爸爸的作文
岁月悠悠,光阴似箭,这件事已经过去了好久,可我还是经常想起爸爸那无形的爱……
我上一年级时,一天,妈妈出差了,爸爸在家陪我。早上,我刚醒来便大声喊到:“爸爸,快给我拿过衣服来!”可过去了几分钟也不见爸爸的踪影,我只好自己拿衣服,穿衣服。起床后,我洗漱完毕,我又喊了一声:“爸爸,快点端饭呀!……”可我连喊了好几声还不见爸爸人影,我悄悄地走向客厅探头一看,这一看不要紧,可真把我气的“火冒三丈”。原来爸爸正在悠闲地看电视呢!还不紧不慢地对我说:“今天有雨,请你记得上学时带上雨衣。”我听了不由得生气地大喊了一声:“爸爸!”但无济于事,爸爸对我愤怒的吼声依然不理不睬。
吃完饭,我让爸爸下楼骑车送我上学,可又被爸爸一句不冷不热的话给堵了回来:“自己去上学!”这几个字就像汽油浇在火上一样,让我对爸爸的怨恨又增加了好几分。我一个人走在路上,看着那些被家长陪着上学的孩子们,我越看越羡慕,心里也越来越委屈,眼泪就像不听话地孩子似的流了下来……
妈妈出差终于回来了,她回家后发现我竟学会独立做一些事情了,高兴地夸奖我。我这才明白,爸爸原来是用他的“懒”教会了我独立做事的能力。
我爱我的“懒”爸爸。