我学会骑自行车作文
上大班的时候,我就学会了骑两轮自行车。这全是因为我上中班的时候……
在我上中班的时候,每天我都有一个小时的时间练自行车。
小时候,见爸爸骑自行车的时候,我心里就觉得痒痒,暗暗地对自己说:“我也要学会骑自行车,而且骑自行车多么简单呀!”
后来,我的到了一个自行车,开始每天练。
每天爷爷都陪我一起练。但是我一骑,哎呀,我的妈呀!刚坐上去就摔了下来,真倒霉!
后来,慢慢的,慢慢的,我不仅可以坐了上去,而且还会慢慢地骑起来。如果你要问我有多慢,那我可以告诉你,比蚂蚁还慢呢!
后来,爷爷陪我一起训练。
有一次,我心不在焉的时候,好家伙,直接摔了下去。爷爷的脸色一沉,忽然感觉天都要下雨。
爷爷说:“你爸当年练这个,学了两年才学会,而且特别用功。你看你,估计一辈子都练不成!”
我心想:“天哪,两年?”估计我真学不会了。
后来,爸爸有时候也教给我一些技巧,果然比原来快了好多呢!但我又遇到了一个大困难——我不会拐弯儿!但运用爸爸教给我的技巧和爷爷给我的毅力,没多久我就学会了。
有些事情,看着简单,但你永远不知道那些光鲜亮丽的背后有多么难。