我学会骑自行车作文
每当我经过大街小巷,总会看到有人骑着自行车从身边驶过,有的甚至比我个子还小。我羡慕极了,也渴望有一辆自行车。终于,这个愿望在去年的暑假里实现了。
我自以为骑自行车很简单。车一到手,我便握着把手跳上座椅,可刚抬起脚,整个人就摔在地上,自行车压着我非常痛。我胆怯了,妈妈则过来安慰我:“别灰心,孩子,骑自行车要一点一点地学,你没有经验,摔一两次很正常。”妈妈一番轻言细语,坚定了我学骑自行车的决心。
首先要训练平衡。我跨坐在自行车上,两腿蹬地一步步滑行,几圈后,感觉自己能够抬脚了,便开始训练蹬踏板。我每蹬一两圈,就立刻放下一只脚,以防再摔个鼻青脸肿。妈妈似乎看穿了我的心思,提出帮我扶稳车子。这个方法真妙,我不用担心摔倒,骑得更快了。
一天,妈妈陪我练习,一开始在后面扶着,后来我觉得身后没人了,但骑得十分轻松,回头一看,妈妈站在远处笑呢!我一阵紧张,又一次摔了下来,虽然摔得更痛,但心里喜滋滋的,我知道自己成功了!
从那天以后,我练得越来越熟练了,也悟出了一个道理:世上无难事,只怕有心人!