春天的雨的作文
春天到了,春天到了!我迫不及待地去公园玩耍。走到半路,天上下起了蒙蒙细雨。真舒服啊,让饱满的雨珠慢慢地滑进我的衣服里,冰冰的,凉凉的。忽然,微风吹过,雨帘斜了,像一根根细丝奔向草木,墙壁。你听,小雨滴慢慢地落在房子上,“啪啪啪”汇成了一首优美的乐曲。它又滑到伞上,雨和伞来了个亲密接触,“噼里啪啦”,最后掉在地上,“啪嗒”。
春雨还给了春天鲜艳的颜色,它把亮丽的紫色给了牵牛花,紫色的花朵就像一个个小喇叭,吹出了春天的美丽。它把甜美的粉色给了桃花,粉色的花儿就像是小朋友的脸蛋,笑出了春天的可爱。它把嫩嫩的绿色给了柳树,绿色的枝条就像是一个个摇篮,摇出了春天的温暖。
春天的雨真是多姿多彩啊!