看到彩虹作文
香炉初上日,瀑水喷成虹。这是唐代诗人孟浩然对彩虹的描述。
我第一次见到彩虹是在小学三年级的时候,那一天小雨淅淅沥沥的下完后,仰望天空,我看到了一道彩虹,而这一次在看到已经是三年之后。也许是我不善于观察生活,再一次看到彩虹居然是三年之后,再一次见到它我特别的激动。
彩虹的形成是因为在雨后阳光照射到空中接近球珠的小水滴,造成的色散及反射而形成的。话说在远古时代世上没有颜色,人类也处于蒙昧的时代,没有思想和情感,只知吃喝不是愁滋味但久而久之,人类不仅自相残杀对天神也不像原来那么敬仰天神,为了惩罚人类的行径,制造了一场千年不遇的旱灾是要灭绝人类天神的七个女儿见到如此惨状恳求父亲网开一面放过人类,但天神无动于衷,因为他们觉得人类是个无可救药的物种,七仙女不愿见死不救,于是飞到东方的镜头,牺牲自己的生命,化作七色彩虹,延路银河之水灌溉大地,拯救了苍生。比起彩虹真正形成的原理,我更喜欢这个神话故事,它让彩虹蒙上了一层神秘的面纱。
再一次看到彩虹,我希望可以有好运。