小蜗牛作文
雨停了,我和妈妈去买菜,在路上看到好几只小蜗牛正慢悠悠地过马路。它们去干什么呢?难道它们出来呼吸新鲜的空气?还是出来寻找食物?
我蹲了下来,仔细观察,发现它们有一个螺旋形的外壳,这就是它们的“房子”。小蜗牛有四只触角,两条长长的,两条短短的,它们爬的时候,足迹会留下一行粘液,这是从它们体内分泌出来的液体,据说,即使走在刀刃上,也不会有危险。
过了一会儿,我脚都蹲麻了,它们还爬不到几厘米,真慢啊!于是,我推了一下它们,只见它们把头缩进了壳里,过了好一会儿,它们才探出头来,看了一下四周,确定安全后,就又继续爬了起来。“小蜗牛真聪明啊!”我想。这时,妈妈叫我了,我只能恋恋不舍地告别小蜗牛,并祝它们旅途愉快!