我学会骑自行车作文
在四年级寒假期间,我等着拿成绩单,外公看着我闲着没事做,于是准备让我学习骑自行车。
心生怯意
我和外公来到公园里,看了一眼自行车,心中一阵恐慌,各种场景浮现眼前:不会骑而摔跤或撞人入坑,就在我胡思乱想之时,只听外公说:“我们开始吧!”我只能说:“可以!”
败下阵来
我骑上自行车,双脚踏地,动也不敢动一下,按照外公说的,先把踏板勾到中间,然后开始骑。我踩了一下,车动了,可我在下一秒马上从车上下来,狠狠地摔了一下,我也被吓了一跳。外公一边帮我扶起自行车,一边语重心长地说:“你还没有平衡感。”我又连续骑了好几次,都没有成功,我心里开始有了放弃的想法。
大功告成
就在我想放弃的时候,外公告诉我骑自行车的秘籍,一定要放松。我又一次骑上了自行车,我骑着骑着,发现我居然没有摔,哈哈!我终于学会了骑自行车!