因为有了你作文
走过一家医院,迎面一位身穿雪般洁白大褂的护士飘然而过。回首一望她那天使般的背影,我的思绪又回到了过去……?
记得小时候我们学校来了一个护士向我们宣传安全问题,起因是一个同学在下课休息的时候,在楼梯扶手上做滑行的动作,结果因为没有控制好自己的身体,不慎摔下了楼梯,造成了骨折,一想起这件事,我就有点后怕,因为那天我也在楼梯上滑行,还好被老师看到了,及时阻止了我,要不然,在楼梯下躺着的就可能是我。安全对我们来说很重要,因为我们那时还小,不仅年龄小,而且身体也很弱小,对一些可能会伤害到我们身体的行为和动作还不能认识到,像在课间的奔跑啦,同学之间互相打打闹闹,推推搡搡啦,有时稍不注意,可能就会伤害到对方,我过去课间也是这样的,一下课就疯玩,完全没有安全的概念。通过安全教育,我和我的同学都认识到了安全的重要性,下课打打闹闹的少了,也没人再去做那种危险动作了。记得那年我四岁,因为喝了冰汽水,不停的咳嗽。去医院看病要打针,我哭着、闹着,说什么也不肯打针,这令爸爸妈妈束手无措。这时,从病房里走出一位护士大姐姐,她蹲下身,摸了摸我的头,亲切的问我:“小朋友,你喜欢吃糖果吗?”“喜欢。”我揉揉红肿的眼睛,小声的说。“那你要听爸爸妈妈的话,爸爸妈妈才会买给你噢!”那位护士说完,从口袋里掏出一块“大白兔”奶糖,放在我手心,说:“乖,这块糖吃了,打针就不痛啦!”就这么短短几句话,建立起了我对她的信任,便顺从地和护士大姐姐进了病房。她的针法很准,也很温柔,果真一点都不痛。 啊,白衣天使,因为有了你,我们的健康才会提高。
匆匆的脚步,伴随你忙碌的身影;甜甜的微笑,袒露你火热的心肠;你用无悔的人生,谱写着白衣天使的颂歌;你在平凡的岗位上,光大着南丁格尔的精神!因为有了你,我们少一丝哀愁,多一点喜悦;因为有了你,我们少一份担心,多一些安详;万籁俱静的深夜里,有你守候生命,守候黎明的操劳!你快乐而自信地撑起一片晴朗的天空,给世界带来健康的喜悦和微笑! 我讴歌你,白衣天使;我赞美你,白衣天使!