清明节作文
又一个清明节到了,为了纪念英勇牺牲的革命先烈,学校组织我们班去泰西抗日武装纪念碑扫墓。
叮铃铃,一下了第二节课,我们便出发了,排着整齐的队形,我们终于来到了纪念碑前。在绚丽的阳光下,我们怀着崇敬的心情,举行了一场缅怀先烈的祭扫。那时许下的诺言,我久久不会忘记,最后我们还献上了花篮,表达我们对烈士的尊敬。
纪念碑前,我们的心情仍十分激动。我仿佛看见了黄继光用胸挡敌人的枪口,刘胡兰死在敌人枪下的情景。
在国家与人民的危急时刻,是他们不顾一切,冲在最前面,保护了别人,却牺牲了自己,是他们的付出换回了我们现在的生活。“少年强则国强。”现在我们也要努力学习奋斗,只有这样才能对的起倒下的先烈们。