有关小草作文
很多人喜欢花,有的爱玫瑰爱它美丽动人;有的爱梅花,爱它傲霜吐燕;有的爱向日葵爱它每天向着太阳笑……然而我却与众不同,我爱那些平凡的小草!
小草的生命力很顽强,“野火烧不尽,春风吹又生”。火烧不到小草的根部,春风吹来,小草又会重新生长。
初春,小草脱去了黄色的衣服,换上了嫩绿色的新装,把自己重新打扮了一番,从泥土中钻出了新芽。
盛夏,小草不在是嫩绿色了,而是翠绿色了,显得郁郁葱葱。从远处看,就像一大片绿色的毛绒地毯,让人看上去十分舒服。一天的疲劳,顿时一扫而光,心情也舒畅多了。
秋天,小草恋恋不舍的脱下了绿色的衣服,穿上了金黄色的新衣,随着轻风跳起了优美的舞蹈。
寒冬,小草渐渐的变成了枯黄色,停止了动人的舞蹈,在寒风中挺立着。它是多么的温柔,又是多么的坚强啊!
啊!平凡的小草,我赞美你。