星期六的早晨,有一种不祥的预感传遍我的全身,我不禁打了个寒颤。
爸爸前天就说了,这条金毛狗明天送人,果真,它将要离开我了。
爸爸抱着我的金毛,我看着它,它也看着我的,刹那间,闪闪发光的泪水在眼眶里打转,我的视线模糊了。
“不!”我绝望地大喊,顿时,泪水夺眶而出。它可怜巴巴地看着我,我双腿一软,差点倒下。
外面下起了牛毛细雨,我的大脑拼命回忆着自己与它的美好时光。我的眼珠顿时暗淡无比,泪水顺着的脸颊慢慢流下,只留下两行泪痕和记忆的伤疤。
这是多么苦命的狗呀!我吞声忍泪,咬着嘴唇儿,可怜兮兮地看着爸爸,用颤抖的声音说:“爸爸,留下它吧,留下它吧!”爸爸无奈地摇了摇头说:“儿子,我也是没法子呀,难道我要把那么可爱的狗送人?”我绝望地抬了抬头,又低了低头,攥紧了拳头。
爸爸抱着它离开了家。雨声、哭声形成了痛苦的记忆。