因为有了你作文
因为有了你,让我得童年丰富多彩,因为有了你让我有了开朗的性格,因为有了你,让我学会了独立,你就是我的姐姐。
每当我分数考差时你都会来安慰我鼓励我,当我把考差的成绩给父亲开时你都会尽力的维护我,然后帮我分析错题,每当我犯错误时你也会批评我,可你会帮我改正错误,兄为父,姐为母,没当父母不在时你都会成为我第二个母亲一样,可你也有繁忙的学业,但你还是会抽空来陪我玩,童年的我对许多事都充满了好奇,没当我问起时你都会孜孜不倦的为我解答一个又一个的问题。当我步入中学时,你已不在我身边陪我,那时你的离去,让我有些迷茫,不知方向,在家中许多地方都能回想起你的身影和你我在家中的点点滴滴。
当我第一次接到你的电话时,我心喜若狂,把在学校中里发生的时事情都毫无保留的告诉你,发现我的错误时你还像以前那样为我开导。姐姐是个十分倔强的人重不服输的人,无论是在学习还是在生活中你都是一个不服输凡事都要做到会为止。你也十分孝顺,每回父母出差时你都会照顾我,看我写作业帮我检查作业,给我做饭,打扫房间,我做错事时都会批评我,然后爸妈回来时都会说是自己做错的,那时我还小,现在我知道姐姐你为我做的事真是太多太多啦。
还记得那一年父母在外工作十分辛苦,可我却有了些叛逆,不听父母的话,学习有直线下降,那次周末你又打电话来了,把我批评了一遍,把父母的辛酸都说了出来,那一晚的通话,让我后悔我的叛逆,后悔我的不懂事,我与姐姐讲到了凌晨1点,哭到了凌晨一点,那一晚的通话让我学会了反思。姐姐你教会了我许多东西,可我却不知如何报答你。
每年只有过年才能看见你,每回看见你的照片时鼻子都会一酸,想着因为我,你为我做的事,姐姐谢谢你为我所做的事。
因为有了你我亲爱的姐姐,让我得到与学会了许多独生子没有的东西。因为有了你,我的姐姐。