“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳……”每当我唱起这首歌,心中的自豪之情油然而生。
小学三年来,在书香中,我知道了祖国雄伟壮观,幅员辽阔:香港是一颗璀璨的明珠,北京是祖国的心脏,富饶的西沙群岛是我们祖国的宝库,美丽的小兴安岭是我们的后花园,雪山林立、青藏高原是我们的屏风,一望无际的蒙古。内蒙古大草原是我们的奶源,长江、黄河是祖国的金腰带,巍巍昆仑是祖国的脊梁。大自然给予我们一个地大物博的家园,祖国像一颗闪耀的明珠屹立在世界东方。
在书香中,我知道了赵州桥、《清明上河图》、唐诗宋词,了解了《西游记》、《三国演义》……
在书香中,我还知道了孔子、孟子、屈原、李白、杜甫、陆游……他们的思想滋润着哺育着我们。读着“国破山河在,城青草不深……”,体味着作者临死念念不忘收复中原、光复山河的伟大情操。看着长鸿美丽如新的一切,想起周总理“为中华之崛起而读书”的教导,作为一名学生,我有一个明确的目标——那就是将来用知识回报我们的母亲。
祖国祝福您!您永远在我心中!