逗你玩作文
大多数小姑娘都喜欢唱歌、跳舞、弹琴,这种文雅的东西,但我是个特例,我最喜欢的就是表演,这个是我最大的爱好。
我喜欢上表演并非偶然,而是因为我本来就是一个特别喜欢说话的人。每次说起话都停不下来,就算别人不搭话。我都可以自顾自地讲上半个小时,而且讲的还挺有趣,总是手舞足蹈的。泪眼婆娑的人都能让我逗笑了,大家开心我也开心,所以我就老是在琢磨,表演的时候哪个人用哪种声音。什么事情要配什么语气,要加哪些动作。所以我现在的“演技”可以说是出神入化。妈妈还给我报了一个口才班,让我继续学习,精湛我的“演技”。
有一次,我的老师让我参加一个口才比赛。我当时激动得要命,差点把房顶给掀了。老师在我的强烈要求下,给我报了相声这个项目。这相声讲究:说学逗唱。我这次表演的是单口相声,难度比双口要大得多。相声的名字叫“逗你玩”是一个经典的节目。节目中,要演员艺人分三角来表演。既要演出妈妈从温柔到不耐烦的语气变化,又要演出小偷的贼眉鼠眼。和小虎的憨厚。这语气倒是好掌握,可声音,我总是拿不准。只能一遍一遍的试,加上老师的细心辅导。妈妈和小偷的声音,我算是搞明白了。妈妈的声音要尖一点,后面生气的时候,声音要越来越高。小偷的声音就没有那么麻烦,因为小偷的贼眉鼠眼主要体现在表情和动作上,可小虎的声音就难了,要读出小孩子的稚嫩和他的憨傻。这可让我苦恼了好久。直到有一天看到有人在看《蜡笔小新》,我一下子茅塞顿开。四五岁,有点傻的小男孩。可不就是蜡笔小新吗?我表演时的底气更足了。在赛场上的表现也不错,最后我得了特金奖,这次比赛可大大的满足了我的表演欲。
都说“人生如戏,全靠演技”,我这逗人笑的本领,怎么着也算得上是一个戏精了吧。