我学会骑自行车作文
游泳,舞蹈,轮滑,画画,书法,和象棋这些才艺我都很快能学会了,唯独骑自行车这个事情过程让我觉得太难了,最后还是被我征服了。
春暖花开的时候我们总想出去感受春的气息,在这个时候出来踏青是最好的选择。妈妈带着我的自行车,带着妹妹的滑板车。我们一起去公园踏青。妈妈让我再这春机盎然的地方好好学习骑自行车。我很无语,自行车这个东西我都学了好几次了始终没学会。不行,有什么难的,心想:摔就摔吧,谁怕谁!今天我一定要把自行车拿下。
我把脚放在脚蹬子上,用力蹬,保持平衡。结果出师不利,可能因为太紧张了一脚踩空,连人带车都和大地亲密接触了。我气呼呼地站起来。瞬间又被激起求胜欲,我斗志昂扬地再一次骑自行车,深呼吸,用力蹬,一边骑一边用两个手扶着车把保持平衡。虽然没蹬两圈又停了,但最起码我这次没和大地亲密接触呀,也算是进步了。这自行车就像骑马一样,你得和它磨合。我就这样反反复复地“上马”几次,然后缓缓下来,皇天不负有心人,我彻底的把它征服了。它就像我坐下的马儿带我在公园的小草坪上驰骋。
在这春意盎然的时候,我满面春风地骑着自己努力学会的自行车,别提多惬意了。只要有恒心,再难也能征服它。