笑话,源自于生活,快乐,源自于内心。
当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不妙时仍能微笑的人,才活得有价值。(德)威尔科克斯
最近听到、经过过很多好笑的事儿,让我一个人的时候也忍不住微笑,甚至大笑,和你分享:
有一个朋友讲了两件亲身经历的事儿:
1、他是一个东北爷们,比较爱面子,去上海工作,去超市买东西,服务员都用上海话,其实他根本听不懂,但是又不想让别人觉得他是外地人,所以远远的观察了一下,一般服务员说完话,有些人会出示会员卡,有些人会摇头或者摆手,表示没有会员卡,然后就结账,给钱,他觉得简单,可以应付,等排到他了,服务员问了他一句话,他摆手,又重复了一句,他还是摆手,然后服务员就结账,向他要钱,他买了很多东西,服务员没给袋,他有点不高兴了,忍不住说了一句:给我袋啊!服务员瞟了他一眼:我问了你两遍,你都说不要啊!
这东北哥们汗颜,好丢面子,以后别不懂装懂好吗?
还有自己经历的两件事情:
3、中午小憩,几个同事聚在一起聊天,老是谈一下八卦以及很俗的事情,我都听腻了,只能转移话题,问大家:
请问你们还有梦想吗?你们的梦想都实现了吗?
停顿几秒钟,同事甲回答:我的梦想实现了一半,小时候就想当个警察叔叔,倍帅,现在没当成警察,叔叔倒是实现了。
同事乙听到大声说:我比你强多了,我不仅实现了,还超额实现了,我的理想就是当个工程师,可现在是高级工程师了!
同事丙说:我的理想就是来一场说走就走的旅行,最好有一位美女陪伴,最好美女还带着钱!
4、一多年的朋友,最近疯狂减肥,从220斤减到170多斤,老是向我炫耀,我也是以鼓励夸奖他为主,有一天,他又说:哎呀,以前的衣服都大了,重新买了衣服和裤子,你猜,我现在腰多大了?我想了一下,我的腰是2尺1,他那么胖,应该3尺多吧,就说:3尺5.他没说话,停顿了几秒,说:还能聊天不?我说:怎么了?他说:我以前裤长3尺1,腰3尺2,我都觉得特别丢脸,我现在减肥了,你说3尺5,还让不让人活了?,我赶紧想了一下,哈哈,是啊,怎么一点儿没概念呢,哈哈,裤长3尺1,腰3尺5,人家还减肥呢,这不打击人嘛!
今天周一,又开始一周的忙碌工作,希望看了能够开心,开心工作,开心生活!