没想到作文
生活就像大海,里面每一朵浪花里总是有让我意想不到的事。3月2日那天第2节课发生了一件我没想到的事。
那天老师在上面讲话,但是同学们却在下面各自做各自的事情。有的同学在吃零食,有的同学在看漫画书,有的同学在画画,还有的同学在玩齿轮。教室里乱糟糟的!
这时老师发现了,大喊一声:“安静。”那些看书的话,吃零食的,讲话的,看漫画的全都停止了,教室里安静一下子,安静的连掉一个针都听得见,我们以为老师就要晴转多雨了,可没想到老师转了过来,没想到老师只说了几句话又转了回去。
可有些同学们又开始了,这时老师又大喊了一声:“别吵了。”声音大得吓我们一跳,全班人又安静了下来,只听见大家紧张的呼吸声。我觉得这可能是暴风雨前的暗宁静,我闭上了眼睛,可没想到老师收起了发怒的眼神,心平气和地说:“大家能不能安静一下,这可是为了你们自己”
真没想到,老师居然能心平气和地和我们讲话,让我们安静下来,我们也应该懂事一些。