那一刻春暖花开作文
初冬,夜,雪。
狂风呼啸着,毫不留情地卷走光秃秃的树枝上仅有的两三片枯叶,伴着狂舞飞扬的雪花,缓缓落地。路边,一盏昏黄的路灯,透过密密麻麻的枝丫,在惨白的路面上,投下斑斑驳驳的暗光。光秃秃的树枝的影子,映在地面上,竟出奇地像张牙舞爪的怪物,面目狰狞。
好冷呀!
我抱着双臂走在街上,飘舞的雪花不时飘进衣领,冻得我打了几个寒颤。此刻,背上的书包越发得沉重,好似装了千斤的石头。我不禁埋怨妈妈,这么冷的天,为什么要让我在上完课外班后,自己走回家呢?
可惜,无论是漫天飞舞的雪花,还是偶尔几辆匆匆而过的汽车,都听不见我的埋怨。
我只得继续冻着,走着。
突然,前方似乎模模糊糊出现了一个人影,这人影,越来越近,也越来越熟悉,直至近前,我才讶然---那是妈妈!妈妈见了单薄的我,疾步上前,拿出一件棉袄,披在我的身上。或是那棉袄有妈妈的体温,那一刻,我竟觉得那般温暖,心中那布满冰雪的地方,瞬间成了春风吹绿的柳梢。
我突然间感到如此委屈,眼泪如断线的珠子般掉落。妈妈的手抚上我的脸,用手指轻轻替我擦掉眼泪,说:“孩子,妈妈只是想让你自立,也不知道天气这样。妈妈给你道歉,别哭了。”我仍有些抽咽,却不由靠近妈妈怀里,妈妈拥着我,一步一步往家的方向走去。
我和妈妈走过的地方,似乎不再是冰雪的寒冷,而是春日的温暖,鲜花的芬芳。
那一刻,在冰天雪地里,我的世界,春暖花开。