那纤美柔软的花瓣上几颗小小的,晶莹剔透的露珠挂在上面,好像是几颗珍珠,无私的点缀着美丽的牡丹,这就是传说中的”花王”了,它淡粉色的身子,薄的透明的花瓣,绿的发蓝的叶子,笔直的叶杆,芬芳的花蕊,仿佛整片牡丹丛的香气都被它独霸了。
牡丹花的花瓣通常为5片,花色丰富,花姿挺拔鲜艳,花瓣主要为玫瑰色、红紫色、粉红色至白色居多,花瓣顶端有很多不规则的波状,花药为长圆形,顶端有很多的齿轮部分,上面有很多的绒毛覆盖,花柄很短,一般是在每年的'5月份开花。牡丹花是我们中国的名花。粉红色,灿烂夺目。形状有点点像玫瑰那样一层层的。我国人民非常喜欢牡丹。
牡丹是我国特有的木本名贵花卉,花大色艳、雍容华贵、富丽端庄、芳香浓郁,而且品种繁多,素有"国色天香"、"花中之王"的美称。每到夏天,牡丹花就会争芳斗妍,万朵齐开。牡丹开放的时候,最大足有一个足球那么大,花瓣层层叠叠,曲曲折折,形成一种自然的美。紧接着,一丝丝浓浓的花香会扑面而来,令人神清气爽、心旷神怡。花朵的色彩艳丽,真是令人羡慕。红的、黄的、白的、蛋黄、粉的……
他们一个个争芳斗妍,向人们尽情地展示自己,他们经过好几个月的生长,最后开放出了美丽的花,并不顾一切地向世人展示着。