在我的记忆中最温暖的地方,是我的启蒙英语老师魏安然。她长着一双又大又亮的眼睛炯炯有神,一个红润的嘴巴,一个小巧的鼻子,一双小小的耳朵和一头乌黑发亮的秀发,在我眼中她是一位年轻漂亮的老师。
魏安然老师性格温柔,她从来没有打骂过我们。即使有一次,魏老师高高举起塑料笔帽,表情严肃地朝那个调皮的孩子扔去,他看见笔帽向他飞来,便拿起英语书一迎,“嘣”,笔帽轻轻地碰了一下书,就掉到了地板上。全班同学都笑了,那个调皮鬼眨了眨他快活的大眼睛,对着魏老师笑着,魏老师的嘴唇和眼睛变成了月牙形,她是多么喜欢这个小调皮呀!
多么温柔的老师啊!真想永不分离,可这一刻偏偏非要来到。最后一次阶段考试后的家长会上,魏老师把我们三年来的成长经历做成了视频,放在屏幕上。魏老师看着看着,泪水沾满了整个眼眶,泪水夺眶而出,一滴、两滴、三滴,眼泪嘀哒、嘀哒地掉落到地板上。我看着视频中我们三年快乐的成长经历,却想起马上就要与魏老师分别,眼泪再也忍不住了,一滴滴泪水从我的脸颊滑过,落在桌子上。接着,又一个同学掉下了眼泪,第二个、第三个……视频结束了,魏老师打开灯,看见大家一个个都泪流满面的样子,她把手放在嘴唇上,泪水又忍不住落了下来。家长会结束了,每一个同学都含泪送给魏老师一个感谢的拥抱……
那天晚上,我又想起了那个视频,眼泪禁不住又流了下来,滴到了枕头上。渐渐的,我哭累了,不知不觉的进入了梦乡。那是一个宁静的夜晚,所有人都睡了,只有一轮明月嵌在漆黑的夜幕中。魏老师,您还记得吗?在我第一次见到您时,是一个害羞(a too shy girl)的小姑娘。第一次上课,您教我们唱问好歌,那时我第一个举手,但内心还是战战兢兢的,在您的鼓励下我完成了表演,虽然不够出色,但您依旧拍手叫好。我们在课文表演时忘词,您也从不生气,而是耐心地教我们这个单词,并且用幽默的助记法,来加深我们对它的印象。我们上您的英语课,每次都是在欢笑中学到知识。如今想到不能再与您一起上课,我总有一种说不出的遗憾,觉得和您在一起的时光太短暂了。魏老师,我想对您说:“谢谢您,您辛苦了!”
魏老师,我什么时候能再见到您啊?