树叶款款落下,一阵风拂过,它们翩翩飞舞,有的像大雁展翅飞翔;有的伴着旋律,跳着优美的舞蹈;还有的落在土地里继续生根发芽。在天寒地冻的大地中,我慢慢地向家走去。
我两岁时,父母就常年在外赚钱,维持一家人的生计,而我在爷爷奶奶的带领下长到了10岁。
在这期间,父母回来了无数次。而那一次,他们在家停留了许久。
一天,我刚放学回到家,就听见奶奶在和爸爸通话:“儿子,你什么时候回来呀?既然外面生意不好做,咱就回来吧,我和你女儿都想你了。”我听到这里不禁兴奋了!爸爸回答奶奶:“妈,我和您儿媳妇马上就要回来了,准备明天出发”。听完后我迫不及待地跑到奶奶身边,问道:“奶奶,爸爸妈妈真的要回来了吗?”奶奶点了点头,我兴奋地跳了起来。
一整夜我都高兴得辗转难眠,一起来我又想着爸爸妈妈什么时候回来。到了傍晚,爸爸妈妈还没有到。七点,七点一刻,七点半,他们还没回来,这使我有点不安。终于12点,一辆小轿车从远处驶来,我定睛一看,这不正是我那好久没见的爸爸的车吗?
听见车轮滚动的声音,我赶忙跑出去。车门开了,两个既熟悉又陌生的人出现在我面前,没错,那就是我好久没见的爸爸妈妈。由于已是深夜,我和爸爸妈妈来不及交流就各自休息了,可我兴奋得一夜没睡着。
清晨醒来,奶奶早已做好了早饭,我刚想去叫爸爸妈妈吃饭,奶奶却说:“我已经问过他们了,他们说不吃,想多休息一会儿,你先吃吧”。我只好乖乖地坐下来吃饭。
中午,爸爸从房间里出来了,一个高大的身影出现在我身边,妈妈也推开房门走了出来。我第一次这么近距离地看着他们俩,久久地移不开目光。
接下来几天,他们又是带我去玩,又是辅导我做作业,让我体会到了前所未有的快乐。可是好景不长,他们又要去外地了,这个突如其来的消息打碎了我好不容易积攒的快乐。
可终究还是迎来了那一天,爸爸妈妈走了。我的脚如千斤巨石般沉重地走进房间,躺在床上想哭却哭不出声来,这是我第一次心酸的哭,也是我第一次心痛的哭。