国庆节作文:我爱我的祖国
每当我们随着阳光的照耀下,戴着鲜艳的红领巾,举着我们热爱祖国,崇拜祖国的敬礼手势,看着那冉冉升起的鲜艳的五星红旗,那鲜艳的红,那明亮的红,那用鲜血染成的红!使我们无比激动。唱着那庄严而震撼人心的国歌,因此会想:我为我是一个中国人而感到自豪!这是每个中国人的亲身感受。
我们身上流的血是谁给予的?当然是一位有着五千年历史的祖国母亲赐予我们的,我们是龙的传人,是祖国的儿女,我们有着同样的爱国之心,爱国情怀,为了祖国有个憧憬的未来,美好的明天,我们每一个人献出了自己的爱国心。当我们吃着大鱼大肉,快快乐乐地游戏,安安稳稳地睡觉,开开心心地上学校时,从未想到过,我们此时此刻的幸福是用许许多多的爱国人士的鲜血换来的。当祖国母亲受尽屈辱时,是他们挺身而出,用自己宝贵的生命为祖国母亲争一口气,如果一条宝贵的生命仅仅才能争一口气,那直到新中国成立时,那得付出多少宝贵的生命啊!因此付出了无法形容的代价……如:英勇跳崖的狼牙山五壮士,宁死不屈的江姐,报效祖国的詹天佑,舍身炸碉堡的董存瑞等。
从”鸦片战争“到”东亚病夫“,台湾,澳门,香港等这些我们的故土,被侵略者强制夺掠走,如同孩子离开母亲的怀抱,是多么痛苦,多么悲伤啊!还有我们祖国那颗璀璨的明珠——圆明园,里面珍藏着无数名贵的珍宝,一幅幅价值连城的名画,一个个精致的文物……直到1860年10月6日,侵略者疯狂地夺掠圆明园里面的文物,拿的动的用车装,用箱子抬,拿不动的就任意破坏摧毁。最后,他们竟用火把圆明园烧了三天三夜,直至全部毁灭;还有”南京大屠杀“等一件件刻苦铭心的事还停留在那漫长的历史长河中……
但是当我们不再停留在屈辱的历史当中,中国人民从此站起来的时候,”新中国从此成立了!“那庄严宏伟的声音响彻全中国时,中国人民们此时此刻是多么激动啊!那爱国之情腾涌出来。一片欢呼声响彻大江南北……直到杨利伟驾驶”神五“飞天成功;费俊龙,聂海胜驾驶”神六“飞天成功;翟志刚,刘伯明,景海鹏驾驶“神七”成功飞天等这些都证明了我国在航天工程有着杰出的贡献;中国在2008年奥运会中夺得金牌奖数51枚,这已足够表明了中国各种体育运动中的卓越的成绩;还有祖国的大好河山,有最高的珠穆朗玛峰,有万里长的长城,有堪称甲天下的桂林山水,有风光美丽的神农架等这些都是我们祖国值得自豪,骄傲的。
我爱我的祖国,她蒙受过的屈辱,我悲伤,我愤怒;她从新站起来时,我激动,我兴奋;她得到的荣誉,成绩,我自豪,我骄傲。我要奋发图强,好好学习,为建设祖国,发展祖国贡献出自己的一份力量!