走在大街上,风,也许是秋天的关系,呼呼的刮着,是有一些萧瑟的感觉,我不禁打了个寒颤。
这时一片落叶掉在我的脚下,我停住了脚步,蹲下来。这是一片已焦黄并且枯萎的树叶,也许不应该说它是树叶,而是一张被烧焦了的废纸。再抬头看看前方,随风飘落的落叶不计其数,怎么,以前没注意过呢!
看着这片片飘落的叶子,脑海中浮现出了一篇文长的名字《梦里花落知多少》,恩,是有些那个意思,再梦中,无数花瓣飘落,点点落在地上,轻飘飘的如蝴蝶一般,虚幻飘渺如一泓请泉。看是又不似,只是意境不一,焦黄的叶子与柔嫩的花瓣,差别是有的,一幅梦境,一幅凄凉。
记得生物老师说过,叶的一生是短暂的,它奉献了它的一生,却不求一丝回报。
幼嫩绿叶从树枝中艰难的钻了出来,一出生,它便开始工作了。
它吸收阳光和营养物质,但,它全部送给了大树,树儿得到了叶儿的“照料”茁壮成长。而叶儿不辞辛苦,日夜忙碌。直到它即将死去的那一刻,它也不忘树儿,它将它最后的眼泪,水晶之泪,留给了树儿,并在死去的同时带走了树的一部分废物,然后轻轻的静静的,舞动着它一生都不曾奢望过的,舞弄展示自己的机会。树叶落下了,它把最后一吻留给了大地母亲,然后,悄悄的离去,它并不希望它的死会让这个世界少些什么,它只是安然的离去,微笑的消失……
这时我手中的落叶以变得异常沉重,重的我快我握不住它。
风吹,叶落,这时,我,只想,成为落叶。