我还记得,你那双隐藏在厚实的镜片中的大眼睛时常迸来欢快的目光。你嘴角常挂着的一丝微笑,体现出了你积极乐观的性格。
你就是自誉为“好男人就是我,我就是好男人”的王启帆。
在初一下期刚来报到的那个夜晚,班长用了一种她从没用过的语调,带着掩饰不住的伤感,一丝颤抖着的声音轻轻地慢慢地读着你给我们的信。我只是在心中呐喊:不,这,这不可能。一定是你在和我们开玩笑,说不定一会儿就从门口蹦了进来。但从班长手中摇得哗哗作响的信,我猜测的可能不能实现了。“啪嗒,啪嗒……”冥想间,信已念完。一颗颗晶莹的泪珠从她眼中缓缓滴落,敲击着地面。台下也是泪光一片了……
下了晚自习,我以自己最快的速度冲回了男生公寓,闯入了510寝室。510里的一号床上没有任何的用品,有的只是一张空板床在呆板地仰望着无尽的星空。床上的书桌、衣柜上没有了任何的装饰物,它们呆呆地伫立在那儿,低眼俯视着那一块块清洗得干干净净的洁白的瓷砖。我的眼中也滑出了两道晶莹的泪珠,一滴滴打在了地板上。
最后,你仍然没有回来。在你走后的时间内,我还是会不由自主地想起你的音容笑貌,你带给我们的点滴快乐,你那充满激情的演讲,你那写得有趣而生动的作文们。你那写得仿佛活的一般,流光溢彩的一篇篇读书笔记。我现在才领悟了这个道理:一件东西,只有你失去了,才能感到珍贵。现在少了你这个开心果,气氛似乎凝重了许多。如果你还能回来,我们会张开手臂热情地迎接你。