那一刻春暖花开作文
多年前,一个患有白发病的男孩出生在英国的偏远小镇。男孩因银白色的头发与眼睛,被大家视为异类。听人说,他拒绝与人交流。
孩子们都不愿也不敢接近他,只有维尔与众不同。
维尔开始主动接近男孩,可就是不敢主动与他说话。每天和他一起上学,在校园里一起吃午餐,男孩从不说话。该说些什么呢?“你好”或者“我叫维尔”?维尔认真地思考过这个问题,每当话语就要脱口而出时,男孩毫无表情的脸,总让维尔话到嘴边又不知从何说起。维尔自己也没有想到,这个还没有与他说过话的男孩,竟然让自己莫名地烦恼着。他没有发现,其实男孩原本折射着冷漠的眸子,开始有了柔和的光彩。
这天,男孩一如往日地在十字路口遇见了维尔。男孩远远地看维尔,维尔那纠结的神情早已映入了他的眼帘。他们两人已经相识快一个月了,可见面也顶多是点下头,或许是相互对视一下。维尔又开始在思考,是和往常一样呢,还是打个招呼呢?正想着,那个留着银白短发的男孩停住了。站在那儿,没有移动。
维尔意识到男孩正在等自己,他愉悦地一抬头,看到了男孩那双并不冷漠的明眸。维尔将嘴角轻轻往上一扬,微笑着说:“早上好。”男孩犹豫了片刻,轻轻地回应:“早上好。”他的眼角轻轻地弯了弯,同样银白色的睫毛轻轻地覆盖在眼睑上,薄薄的唇轻轻往上一扬。
那一课,维尔不禁感叹:原来一个笑容,就可以春暖花开!