真聪明作文
我儿时妈妈没有夸过我,而且是从来都没有。但却有一个陌生叔叔夸我。
那一次,妈妈帮一个朋友买微波炉。不知怎么回事:外面箱子裂开了一条缝。妈妈认真地将缝粘好并绕出一个口给那位我不认识陌生朋友,是平的,透明带没有搓成一胶线。
陌生叔叔来了,他头戴一顶黑帽,矮胖的身材依旧穿的是黑色的。有点四方的脸上一浱开朗、慈祥的样子。咪咪地眼睛似乎一笑便没了。全身处于5份之4黑,真像乌鸦了呢!
应该是出于好奇心,我一下跑了过去把胶带搓成胶线。妈妈指责我说:“把胶带搓成胶线,很挌手的!”
“没事,没事!这样也便方便的。”陌生叔叔谅解地说。
“对嘛,不搓起来粘手才不好受呢!”我也随声附和。
“是,”陌生叔叔夸赞“这样便不粘手了,你真聪明”妈妈无奈的笑了笑,陌生叔叔走了。
我明白,陌生叔叔是在保护我的自尊心,谢谢!不!他不是陌生的了我一生都不会忘记!