一家就完完了。我们一家都欢乐地笑了起来。在一路的谈笑中,我们很快地来到了练车的地方。
车有悲欢离合
到了练车基地,老爸并不着急让老妈开车,而是把车停好,给老妈讲起了理论知识,让老妈重新复习了原来的知识。在老妈重新复习了原来的知识后,老妈开始了她的开车之旅,只见她一拧车钥匙,汽车的引擎便嗡嗡地响了起来,左脚踩离合,右脚踩着油门,可是车为什么不走呢?没拉手刹没挂档呗,只见老妈流下了几滴汗,她又再次重复刚才的动作,结果还是没走,她变得更紧张了,这时老爸叫老妈再来一遍,在老爸的指导下,车终于缓慢地走了起来,我那颗悬着的心终于落下了。
上坡起步
车缓慢地走了起来,慢慢地到了一个不算陡的坡上,这时不知道为什么,车停了下来,而且还一直往下退,我那颗放下的心又突然蹦了起来,老妈也是,手忙脚乱的不知所措,只有老爸冷静的拉下了手刹,车不向下滑了,太棒了。我向老爸投向了赞许的目光,而老妈也像一个孩子做错了事一样低下了头
这就是我们家的老驾,一个不会开车的老驾。这次练车,使她信心大增,我相信,她以后一定能学会开车。