没想到真没想到作文
在这静静的黄昏中,夕阳已然褪去了它炽热的锋芒,灿烂的阳光肆意地挥洒在四周,恬静而温馨。
可忽然而至的声音,划破了这难得的宁静。真没想到,这竟是一旁的弟弟不绝于耳的游戏声和视频声。
看着他面对着扑朔迷离的屏幕,脸上时而浮现带着兴奋的笑容,我的思绪回到了十年前。
再十年前的那个网游还未流行的暑假里,那时的天气也同现在一样燥热,那时的傍晚也同现在一样美好。当时的我,总会在晚饭之后同亲人已在阳台的躺椅上,一手举着西瓜,一面吹着晚风,默默享受着这夏天的凉爽。耳边徘徊着的,是家人的欢声笑语。望着小巷里孩童们嬉戏打闹的身影,听着天边鸟雀归巢的啼鸣。这是属于我的夏天,也是我记忆中珍藏的暑假。
没想到,现今的儿童,他们的暑假竟发生了翻天覆地的变化。
天空下,白云仍漫无目的地飘着,屋内却是儿童捧着手机聚精会神玩乐的场景。沉迷在网络世界中的他们,忽略了自然,忽略了亲情,与游戏为伴,隔绝于外界。
谁又能想到,现在的孩子对网络是如此的痴迷呢?十年来的发展,带来的科技的成长和优势,令人震撼。可网络的进步,同样夺走了原来的暑假。原来自然的感受,被虚拟的世界代替,变得模糊。
想不到,我们的回忆如此的脆弱。多一分的自然,也就多一分的童真。看着远方的夕阳,小巷里不再有天真的笑声,一切是那样寂静,毫无生机。
没有了孩童的活力,夏夜没有了浪漫,生活没有了色彩。晚风依旧会吹过那个小巷,只是少了巷子里和风嬉戏的人。
真没想到,这是没有灵魂的夏夜。