有关读书的作文
读书养气,毋庸置疑。豪放自由,婉约缠绵,清秀灵动,狂傲不羁......百气皆养。
吾幼爱书,书如珍宝,得之必读,读之必思,收获甚多。童话温馨,散文优美,诗歌有韵.......书中世界,精彩绝伦。以书相伴,实属享受。后爱经典,受益匪浅,倍有感悟,读书养气,经典甚之。
经典厚重,倍受青睐。诗经优美,一唱三叹,甚似音乐,语言凝炼,意境颇丰。君求淑女,氓抱布丝,娇女出嫁,逃之夭夭,灼灼其华,所谓伊人,在水一方......男欢女爱,跃然纸上。汉赋之文,华美耐品,语言闪亮,读之上口,韵味十足。魏晋风骨,诗词清健,阳刚之气,彰显十足,读之振奋。唐诗宋韵,诗词精髓。红颜知己,风花雪月;相思愁肠,离情别恨;忧国忧民,赌物怀古;放舟收桨,挥鞭东指;驰骋战场,刀光剑影;指点江山,激昂文本;豪放歌喉,笑卧沙场......世界广阔,百般耐品。诗久读醉,诗常读痴,诗细读新.......自己多情与诗同行,美哉爽哉!浓缩精品,惟诗而已。
喜读诗词,不厌小说。世态炎凉、人间百态,展露尽致。常读小说,看他人人生,或悲或喜、或恨或爱;思自己路在何方,观他人美丑,明自己对错。一部红楼,黯然销魂。精神枷锁,致人死地,据力反抗,以命作价,封建礼教,坑人太深,熙凤精明难逃,宝玉黛玉有何说?看花殒落,看山已老,看家已败,伤心欲绝。一段三国,牵肠挂肚,生亮又生瑜,一地不容两雄,瑜潇洒却英雄气短,英年早逝,死不其所;一段三国,催人泪下,出师一表,忠臣难觅,临表涕零,鞠躬尽瘁,死而后已;一段三国,令人惋惜,出师未捷,人已归天,上苍难成,美丽遗憾,渔者樵夫笑谈。一座梁山,看绿林好汉,替天行道,招安落魄,意气用事,又乱方寸,屠刀刻殇,莽是汉病,必用智医,但绿林豪气,绝技在身,令人敬之。尤武松者,英俊潇洒,景阳打虎,美名远扬,一身正气,血溅鸳鸯,朝廷招安,一蓑烟雨,归隐江湖,实乃人之精灵,为叹息不应断臂,断臂美人销魂;尚燕青者,英雄多情,红楼对弈,听琴弹唱,笑看红尘,心有所依,多情一忧伤,难得的幸福。淡名轻利,一叶扁舟,或携佳人,一湖漂泊,种地喂猪,生儿育女,其乐无穷。一回师徒取经,真经在握,欲渡而归,无奈难未满,风乍起,人经全没,护经搏浪,生死攸关,有惊无险,经在人在,好事多磨。
读史家之绝唱《史记》,补聪养慧。刘项之争,出人意料,仁者无敌,刘攻克项。刘贵自知之明,项败独断专行,不肯过江东,气越高痛越深。史记之红颜,命尽使命成。西施貂蝉,美貌绝伦,人皆爱之,但有谁谈其壮举,谈其功劳,悲哉!女人果如男人手中的棋,美人江山皆属男人,不公,女人当自强!
开卷有益,书犹医药,医愚养气,尤其女人,更应多读,读精读明,活出自我。学会承受,追求自由,舒展个性,尊重生活......
读书藏书,吸气养气,吾将一生为之。