没想到真没想到作文
古琴,又称瑶琴、玉琴、丝桐和七弦琴,是中国汉族传统拨弦乐器,有三千年以上历史,属于八音中的丝。古琴音域宽广,音色深沉,余音悠远。
作为一个从小被家人按照“淑女”培养的女孩,我自然分外喜爱古典事物。其中自然不能缺少我中华传统乐器——古琴。我曾一度痴迷于它,只望与它相交。莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。
可是,没想到,真没想到!平阴竟有教授古琴的了!当我看到报纸的那一霎那,我的眼神凝固了,心中迸发出无限的惊喜。我以为自己看错了,可看来看去,的确是“教授古琴”四个大字。转而,我的心又低落下去:我已经该初三了,正是学习紧张之时,妈妈怎会让我去学课外的呢?
“但是,我也要争取一下!”心中打定了主意,我将报纸小心翼翼的折起来,放进书包里。满心期待晚上放学后妈妈知道后的情形。妈妈知道后眉头微微皱了一下,转而松开,她语重心长的对我说,“旭旭,你已经初二了,暑假过完就初三了,”我的心沉了下去“不过”妈妈话锋一转“你若实在喜欢,等你考完试呵我们去看看。”“真的?”我简直不敢相信自己的耳朵一向严肃的妈妈竟然答应让我去学古琴了!没想到,真没想到!
考完试了,妈妈兑现诺言,带我去那个学校,一路上,妈妈闭口不言,却有些担忧的样子。我却叽叽喳喳的给妈妈讲关于古琴的知识和我对古琴曾经的执念。到了目的地,我紧张的几乎连话都说不出来了。幸好那个老师十分可亲,使我消除了紧张感。
我听见妈妈说,这孩子想学就让她学,就当消遣了。于是乎,我开始了学习古琴的生涯,我仿佛在梦中,一个月前我还在羡慕,如今,我竟成为了“羡慕”!
没想到,真没想到!