逗你玩作文
教师把粉笔盒放到桌子上,神神秘秘的说道:粉笔盒传到谁的手里,那他就是这一轮的‘幸运者’。到讲台来抓阄,教师用高昂的语气说:“抓住的纸条也许会带来让你心满意足的礼物”,不过,他们压低了语气,缓缓的吸了一口气:“抓出的纸条或许能让你受尽折磨”,连累到身边的人。说罢便冷笑一番。
我的心情紧张而兴奋,有着层出不穷的遐想与期盼。心头压着一块大石头,心都提到噪子眼了,这葫芦里卖着是什么药?前路布满机关,我心里是十五个吊桶——七上八下。
伴随着音乐轻快的节奏,粉笔盒迈出了飞快的步子。大家你推我赶,都要把这个炸弹推出去,不希望它炸到自己。粉笔盒经过每个人的魔爪中,掉得东一片、西一张。大家的脸上挂满了害怕和担忧,既使有着明朗的音乐,也无法抚慰大家心里的恐惧,传到我的手里,粉笔盒已经四分五裂了,面对着残缺的炸弹。我心里拥有着无穷的好奇,这个轻轻粉笔盒连我手中变得如泰山般的沉重,对我而言,这个是负担,还是快些把它给扔出去,别炸到自己家门口。这时薄薄的纸片,在所有人的眼中是眼中钉,恨不得扔到外太空气,轻快的音乐渐渐变得悠扬而漫长。看来这音乐快要终止了,到底花落谁家呢?我咬紧牙关,期待着惊奇的事发生。不一会,音乐的尾声拉了出来。姚璋玉查觉到了时间快到了,便急忙抓住遍体鳞伤的粉笔盒,塞到罗庆宏的手中,还没等他反应过来。音乐的尾声已经落地了。罗庆宏一愣,不知怎么,就被大家齐力推上讲台。想必罗庆宏现在的心情是黄河的大浪,波涛汹涌。当他的手伸进老师的百宝箱中抓阄时,大伙儿都为他捏了一把汁,大家都屏住呼吸,有人松一口气,低声自言自语道:“总算把这颗定时炸弹推出去了。”罗庆宏把纸条打开,我为他忧了满脸的愁。打开纸条了,老师念道:“大声说出你的名字”,这时我挠了挠头,有些不解。当老师再念下去:“你将获得七彩棒棒糖一块。”大家都追悔莫及呀。看得我直流口水。我想最后悔的应该是姚璋玉吧,应得来的好处,却拱手相让。
真是当头一棒,罗庆宏中了头奖。这是一个好兆头。我瞧着那五颜六色的棒棒糖,都有些跃跃欲试了。精美的礼物被大家当成地雷让了出去,每一个人都悔呀,我肠子都悔青了。
大家都被老师逗了。可谓逗你没商量呀!
只有愿意担当,愿意尝试,才能得到意想不到的惊喜。