曾经有一次,我和小伙伴们一起在自家的院子里玩捉迷藏的游戏,我当时叫了三个好朋友,我们先用石头剪刀布的游戏方法选择捉人的捉人的那个人。幸运的是,我是藏的人,让捉人的那个朋友数50个数字再来抓我们。游戏刚开始了,我藏在了一个大水缸里面,水缸里没有一点儿水,还很干净,剩下的两个朋友藏在了厕所里面。一会儿他数完50个数了,我开始有点儿忐忑不安了,心里想着:我会是第几个被找到的呢?我藏的地方他会找到吗?谁会被第一个发现呢我?想着想着,我听见了有脚步声。是他默默地走进了我的水缸吗?然而脚步声又渐渐的远了,他肯定是又走进了厕所里,果不其然,他一进去就发现了我的两个小伙伴儿。现在就剩下我了,我会藏到什么时候呢?我正想的入迷,就听见耳边一阵哄堂大笑,我一抬头一看,那三个朋友正一直看着我呢。
从这次游戏中体会到了坚持就是胜利。