逗你玩作文
又到星期五了。下午一放学,爸爸就带着我和他的同事出去吃饭。直到十点钟才结束,怎么办呢?回家太晚,妈妈一定会生我和爸爸的气。我想了一个绝妙的办法:用爸爸刚刚教我的几个成语来逗妈妈开心,不让她生气。
一回到家里,妈妈坐在沙发上,对我们不理不睬。我轻轻地走过去,靠在妈妈身边,神秘地说:“妈妈,你今天好漂亮啊!简直就是倾国倾城、沉鱼落雁、羞花闭月!”妈妈惊奇地看看我,不解地问:“你平常不是老说我脸上长了老年斑么?为什么今天你又说我漂亮呢?”“嗯,这个嘛┉┉”我停了一下说,“您可千万别当真啊?我是逗你玩儿呢!”我和爸爸都哈哈大笑了起来。
妈妈像是丈二和尚,一时摸不着了头脑。愣了好一会儿才说:“哼!我就知道你是逗我玩儿!”说完,我们三个又一起笑了起来。至于回家太晚的事儿,妈妈早都忘到九霄云外去了。