窗外的凉风吹起,带起丝丝凉意,抬头望着那些为了学习而学习的面孔,我显得有些茫然,却依旧在桌上,让笔尖不断的滑动,轻轻的勾画出一张五线谱,谱写出一曲“学生的赞歌”。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的意境,想我这等粗人是不懂的。秋的来临,带走了曾经我能轻而易举获得的成功。此刻,我漠不关心,我只是安静地在位置上,擦拭着过了季节的汗水。或许,“为了将来而努力”不是我现在懈怠的借口。
树上的叶子不断地落下,在月光的照射下,显得出附在叶面上的灰尘,大人们一个个搬出藤椅,在外乘凉,我也一样,坐在凳子上无所事事。
夏天的热气不复存在,那茂盛的一切也不再出现,我缅怀着这一切。突然,一片枯萎的叶子掉落在我的头上,我轻轻的拿下,望着这片树叶,仿佛人的一生,曾经弱小过,曾经壮大过,曾经辉煌过,即将入土,年少轻狂也已不再,绿意交杂这秋天的黄色,一切看起来那么和谐。
我的思绪早已不在此地,飘到了那一年,妈妈牵着我的手,走在丛林间,“咔咔”被踩断的树枝发出声音,同样是一片即将死去的叶子,飘落到我头上,妈妈轻轻地帮我拂去。接着,孩子和母亲不断走远,我想伸手去捉住,却捉不住。
妈妈,还是一样的秋天,还是一样的落叶,却只剩我一人在这里,我想去追寻,却不知从何追起,我如同你心头的种子,蚕食你那仅有的营养,使你过早的染上了冬天的颜色,不懂事的我开始成长,通过你的眼眸看到了那外面的沧桑,我不知怎么可以帮到你,只有默默无闻的把爱给累积,直到那一天,也没有还清。
妈妈,12年过去了,不知你在哪里,是否和我一样的想起“孩子和母亲”,想起这片树叶,和曾经的我和你。