秋天是最为神奇的一个季节了,秋姑娘轻轻挥一挥魔法棒,苹果就红透了脸,稻谷就笑弯了腰,农民的脸就挂上了笑容。可是,我小时候最讨厌的季节就是秋天,因为姥姥就要回家收割庄稼了。
我舍不得姥姥离开,姥姥回家之前我会大哭一阵,本以为姥姥因我这样就不会离开了,即便这样,姥姥回家的想法也无法改变。
姥姥为了安慰我,常常会留下两件衣服,表明很快就回来,可我就是不信。于是,姥姥告诉我等窗外的树叶都掉干净了,姥姥就回来。我想树叶应该落得很快,就答应了。
越是等,树叶掉得就越慢。是树妈妈舍不得,还是风伯伯不忍心?几天才掉下一片。旁边的树叶掉得好快。可就属这颗树“坚强不屈”。我开始渐渐失望。我睡觉的时候,总是闻到那熟悉的饭香。惊醒后发现等待我的是冷冰冰的面包,牛奶。我总是以为姥姥还在身边。姥姥帮我想着要带上作业本,穿好校服,一起等待公交车,她要准时送我上学。
看树叶是我每天忘不了的功课。瞧啊!旁边的树叶都掉完了。然而这棵树仍一直傲然挺立着。叶子慢慢往下掉,一片,两片。我安静的站在那儿。不断的幻想着那最后一点金色化为蝴蝶,飘然而去。我妄想用嘴巴,把叶子吹下来。
姥姥说要回来了。树叶才开始疯狂地往下掉。直到姥姥回来。树上就只有一片树叶"苟延残喘"。我守候这最后一片金叶,等它落下来,放进了家庭相册里。我想:″姥姥和树叶一定是串通一气的”。
我现在虽然嘲笑当时的自己有多么幼稚。但这段记忆总是挥之不去。不知不觉地我迈着步子,走向窗边看那棵树最后一片叶缓缓飘落。此刻会不会想起那熟悉的门铃声呢?