我学会骑自行车作文
我经历过许多有趣的事,但有一部分已经被岁月的潮水抹去了,令我最忘不了的是爸爸教我骑自行车。
那一天早上,我正在院子里跑步,这时,爸爸推着一辆较小的自行车走向我,严肃地对我说:“你现在这个年龄该学自行车了。”
“什么……什么……自行车?”我瑟瑟发抖地回答。但是爸爸毫不留情把我抱上自行车,我双手抓紧了控制盘,脚踩着两个踏板,紧张得闭上双眼。爸爸推了一下,我就开始害怕,心里有无数个想法:怎么办,我会不会摔死?怎么办?父命不可违,怎么办?我会不会吓破胆……
爸爸耐心鼓励我两脚踩着踏板往前,并一直扶着我,渐渐的我睁开双眼,没有那么紧张了,但是心里还有无数只小蚂蚁在爬,痒痒的。过了一会儿,我终于放松地骑了起来,爸爸也在替我高兴!
“啪!”什么声音,原来我摔倒了!我恳求爸爸不要让我骑了,但爸爸只说了一句话:“失败是成功之母。”
听了这句话,我沉思了一会儿,走向自行车,又骑了起来,这次我慢慢学会了掌握重心,轻松自如地骑,我望着爸爸笑了。
因为爸爸的一问话,所以我会的运动项目又多了一项,最重要的是我明白了做事要坚持不懈,才能成功。