国庆节作文:我爱我的祖国
我爱我的祖国,我的祖国叫——中国。我们现在的生活可富裕了,以前家里没有一台电脑,现在电脑却很普遍,让我们学到了好多知识。没有空调,甚至连电风扇都没有,听奶奶说以前晚上根本就睡不着,夜里好几次都热醒了,醒了用扇子扇2下就又倒下睡了,因为白天干活太累了。而现在,基本每家都有电风扇,空调了,大热天都能舒舒服服的睡个美觉,说明我的祖国是个科技之国。
中华民族在经历了数百年的辛苦磨难和斗争后,终于迎来了今天,这辉煌的一天。1997年,东方之珠香港回归了;1998年澳门也重新回到了祖国的怀抱;2003年10月15日,太空中第一次出现中国人的影子;2008年在北京成功的举行了奥运会;2010年,上海世博会,广州世博会......这一系列的成功,证明了我国强大的实力。我为我的祖国喝彩,我爱我的祖国。
就在这个暑假,我去了祖国的首都北京,一下飞机,辽阔的机场就把我头转晕了,心情也是非常的激动,恨不得马上爬到长城的最高峰,看看天安门那最庄重而又神秘的升旗仪式,看看那伟大的故宫......第一天四点半就起来被导游带去爬长城了,长城就像一只长长的黄龙,盘旋在高高的山峰上。俗话说的好“不到长城非好汉”我一定要爬到最顶峰,我一步一步向上爬,越向上越难爬,好几次想放弃了,妈妈都在旁边鼓励着我,地上的砖有的已经磨平了,也害我差点跌倒,爬到北八楼的时候,我很兴奋,感到非常自豪。第二天又起了一个大早,因为我们今天要到天安门看升国旗,到了天安门那早就人山人海了,可热闹了。天安门正中挂着毛爷爷的画,当士兵手拿国旗跑步走过来的时候,我觉得整个大地都在震动,当鲜艳的五星红旗在天安门广场上冉冉升起来,高高的飘扬在蓝天的时候,我的心里又是一阵感动。
我的祖国有许多的名景,许多的感人事迹,许多的伟人,许多的名食,我爱中华民族,我爱我的祖国---中国。