舍不得作文
六年了,我们都从懵懂的小孩变了、长大了、成熟了、懂得了。小时,我只希望自己能快快长大,现在,我却希望时间停留在这个六年,人生中的“第一个”六年。因为,我舍不得你、更忘不了你。曾今讨厌过你,曾今恨过你,曾今“欺负”过你,曾今不把你当朋友,曾今不想看见你,如今,马上毕业了,马上我们要各走各的路,也许再也不能见面了吧,也许我们能擦肩而过,却不认识你,我们可是曾今那么要好的朋友呢,却如同陌生人……
静静的回想,我还是舍不得离开,舍不得走过这片我们一起玩耍过的土地。舍不得离开这温馨的教室,舍不得离开这曾讨厌过的校园,舍不得离开你……真的快毕业了呢,还真舍不得,明明告诉自己没什么难过的,却还是忍不住的感伤,明明是想哭的,却哭不出来,以前一直觉得没什么,现在,才懂得珍惜,才想挽回,可真的快毕业了,我能有什么办法呢?……
我忘不了曾手拉着手出去玩耍的你;忘不了惹我生气的你;忘不了曾拉我头发的你;忘不了捏我脸蛋的你;忘不了我们在一起玩耍过的欢乐时光;就要分开了呢,还真舍不得呢……
以后不能再和你做同学了呢!不能每天都见着你了呢!或许以后我哭泣的时候,会想起你曾在我身旁安慰我,或许我以后生日时,会想起你曾陪我笑过、陪我哭过!我一定不会忘记你,不会忘记我们快乐的片段!我猜,你也不会忘记的,对吧!……
时间的流逝,我最遗憾的是你没能送我一件礼物,不是我想要,而是你没能送我一件属于你的东西,我怕我会渐渐的把你忘记;遗憾没一个知心朋友,真正的朋友,不能什么事都可以分享;遗憾没能在校园、在教室、在课堂、在你的心里留下印记……我希望,能在咱们分别之际,你能送我一件属于你的东西,让我永远把你铭记在心,永远记住你……我变了,你也变了,一切都变了,其实不想这样的,却只能这样,我不懂你了,觉得我们之间的距离好远,还是以前好,还是小时候好,那般天真烂漫,现在想得太多,烦的太多,无聊的太多。还是小时候好,和你是那么要好,现在,我不了解你了,我们还能做朋友吗?我觉得不能了,你呢?你说是吗?绝交了,你会挽回吗?我当你是最好的朋友,可你最好的朋友不是我,其实吧,我挺伤心的,你会去挽回她人,会挽回我吗?或者你不会,我对你来说并不重要。我要下多大的决心,才会决定和你绝交,想绝交、放弃,想绝交、放弃……我已经烦了,厌倦了,现在就看你了。我好恨我自己,不能下定决心,这样好不好呢?……