舍不得作文
六年的小学生活即将逝去,从踏进校门的那一刻开始,我们仿佛就坐上了永远都没有返程的列车。马上就要离开亲爱的母校了,心里有一千种一万种的不舍,六年的时间显得那么短暂。此时,六年间我和老师同学们朝夕相处的一桩桩一幕幕往事都在我的脑海里像电影一样回放,可亲可敬、谆谆教诲我们的老师,依依惜别、难舍难分的同学,绿草如茵、朝夕相伴的校园使我有太多太多的依恋,让我最不舍得的人,就是既和蔼又严肃的语文老师段老师。
段老师您有一双有魔法的眼睛,只要我们做了一点小动作,被您的眼睛一看,就都会觉得良心不安;不知道为什么,我们总是那么听您的话,那么尊敬您。
记得那是五年级时,我们就要开始值周了,刚开始我特别激动,之前看见值周生大哥哥大姐姐们站在那极其威风,我自己终于也能体验这种感受了。值周是五六年级的班级轮着来的,每个班级值一星期,那一次,轮到我们班值周时,已经入秋天气转凉了,我被王老师分到了一楼值周,一楼直对大门,值了一早上,我的手脚冰凉。由于值周生早上没有时间背早读的东西内容,所以我每次都是前天晚上背会所要背的东西,我去找老师背《孟子》时,老师摸到我的手是冰凉的,就问:怎么回事?你的手怎么这么凉?我说:因为我值周的岗位是一楼,而且一楼正对大门,所以我的手就比较凉。老师听完我这番话,用她温暖的的大手紧紧握住我的双手,一直把我的手捂热了,并且让其他穿棉袄的同学跟我换了岗位。从这一刻开始,我就觉得老师像我的母亲一样,无时无刻都关怀着我,让我无比安心。
转眼间,无情的时间就要剥夺我六年的小学生活,可是它也教会了我要珍惜身边的每个人。老师,我们即将毕业,就要分别了,心中总有那么多的舍不得,舍不得生活过六年的母校,舍不得一起同窗苦读六年的同学,更舍不得您。老师,我是您亲手栽种的桃李中的一棵,我的萌芽、生长无不沐浴在您的阳光雨露之下;老师,您如同春雨一样滋润着我们的心田;在您的辛勤浇灌下,童蒙中队的少先队员们一定会茁壮成长!