有关小草作文
小草是一种极普通的植物,它的足迹遍及天涯海角。有这样一株小草,它用它顽强的生命力告诉了我生命的意义……
一天,我无意中在学校办公楼的卫生间里看见了一株小草。洁白的瓷砖地面干干净净,没有一点杂物,更无一点尘土。它就生活在一侧墙角的砖缝中。它长得极茂盛,我不知道它叫什么。
这株小草只长出两片叶子,宽宽的,绿油油的,是新绿新绿的。虽然它的身材矮小,可它却非常有活力。它没有阳光的照耀,没有泥土的呵护,偶尔能喝到一点儿水。在这么恶劣折环境中,它却茁壮成长,不屈向上!
小草斜着身体,高举着双臂,努力地面向着太阳的方向。它似乎在向世人宣告:瞧,我也是有生命的,我也有活着的权力!望着精灵般的小草,我感到极大的震撼,对它的敬佩之情油然而生!
这株小草以它这样顽强且茂盛的生命启示着我们,要珍惜生命,不要白白浪费它,要像小草一样,不论生活在怎样的境遇中,都要不屈向上,活得多姿多彩!