没想到作文
炎炎夏日,谁都不想出门,一不小心就变成非洲人,可是妈妈偏偏让我送堂妹学钢琴。
我戴了顶帽子,没想到随后帽子被堂妹强走了。瞧她那样,就不爽。可想起妈妈说:"你敢欺负她,有你好看。"可能天气太热了,没几个人出来。我看了看手表,对堂妹的说:"现在还早,我们去一个凉快点的地方逛逛吧。"堂妹点了点头同意,我们来到了精品店,好凉快啊!我们在那里逛了一会就准备走了。这时我们看见了一位老奶奶,看样子她已经70多岁了吧。突然我和堂妹听见老奶奶叫我们过去。我和堂妹到了她的身边,原来她想让我们把她给搀到北京路去。我犹豫了下,觉得那里也太远了吧。没想到堂妹想也没想就同意了,还对我说:"我们还是帮帮她吧,正好去哪买漫画。"堂妹也不等我回答,就搀扶着老奶奶,往前走。我们就慢慢地把老奶奶扶到了东门。堂妹对我说:"帮助了别人,真好!"我心里嘀咕着:哼!你还不是为了买漫画。你会帮助人真是太阳从西边出来了。
到了北京路,我们跟老奶奶说了再见。堂妹对我说:"堂姐,你看!我还是乐于帮助人吧。我记得,来的时候你还不乐意,现在你还是占了我的光。"我吐了吐舌头,惭愧的低下了头。
生活中,我觉得我好象没有什么事不知道,但是从一件小事中,我明白了并不是什么事都知道,没想到的事有很多。