“妈妈,看我新买的手电筒,多用的哦!有红外线,验钞灯和手电筒。”
“多贵?十块?”
“聪明。”
我又向妈妈展示起来,把红外线向门外射去。正巧,小花猫路过我们家门口,它饿了,在寻找东西。小花猫看见红外线便以为是食物,饿虎扑食似的扑了上去,咦?红点又落到它的头上,小花猫疑惑不解。我也没注意它,便把红点移到家里的地板上。小花猫见红点在地板上竟跑进我们家里来。我突然发现了它在捉红点,于是心生一计:小花猫爬树,我看过;小花猫爬墙,很稀奇。
想到这儿,我便把红点向墙上移,小花猫看见了,便先用爬树的方法:向前一跳,结果滑了下来。小花猫见此招不管,便用“百米跑跳”,它先向后退了几米,然后冲了上去,又纵身一跃,五厘米,四厘米,三厘米,二厘米,一厘米半,一厘米,半厘米,到了!小花猫终于“捉”到了“食物”。可是落下去的时候,红点还在上面。我看小花猫可怜,便把红点移到地上,可好戏才刚刚开始。
我向妈妈推荐了这款“游戏”,并把一个红外线发射器给妈妈,妈妈也参加了。只见地上两个红点在不停的移动着,小花猫左冲右突,始终抓不到红点。小花猫被我们逗得头昏眼花,手忙脚乱,一会扑这个一会捉那个,忙得是不亦乐乎,仍无功而返。这时,妈妈把红点移动到桌子上,它也爬了上去,正好经过一块橡皮,一脚踩滑了,摔了一跤,橡皮却不偏不倚地砸在了我的头上。妈妈见了我的样子,哈哈大笑起来。我也不甘示弱,把红点移到了冰箱旁边,路途经过一块湿海绵,“咚”的一声,小花猫又摔了一跤,湿海绵正好打中了妈妈的脸,妈妈顿时成“大花脸”。“啊!我画的妆啊!”妈妈大叫。我顿时哈哈大笑起来。爸爸听见了外面有这么大的动静,便出来看看,看见妈妈这样,笑得都合不拢嘴了。当时,我也没注意红外线,红外线竟照到了爸爸腿上,小花猫立刻向爸爸腿上抓去,裤子被抓出了一个个小洞。爸爸立即抓住了它,扔出门外,我旋即关上了门。
看到各自的窘样,我们不禁笑了起来。