清明节作文
清明节当我走在泥泞的乡间小道上,刺鼻的泥腥味不断冲进我的鼻孔,远处的一大片油菜花闯进我的视野,那油菜叶郁郁葱葱,鲜黄的花瓣经雨水打湿后,越发显得娇艳,爷爷的墓快到了。
到了爷爷的墓前,六姑妈已经开始在那里向爷爷哭诉一些对他的想念,我的心底竟也泛起了一丝线形像六姑妈那样的涟漪,但眼泪还是忍住了。
烧纸了,燃烧的纸屑好像我和爷爷打电话,传达大家的心情,望着那离我越来越远的纸屑,就打开了我对爷爷的记忆。在这雨天的清明,让我懂得了一份真挚的情感—珍惜。