植物园的作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春天的雨很金贵,而秋天的雨仿佛在考验人们出行的决心。春天雨中参观植物园很好,秋天雨中参观植物园是不是会更有一番秋意?
今天一大早,我和爸爸便奔赴至合肥植物园,植物园入门就有一座小山,下临董铺水库,真可谓山水一体。
我们先去了一个景观池,那儿有一个名叫“冷香亭”的亭子。游客们在这儿可以休息,再加上池边两艘生动有趣的小船,别提多舒适了。
然后,我们来到了梅园。因为正值金秋,梅花都没有开。不过在梅园里有“俊愉亭”,这座在小山上的亭子,是为“梅花博士”陈俊愉而建立的观梅亭。小山下,艺梅馆里的三个馆:菊花馆、珍稀植物昆虫馆、陈俊愉纪念馆为梅园增加了一份气氛,更是让我流连忘返。
接着,我们来到了桂园。一进去,桂花香就扑鼻而来。旁边的董铺水库有“看雪听松”、“芦荻藏舟”等景点,诗意浓浓。
最后,我们到了磬园。磬是中国最早的乐器,是由磬石组成。我们租了一个皮锤,敲了所有的磬。它们悠长的声音,好像在把我的祝福传递给每个人:祝大家国庆快乐。