春天的雨的作文
春雨,如一缕薄纱,笼罩人间;春雨如无数细线,连接天地。
春雨不像夏雨,电闪雷鸣,咆哮着向人们展示自己的力量;春雨不像秋雨,给人带来一种莫名的伤感。
春天的雨连绵不断,她静静地滋润着万物。当春雨落入洞穴时,冬眠的动物会苏醒;当春雨落在屋檐上时,燕子开始唧唧喳喳地唱歌。春雨席卷麦田,麦苗兴高采烈地摇着身子;当春雨洒在农民伯伯的脸上时,农民伯伯的脸上立刻出现了两个深深的酒窝;当春雨飘到孩子们的脸上时,孩子们又唱又跳,笑得很开心.
“春雨知时节。随风潜入夜,润物细无声。”是的,春雨悄无声息地来来去去。它默默奉献,却不求回报。我们都应该学习春雨的精神,这样我们才能生活在一个充满光明、幸福和爱的世界里。