遗憾作文
与生俱来,我的性格使我如此喜欢购画。喜欢根本没有实际用来摆设,虽然已经挂满了房间的墙壁,但我还是贪心不足。村里的小店正合我胃口,各种各样的画,有关于动物的、花草的、田园风光的……这家小店的外观虽然不怎么样,没有诱人的橱窗,物品却也算上琳琅满目,生意也做得红红火火。当然这里的东西并不便宜,也许是这个原因受人们亲睐吧。
有一样东西我一直都没有买,虽然这件东西价格不贵。平时我买东西一向都非常看重价钱,我虽然是那样的喜欢它。可以说是一种巧合吧,每当我路过,对它爱不释手时,总忘了带钱,于是和心爱的它一次次擦肩而过。只到有一次,我决定购它时,就在准备付钱的那一瞬间,被一股强烈的感情征服了。对此,我一直莫名其妙,那会是我吗?我在心里反复的琢磨着。
每当过节时,我总要一份礼物——画,这使我产生了购画的快感。我怎么也满足不了自己心中小小的欲望。一直到现在,每有空我就会去那家小店逛逛,在那里就哪也不想去,那里仿佛就是我人生中的天堂,情不自禁的去欣赏那些画。有几回因赏画迟到,记得一次期中考试,若非老板的提醒,否则我将缺席那天的考试。
人们常说距离产生美,我对这句话有深切的感触。就如做梦,梦到最美丽时就会醒来,渴望得到,偏偏又得不到,这时我才感到它的可贵。一时失足千古恨,但有时留一点小小遗憾,会让你别是一翻滋味。
遗憾也是一种美丽,带有几丝伤感和失落,或许它不像“完美”那样令你向往,但也会使你身陷其中,被它陶醉。我们搜索不到它的足迹,它只会在无意中拨起你的心弦。多情的如我的你,一定会喜欢其中的奥妙吧!那种欲得却得不到的感觉正合我心意,因为遗憾也是一种美丽。