我是一个影子,全身黑黑的,会变戏法。经常变各种各样的东西。
我有时大有时小。达到一座高楼大厦那么大,小到一个婴儿的手掌那么小。我经常出现在阳光底下,跟太阳公公一起玩。人们总是喜欢跟我玩,经常让我变成一些怪模怪样的东西。有些手巧的,还可以让我学动物的模样呢。我的模仿能力很强,不到两三秒钟的时间我就可以完整的把你的动作复制出来。我的脚步声千奇百怪。有时是“呼呼呼!”,有时是“哒哒哒!”……我常常会出现在你的身后,在你寂寞的时候悄无声息的陪伴你。
我站在阳光下,穿着一身黑黑的衣服。听着周围传出的歌声。有大树的喃喃细语,也有小鸟的甜美歌声。我坐到地上,看到远方的太阳,为自己的寂寞而悲伤。我的同伴们都跑到其他地方玩去了,只落下了我在这里。我的眼前仿佛看到了朋友们玩时的样子,一个个脸上都堆满了笑容,我的心里好像被什么堵住了,感觉很不舒服。我抬头仰望着天空一朵一朵的游云,感到自己是那么孤独。
可是,我不再是孤独一人了。我有寂寞的风陪着我,有寂寞的树陪着我。物以类聚,人以群分。我不再渴望有什么东西陪着我。我有树和风便知足了。我为人们带来欢乐,人们也回报给我陪伴。我不再是自己一个人了,我有这么多朋友陪着我了,就算只有一两个人。
我黑漆漆的,为人们带去欢乐,同时也向自己送来快乐。我有很多伙伴,只是他们都藏起来了,跟我闹着玩呢!