没想到作文
去年秋天的那件事,深深印在我的脑海里,使我至今难以忘怀。
那天,绵绵的秋雨下个不停,街上行人稀少。放学后,我低着头急匆匆地往家赶。忽然,我撞到了一个人,急忙抬头一看,是位大伯。那个人踉跄一下,扶住了墙。“对不起,对不起!”我连忙道歉。
在朦胧的雨中,我打量着:他中等个儿,手里拿根木棍,瘦削的脸上那一双木然的眼睛直直望着前方,原来他是一个盲人。我感到有些内疚,连忙说:“大伯,我送您回家吧!”“小同学,太谢谢你了!”那位大伯连忙道谢。
我搀扶着他向前走。忽然,我的脚被绊了一下,差点跌倒,我嚷了起来:“真缺德!谁把盖子移开了也不盖好!”“大伯,您这边走,小心绊倒。”只见他站住了,把手里的木棍放在地上,蹲下去,一边用手摸着什么,一边说:“还会有人从这里过去的,弄不好,也同样会绊倒的。”只见他小心翼翼地把盖子盖好,站起身来。
这时,我的眼睛湿润了。盲人知道把盖子盖好,不让别人绊倒,我怎么没有想到呢?虽然他眼睛看不见,但是心中却装着别人。