舍不得作文
打开窗,一阵阵淡淡的清香扑面而来,窗外是一排郁郁葱葱的,茂密的绿叶间点缀着星星点点淡黄色的小花。因为是月月桂,所以它的香气并没有八月桂那么的浓烈,每当我看书写小憩片刻时,总能闻到它的芬芳。的桂花树也许是经过了水的洗涤,更加的沁人心扉。 我真舍不得这些桂花树呀!听说过不了几天这里就要被拆掉了,它们很快就要被挖掉,而我们也要搬去离更近的地方住了。 我们的新在8楼,我再也闻不到这股清香了。
远处那棵茂盛的大榕树,几棵挺拔的铁树,几簇鲜艳的朱顶红,还有一些我叫不上名的花和树在蒙蒙细雨中微微地摆动着它的树干与枝叶,好像是在跟我挥手说再见。大榕树又粗又长的胡须在微风中轻轻地荡漾,好像是在向我招手,邀请我再一次坐在它的胡须上荡秋千。 我真舍不得这棵大榕树呀!我从有开始就常常在大榕树下玩耍,树下有张石凳,小时候总带着我和其他小伙伴在树下纳凉,嬉戏。渐渐地我们了,我们将大榕树的胡须绑成一条条大麻花辫,给它插上一朵朵杜鹃花,美极了!渐渐地我们了,我们将大榕树的胡须做成一个个秋千,在上面无忧无虑地玩耍。 花园里有一座小小的石桥。听妈妈说在我出生前花园里是有个不大的池塘的,池塘里有自由自在的和的睡莲花。但因为我和其他小伙伴的出生,为了我们的安全考虑大人们将池塘填埋变成了绿草地。所幸这座小小的石桥被保留了下来,这可是我们小时候玩乐的好地方。我们在上面玩扭扭车,滑板车,借着石桥的坡度,咻的一下我们可以溜出好远,好远。 我真舍不得这座石桥呀!它留下了我多少的啊!石桥的下面有只正在躲雨的小花。花园里有好几只野猫,刚开始的时候,我看到它们就害怕,晚上都不敢到楼下的花园,怕遇到野猫。渐渐的我发现,其实它们也很怕我们,远远的看到我们就如临大敌。 直到小花猫的出现了我,它一身毛茸茸的软毛,尖尖的耳朵,温柔又,它主动靠近我跟我一起玩,我们成了非常好的。 还有很多小伙伴,比如小,雅茜姐姐,欣钰等等,她们陪我一起学习一起玩,我真舍不得她们。 我对这里所有的东西都累积了满满的感情,这里充满了我童年的回忆。不过妈妈对我说我可以给小伙伴们视频和写信,我长大了要适应新的,在新家我会交到更多的新朋友。