又是一年开学季,我们有个明确的任务——包书。
还记得上个学期,某些“坏小子”在传本子时不安分,有时候,他们把本子当做飞镖扔出去,有时候,他们把本子当做扇子为别人扇风。所以,书本已经坏的惨!不!忍!睹!为了防止之前的“惨案”重演,老师让我们把语文《补充习题》,《练习与测试》,《习字册》和语数英课本都用塑料包书皮包起来。
我去书店买回了六年级的书皮,迫不及待地回家包书。我把所有要包的书都摆在了桌子上。我挑出了一个最小的书皮,把它包在《补充习题》上。我先把本子和书皮对齐,再把书皮展开,把本子的封面夹了进去,再把书翻过来,把最后一页也夹进书皮里,最后把书皮上的薄膜撕掉,把那一截“小尾巴”粘在书皮上,这样就大功告成啦!
正当我准备包下一本书时,我才发现,我的手上还粘着刚刚撕下的薄膜,我用另一只手把薄膜拿掉,可它又粘到了我另外一只手上。“嚯——啊!”我用力的甩着手,终于把薄膜甩掉了。
书都包好了,我正准备起身,却发现我的腿上粘满了薄膜,我成了个活生生的“长毛怪”。
包书需谨慎!别问我是怎么处理这些塑料膜的,用两个字概括——心酸!