舍不得作文
妈妈问我:“毕业了,要上初中了,舍不得作文。高不高兴啊?”
我不知如何回答这个“深奥”的问题。
为什么说这个问题“深奥”呢?不是因为它难以理解,因为它的答案让我们说不出口。
六年了,在这个学院六年。六年内,我们是怎么样的过?我们在一起快乐过、悲伤过、难忘过、尴尬过,曾经因为在一起太快了,所以时光太短暂。当我们还未留恋,她确如一把剑“嗖”的一声地过去了。也许对于许多人来说,六年是个漫长的时光。可是对于我们来说,却只是一秒钟。
这一秒钟过的是那样的有意义:我们一起去过旅游,难忘过;我们一起因为跳交谊舞,尴尬过;我们一起因为小小的争吵,生气过;我们一起欢呼,开心过。可是,我亲爱的同学们,还是要和你们分离了吗?
世界上有太多的事情让我们留恋,可是我并不贪恋。我只是希望,将这六年编织成一个梦,一个非常短暂的美梦。短暂的比眨眼睛都快的梦。这个梦让我们无法醒来:在上课时,旁边的调皮捣蛋的男生来骚扰我,我觉得烦人;在学校喷泉旁边值日时,有同学会朝你泼水;在旅游时,你因为从三百六十度过山车上下来吓哭了,他们会嘲笑你胆小;在你跑步跑得太慢的时候,她们会给你加油,还有在校运会上时,全班一起击掌欢呼。 现在毕业了,这一切都突然消失了,让我十分不习惯。
我习惯了男生的调皮捣蛋、习惯了同学们的八卦心态、习惯了同学们在一起的每一刻、每一瞬间,突然都清晰的映在我的脑海里,这一切突然消失,我会不会难过?
看着我们告别相拥的情景,我的视线模糊了。真的舍不得你们,我亲爱的同学们。不管是谁,我都清楚的记得你,我早已习惯了在同学们的笑声下成长。我早已变得依赖,完全不可能离开你们。离开了你们,我是那么的孤单、难过。
我责怪自己太傻:当还在这个梦中的时候,为什么不去好好珍惜?到了这个梦结束了,自己才后悔没有好好的留恋。这一切也不可以怪自己,只怪时光太短暂太短暂,我和你们在一起的时光太少太少。转眼我要毕业了,等我长大了,我还会跟你们相遇吗?