爸爸的作文
?在你不知所措时,总会有一个人为你指引前进的道路;在你无能为力时,总会有一个人冲上前来为你排忧解难;在你骄傲自满时,总会有一个人来提醒、警告你;这个人就是我们每个人的爸爸。每一个爸爸都会有一个属于自己的“梯子”来教育指引我们。
我的爸爸就像我们所学的课文里的爸爸一样,每次只告诉我一个步骤。做好了爸爸再告诉我下一个,这就是我爸爸的“梯子。”
记得在我刚进入初中,学习任务一下子增加,从原来的两科一下变为七科,学习负担突然增大,经常学习到十一、二点才睡,爸爸见了,在一次出去散步时,爸爸给我说:“儿子,你这几天累不累?”我点了点头,没有回答,爸爸继续说:“那是因为你没有一个合理的学习方法。我这有一个学习方法,你......”爸爸故意拖长音,勾起了我的兴趣,什么呀?我问,爸爸故作神秘:“首先,你要学会......(此处省略N字)”我听了刚想问第二个,爸爸又说:“你先做好这一个,彻底学会、学透。”我的兴趣一下子被提出:嘿!还像个游戏哩,还得做任务。
此后我就一直按照爸爸说的做,第一步、第二步......我的学习压力一天比一天轻,在一次月考中冲进前二十,也不再像前几天一样十一、十二点才睡了,精气神一下子提高了许多。
一直到了初二,我都按爸爸说的去做,彻底掌握所学过的知识,在到了现在,我回想起我的进步,才不得不对爸爸的“梯子”充满惊讶和敬佩。