有关读书的作文
“书富如入海,百货皆有。”无书不找书者,是没有追求的庸人;有书不读书者,是舍本求末的笨汉。只有驾舟书海,坐拥书城,潜而读,你才会感到读书不仅是“天下第一件好事”,也是人生“第一件乐事”。这时,你的内心会胃出被无数人说过的一句话:“读书好哇,读书真好真好!”
来读读语文课本吧!它会使你感到母语的准确、生动、形象、丰富,你会在母语的熏陶下变得更言可达意、话能由衷了。来读读数学课本吧!漫游在一个由数字、符号、图形组成的神奇有趣的借界,你会感到思维活跃,分析能力迅速提高。来读读外语课本吧!你会认识异城的风土人情,多戴上一副看清世界、沟通他人的眼镜。来吧,读读历史、地理、生物……你定能畅饮知识的琼浆,获得巨大的能力!—读书好哇,读书真好!
也来读读课外书吧!鲁选的书,让你感受到冷咬下的热烈;曹雪芹的书,让你认识到俩然中的必然;已尔扎克的书,假、恶、五今你生厌,你会懂得不该做什么,或者怎么做;泰戈尔的书,真、善、美令你心动,你会懂得应该做什么、应该怎么做……读了这些书啊,就会净化我们的心灵,令我们自觉构筑起一个个美好的精神家园!读读《十万个为什么》、《有趣的数学》、《二十一世纪的电脑技术》……读了这些书啊,就会擦亮你我的眼睛,激起我们探寻无数未知世界的强烈欲望。人类,也就是在读书中登上了不断进步的阶梯。—读书好哇,读书真好!
感悟读书作文3
暑假里,老师要求我们读几本书,这些书中,令我获益匪浅的当属《夏洛的网》了。
书中讲述了在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文本,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天命的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
夏洛是一只蜘蛛,威尔伯则是一只小猪,当小猪不可避免地要走向它一生的终点时,夏洛英勇地站了出来,它在自己的网上织出了一些赞美这只小猪的字样,从而使小猪在展览会上赢得风光,也侥幸地活了下来。这种奇特而温馨的友谊感染了无数的人。夏洛在剩下最后一口气时,为威尔伯编织了最后一个奇迹……
读了这本书后,我明白了朋友之间要互相帮助,千万不要像有些人一样,常常与朋友吵架,朋友之间就是要和和睦睦、快快乐乐的,让这道友谊之桥上没有磕磕绊绊,这才是真正的朋友。