“为什么说我?呜呜······我整天为你们做这做那······”每次听到姐姐和爸妈吵架时,我的心总是有种酸痛的感觉。
姐姐刚高中毕业,在家照顾我,为了减轻父母的负担,姐姐整天都在家里忙,但爸妈总不理解她,不为别的,只因为我。是因为我这个小男孩,让姐姐失去了父母的宠爱,但她却总是那么地疼爱我,疼爱这个家。
每次父母不在家,姐姐都把家打扫的干干净净,做好了饭,等待着父母回家。但等来的却是他们的不满和愤怒。爸妈总是给姐姐挑毛病,让姐姐受到了许多委屈,这时我便用我的“特权”让他们不要再说姐姐了,爸妈也很顺从的停止下来。这样做会不会伤姐姐的心哪?!她看到父母对我这么好,再看看对她自己······这时,我也会用疼爱的语气来安慰姐姐。姐姐则默默的啜泣着,而我的心情不是因为父母对我这样而得意,而是那么的沉重,重的不敢面对姐姐。下一次,姐姐还是收拾好屋子,做好饭,等待着父母,但她的心中又增添了一份痛苦。
“京鸿,快起来,要到点了。”每天姐姐都当我的闹钟,让我准时起床,这时,我也听话的从被窝里爬出来。有时睡得太香,不肯出来,姐姐就严厉地说要我快起来之类的话,当然,我知道姐姐是对我好。吃过饭后,姐姐便穿上袄,并叮嘱我也穿上,然后就骑上车带我上学。我坐在姐姐的背后,有种幸福又安全的感觉,觉得很踏实,但姐姐却忍受着寒风,尽力让我温暖。就这样,姐姐每天都把我送去送回,一趟接着一趟,似乎小路都认识我们了,把我们安全的送到学校。
姐姐啊,其实我也特别的爱你,只不过不知怎样表达出来。你对我们家付出的一切都会有回报的,相信爸妈对你的爱并不少于我,只是他们觉得你长大了,而我还很需要照顾而已。当我长大了的时候,就是换我保护你的时候!