那天早上,天黑沉沉的,异常沉闷,空气中一丝风也没有。
突然一道白光划过,随后,一阵隆隆的巨响传来,风猛烈地刮着,大树开始跳起了摇摆舞,小草也被风吹得低下了头,时不时传来一阵阵哗哗声。
忽然,下起了淅淅沥沥的小雨,屋顶在滴滴的响,树枝不停的在动着,河流被雨珠打得弹出一阵阵水花。
天公发怒了,在天空撕开了一道口子;风越刮越猛,雨越下越大;狂风四起,树枝被折断了,乌云密布,天空阴暗的几乎什么都看不见。
风雨不断向大地扑来,电闪雷鸣,风刮得更放肆,大地只好眼睁睁地看着这一切。教室里,一些胆小的女同学站在黑板后面,头也不敢探出来,男同学们面部无一点表情,但心中也在害怕。
雨,渐渐停了,风,也屏住了呼吸。整个大地变成一个全新的世界,泥土散发着清香,天空出现了一道七彩桥,我想:这大概就是阳光总在风雨后吧!