假如我是一这种子,我愿播进你肥沃的土地,萌发一片葱郁的生机。
看到这我也在想,假如我是一粒种子我会结出什么美丽的花呢?带着这个问题,我进入了梦乡….
早上,我睁开眼晴,发现我躺在树下,“我怎么会在这?”我起身,走了走,看到身边的小草姐姐,大树哥哥还有啄木鸟叔叔,又摸了摸自己,媛媛的,滑滑的,噢!我不会变成了一粒种子吧!
不一会,来了一只小蚂蚁。我说:“我们可以做朋友吗?”好啊!”它带我来到了洞巢,那里也住着许多小妈蚁。有的在搬食物,有的在指挥,有的在一起玩。它们都非常欢迎我,给了我住的地方,还给我食物。那个小蚂蚁还给我讲这里的规矩。我知道蚂蚁团结一心,但是我不知道蚂蚁还分“文将”和“武将”。文将居少,武将居多
文将会提供方法,武将会听文将提供的方法去做。就这样,日复一日,月复一月,冬天过了。
身为一个种子,我每天都在想我长大后是什么花或树。我说:“小蚂蚁谢谢你,让我在这过冬,我是一粒种子,我要知道自己是什么。所以我要走了。”小蚂蚁同意了。
我到了泥土里,主人就开始给我浇水,过了几天我终于探出头啦!从那一刻,主人就给我浇水,抓虫,施肥,把我照顾的无微不致。
夏天到了,我知道我是什么花了,我是既健康又有活力的向日葵,我身旁还有火红的收瑰,开明的百合..
我觉得我从小小的种子变成漂亮的向日葵,让我感到不可思议,因我小时候很丑的,我还是松鼠的食物呢!当一粒种子,真仗义啊!