逗你玩作文
“小明,帮我看一下床单。”妈妈扯着嗓子叫道。小明一边拍球一边回答:“好的!”说着把眼睛睁得大大的,一眨不眨地盯着衣架。不一会儿,一个小偷来到园子里,环视一周,小声嘀咕着:“很好,只有一个小朋友!”他很快溜到小明的面前,笑了笑,问:“小朋友,你叫什么名字?”
“我……我叫小明。”小明眨巴着眼睛。小偷说:“你知道我叫什么吗?”“不知道。”小明疑惑地摇了摇头。“我叫逗你玩。”小偷摸了摸小明的头,“跟我说一遍。”“逗……你玩。”“真棒!”小偷蹑手蹑脚地溜到了床单下,一把抓起床单,一溜烟地跑了。小明见了,着急地大喊:“妈妈!有人偷了我家床单!”“谁呀?”“逗你玩!”“你这孩子,真调皮!”说完,妈妈又继续做饭了……
“是逗你玩!他姓逗,名你玩,就叫逗你玩!”小明急得跺了一下脚,都快哭了。