真好玩作文
春节到了,这是我们中国特有的传统节日。家家户户的门外都贴上红红的对联,摆出各种美丽的鲜花,各种糖果、美食,把家里打扮得漂漂亮亮、焕然一新。
大年初一,我和爸爸妈妈都穿上漂亮的新衣,到亲戚家、朋友家去给长辈拜年。妈妈说这是我们中国的传统习俗。我们先去二叔家,一进门,大家都说:“新年快乐!”我对二叔二婶说:“祝你们身体健康、家庭幸福。”叔叔和婶婶给了我一个红包,还说我是好孩子。接着,我和哥哥到旁边玩,大人就坐在一起聊天,二婶还拿出许多好吃的东西给我们吃。一会儿,我们又要到别的地方去拜年了,我们还邀请叔叔婶婶到我家玩。
这个年,我收了很多红包。我把红包里的钱取出来,把一部分的钱捐给了四川灾区和老人院,以表示自己的一点爱心。剩下的钱就存到银行里,作为我的大学基金,等我读大学的时候,就不用花费爸爸妈妈太多的金钱了。
拜年真好玩,使我懂得了中国的传统文化;红包真有用,使我从小学会理财。