做蛋炒饭作文
今天中午我跟妈妈学做蛋炒饭。
我盼呀盼呀终于盼到了中午,妈妈开始做了,我也学妈妈的样子把蛋在碗沿敲了一下,再用力一剥,就把蛋磕出来了,接着我开始搅蛋了,一会儿,蛋搅匀了,我可以煎蛋了。我点燃煤气灶,倒一点油,再把蛋倒下去,一会儿,一面煎好了,我把蛋翻了一下,接着煎,一会儿蛋发出一阵阵清香。然后把煎好的蛋切成一小块一小块的放在盘子里,再准备自己喜欢吃的如:豌豆、玉米、虾皮、香肠、香葱、胡萝卜等材料,一切准备就绪,我要露一手了。
这时,我有点紧张,生怕自己做的不好吃,妈妈对我说:“不要紧张,相信自己,你一定做的很好吃的。”妈妈的话使我鼓足了勇气,我打开煤气灶,倒下油,先把准备好的材料炒熟,再倒下米饭和蛋,翻炒几遍,然后放一点盐和味精,香喷喷的蛋炒饭做好了。
吃着自己亲手做的蛋炒饭,我心里美极了,爸爸和妈妈也直夸我做的好吃,我的心比吃了蜜还要甜,以后我还要跟妈妈学做更多的菜。