我学会骑自行车作文
放五一长假时,我们一家人来到了外婆家。前几年我学过骑自行车,可没有完全学会,这次趁五一假,天气又这么好,我心里暗暗下决心一定要学会骑自行车。
学骑自行车的旅程开始了。一开始爷爷给我讲了一些注意事项,终于开始骑了,首先是爸爸在后面扶着自行车,我歪歪斜斜的骑着车。骑着骑着,爸爸松开了手,骑了一下我就倒了。后来经过多次练习,我骑得越来越好,骑的时间越来越长。
第二天我已经学会了骑自行车。我本来想去附近的学校操场多练习。不过去的中途有一个大而弯的坡,如果从那个坡冲下去一定很刺激,所以后来常在那里冲下坡。结果意外发生了,我在一次冲下坡时,在一个拐弯处,自行车不听使唤向着路旁的沟冲去,我想拐弯已经来不及了,我拼命抓住刹车,可似乎刹车想看我笑话,竟然失灵了。“砰”的一声,我掉到了路边的沟里,牙齿和腿撑着身体,我的一颗门牙断了一半。我忍痛爬出了沟,和后来赶到的爷爷把车推回了家。
这么多年了,我终于学会了骑自行车。虽然中间我受了伤,但我还是非常开心也非常有成就感!