遗憾作文
当一个人毫无征兆地离开,才发现自己什么也挽回不了。平生第一次感到无能力,任凭泪在眼眶里打转,一直掉落……
自修一上英语课,我正入神,一道声音“***,出来!”划入耳膜,声音非常大!这不是我的名字吗?我抬起头看向门外,是她——最年轻的阿婶。我没动,我实在想不出有任何事要请假。借着灯光,我带着一丝疑惑观察阿婶,两眼通红,脸还挂着泪珠,见我不出来,又大声地喊了句:“收拾好,出来。”我慌乱地站起来,笔随意一扔,看了眼英语老师,老师只是点头。
门外,“找班任,请假。”“哦。”堂妹顶着通红的眼说:“奶奶出车祸了,只剩一口气……想见我们最后一面。”
“什么!”一颗晶莹从我脸颊滑落,脚也停顿了一下,接着飞速的走着,奶奶还在等着我!我曾幻想让奶奶过上好日子,带她去看大山,去看大海……都随之破灭了。
我和堂妹 一步一步地起近奶奶,可是她还是等不到我们。奶奶才六十岁,她苦一靠子,等着孙儿孝尽她呢!为什么要带走她?“奶奶,我们都来了。你看看我们啊!你不是说等我回来你就会讲完那个故事吗?你起来讲好吗?求求你,不要离开!”堂妹早趴在奶奶身上,双手不停的摇摆奶奶的身体,“醒醒,醒醒啊!前一天你不是说等我放假给我做南瓜饼吗?你明知我就只你做的……”我伸出手抱住堂妹,把她与奶奶扯开一小段距离,“不能这样,奶奶会痛的!”…
堂妹乖乖的蹲在地上,身子一直颤抖不停。我也想安慰她,可是我也很难受,控制不了一直哭 ……
那个故事还没讲完,可是我再也听不到了。奶奶做的南瓜饼,我们再也吃不到了。最让人遗憾的是,一份亲情满含浓密的爱,将离我们远去,无法挽回。奶奶,我忘不了你,好想你 ……