遗憾作文
人生长路漫漫,回首往事有太多遗憾已经成为历史,我们虽无法改变过往,但是可以改变未来,不要让下一个遗憾再次成为历史。
从小到大,我一直和奶奶生活,父母在外打工,一年只能见到他们两次,也是因为这,我和妈妈之间的情感变得很淡,甚至我很讨厌和妈妈说话,我总是认为她根本不爱我,为什么就不能多花点时间陪陪我,我讨厌同学和我炫耀她的妈妈给她买的新裙子,更不想看到别人一家其乐融融的样子,每次和妈妈通电话,就像陌生人一样,因为我们之间根本没话题。
去年妈妈回老家了,她跟我说她不出去了,就在家里陪我,这个看起来好的消息,却给我带来了许多不适,我早已习惯了和奶奶生活,不想和妈妈有太多接触,也不知为什么,别人家的孩子都离不开妈妈,只有我想着疏远她,这两年来,妈妈也很累,家里的大小事情都需要她来操持。渐渐的,我发现妈妈的头上已布满了白丝,脸上的皱纹也加深了许多,她总是关心我的日常起居,我的学习成绩,每天晚上临睡之前,床头总是有妈妈送来的一杯热牛奶。
也许是时间的磨合和妈妈对我无微不至的关爱,我和妈妈的关系好了不少,我也可以炫耀妈妈给我买的新裙子,可以享受妈妈对我独特的爱。但是妈妈总是一味向我付出,我又为妈妈做过什么呢?以前,我和妈妈之间有太多的遗憾,她的生日,我早早准备了贺卡,却迟迟不敢递出手,快到嘴边的:“妈,您辛苦了!”却又默默收回……
这次,我不愿再遗憾了,我为妈妈准备了一份贺卡,精心挑选了一块手表,心里还默默给自己打气:“这次我一定要说出来,我不愿再遗憾了!”
早晨,我帮妈妈拖好了地,拿出准备好的礼物,亲口对妈妈说:“妈,这段时间您辛苦了!我爱您!”妈妈抱住我,眼泪流了出来,一瞬间,仿佛我和妈妈之间所有的隔阂都已烟消云散。其实,只要大胆说出口就不会有遗憾留下,也正是因为这,我和妈妈之间的关系好了很多。
不要让遗憾成为历史,要敢作敢当,生活便不会充满了遗憾。