逗你玩作文
很快,假期过去了。我们“生活作文”也迎来了新的一学期。而开学第一课,就是一个游戏——逗你没商量。也许你会疑惑,这是什么游戏?是新出的吗?还是……想知道答案吗?想继续往下看吧!
“同学们,我们今天要玩一个游戏。”杨老师很郑重宣布,“名字我先不告诉你们,大家猜一猜叫什么,给你们一个提示,这个游戏相当的老。”杨老师神秘的眨了眨眼。“老鹰捉小鸡”“丢手绢”,同学们个个跃跃欲试。可都不对,教室里闹哄哄的,直到有一个同学喊了一声“击鼓传花”,杨老师激动的大叫一声“对”,同学们这才安静下来。
杨老师接着说:“相信同学们都知道击鼓传花怎么玩的吧。”同学们点了点头。“那好,我就不讲规则了,只是音乐停时手上拿着花的同学要在我这抽签,签分三种类型:上签、中签、下签,抽到签的同学要执行签上的内容。不过我们的鼓声是用现代音乐代替,花呢,就用这个空粉笔盒代替。”杨老师说着,手中举着个粉笔盒。
随着音乐响起,游戏也开始了。同学们快速的将“花”传来传去,当到我这的时候,那个杀千刀的“派大星”(绰号)居然逗我,我刚准备伸手接“花”,她却把手缩了回去,我好不容易把“花”抢了过来,刚想耍一下邹东明,就在这千钧一发之际,音乐停了。我那个气呀,当时恨不得把她给“突突”了。我既害怕,又兴奋地朝抽签盒走去,害怕是因为怕抽到下签出丑,而兴奋是因为上天把这个机会留给了我。我战战兢兢的抽了一支签,把签打开一看:送你一袋清新空气,祝你心情愉快。“呼”我长舒了一口气,心中的那块石头总算落了下来。
我真是幸运,幸好没抽到下签。但悲惨的刘胤鑫没我好,因为他抽到了下签,签上的内容是:你跟前后两位同学上讲台做出一个你觉得最帅的造型。他们的造型逗得同学们开怀大笑,他们被笑得脸上红一阵白一阵的,逃跑似的窜回座位。
游戏在同学们你来我往的逗弄中结束了,从大家意犹未尽的表情中我们都感受到了游戏的魅力,那魅力来自哪里,来自逗你的时候确实没商量。