雷雨的作文
一天我正在做作业,突然我的视线变暗了,我抬头一看:“哇?怎么就天黑了啊?”奶奶听见我的声音就说:“还早呢现在才一点多啊!是天要下雷雨了。”“啊!要下雷雨啊!我去看看,观察观察……”说着就跑到了阳台上看雷雨了。只见天空乌云密布。忽然吹过一阵风,刚刚还汗流浃背的我,感觉一丝丝的凉意。渐渐地,渐渐地整个天多黑了。好像一下子进入了夜晚。天空拉上了黑帘子。
大约过了五分钟,豆大的雨点从天上跌落下来,打在屋檐上啪啪响,一眨眼,雨点就成了一个大大瀑布从天而下!好大好大的雨啊我大喊着!
正在我高声大喊时,雨好像被吓到了,一下子变小了好多。渐渐地渐渐地,天也亮了起来,一会儿乌云多不见了!太阳公公又探头探脑的钻出来了。不一会儿天空还架起了一座七彩的桥好美好美啊!好像在说:“空气好好啊!小树小草你们喝的怎么样饱了吗?小花你洗干净澡了吗?……”
雷雨好美好美啊!真是一幅千变万化的美图啊!!