逗你玩作文
一个风和日丽的下午,妈妈洗好了衣服和被单,把他们晾在架子上。妈妈很担心,心想:这么好的衣服和被单被别人拿走了怎么办?于是妈妈看见了正在玩球的小明。
“小明,把这些看好了,我要去做饭,别人把这些东西偷走了可就不好了。”
“妈妈放心吧,一件都不会少。”小明放下手中的球,拍拍胸脯充满自信地保证,妈妈这才放心地走了。
过了一会儿,一个小偷鬼鬼祟祟地走进了园子,见四周只有一个小孩,便放心地进去了。
小明看见了小偷,问:“你是谁?”
“你又是谁?”
“我叫小明。”小明回答。
“你猜我是谁?”
“不知道。”
“我姓‘逗’,名‘你玩’,叫逗你玩。”
小偷见小明放松了警惕,赶忙把衣服拿走,放在口袋里。小明着急了,赶紧喊:“妈,有人把衣服偷走啦!”
“谁哟?”