爸爸的作文
一双又黄又小又无神的眼睛,一脸黄得发灰的雀斑,有个大大的将军肚,猜猜他是谁?哈!猜对了,他就是我的“变脸老爸”。
爸爸很喜欢变脸,比如:有一次,我肚子不饿,并想在餐厅看书,可妈妈不让我看,于是我闷闷不乐地走出了房间,想去院子里看。正当我看得最入迷的时候,突然听见了妈妈的脚步声。糟糕,我连忙想把书藏起来,可是妈妈已经看见我手中的书了。正当妈妈要对我发火时,爸爸回家了,他看看我,又看看书,再看看妈妈,连忙为我求情,可妈妈一走远,爸爸突然从恭恭敬敬变成了一脸的无奈:“哎!跟你说了几遍了,不要惹妈妈生气,不要在吃饭时间看书,不要……”“三遍。”我小声说。“你还顶嘴。”爸爸突然又从无奈变成了生气。见爸爸生气了,我识趣地低下了头。见我听话了,爸爸又从生气变成了愉快:“好了,你去玩吧!”哎!爸爸还真喜欢变脸。听爸爸让我走,我就赶快逃走了,谁知道爸爸还会不会变脸呢?
我爱我的老爸,无论他是开心还是生气,我都爱我的“变脸老爸”。