有关小草作文
春天来了,万物复苏的季节里,草地上的小草也不例外,它鼓足了劲儿,从地里爬了出来,可才冒出芽儿,大地就被披上了一件绿色的新衣。小草很可爱,绿得像是一个个宝宝,在大地妈妈的怀抱里长大,有着深厚的大地之情,一阵风吹过,小宝宝们就点头欢迎,风婆婆也笑嘻嘻地离开,太阳公公出来了,把温暖带给小宝宝们,宝宝们挺直身子欢迎太阳公公,太阳公公嘴都笑烂了,它也欢迎小宝宝们,宝宝们一天天长大了,成了美化地球的环卫工人,成了保护大地妈妈的战士。这时,我真想躺在上面睡一觉,真想在上面踢上一会儿球,可是我又不想踩坏这些小草,是它让我的家乡更加美丽,是它让我的家乡更加明媚,所以我怎么能呢?
小草是我们家乡的一道风景线,我们一定要保护它,不要乱踩、乱扔,以后我要在这立个牌子,“保护小草,不要乱踩”!