遗憾作文
我曾经天真地以为,有些事情所牵扰人心的,只不过是一缕轻烟,也许会随着时间的风干而一去不复返。而有的事情,往往会成为生命中的遗憾,而久埋在心底,变成秘密。
小学时的青葱岁月,我永远不会忘记。那时我们一起读书,一起上学,有时为了一些微不足道的小事而争得头破血流,有时高兴得会相互拥抱。上课时小组的激烈竞赛,放学时彼此的温馨小语,至今仍如放电影一般存在我的脑海里。
那时候很快乐,彼此没有心计,只安然舒适地聊天,彼此倾诉学习的压力。那时候天蓝草绿,我们曾一同抱怨某老师的教学方法,一同为某次考试顺利而举杯“喝庆功酒”,也曾互相暗示,要努力穿上重点中学的校服。
可是,当有些人穿上了它之后,所有人就全变了。那些青涩的脸没了,看见的是一张张成熟面孔。如此见了面,有的人会似从前般友好,有的人只招手一笑,而有的人却装着没看见彼此,更有的人,则是可能永远都见不到了……
有人说,学校是一个培养一群人感情而最终又无情拆散他们的地方。当时过境迁,或许现在与我们坐在同一教室里的那些曾经与我们交好的人,某天之后就会突然离开……
请不要说我变了,或许你很久没看见我,亦或许你从未进入我的世界,仅是我生命的一个过客,又谈何说我变了?亦许是我,也许也会是他人生命的过客……
那些曾经回不去的,会存在我的心里,成为我人生路上最美的时光。而这些最美的时光,也就成为了我深藏心中的遗憾,因为要与那些志同道合的朋友说永远的再见,亦或是连声再见也听不到了。
把深藏心中的遗憾融进我的生命中,并从此挥鞭起航,路上春色正好,天上太阳正晴,请从此努力拽紧你身边的每一个“过客”,别再让他平白无故消失在你的生命里。