看到彩虹作文
我向来是不喜欢雨天的,总觉得下雨天心情也跟着湿漉漉的,虽然这样说是矫情了些,可是确实是这样,阴雨绵绵,总是很不自在。
我最喜欢便是晴天大太阳,照在身上暖暖的,心里也会很晴朗。尤其在北风呼啸的冬日,高挂的暖阳总是会让人心里特别安稳。
虽说不喜欢,但是也还是会很合群的跟他们在雨天玩闹,因为最重要的不是天气,而是跟谁在一起。
比较惊喜的是,在这个阴雨绵绵的天气里,我们竟意外看见了彩虹。
这种感觉就像是中了彩票,或者是买的小东西刮出了奖项,虽然都是很小的事情,却能让心情好上很长一阵子,生活本来不就是这些调剂的吗。
我们躲在一个比较低的屋檐下,正计划着等会去哪里玩耍,一转眼,看到了天边出现一道彩虹。我们将信未信的睁大了眼睛,一齐看向了那边。果然,在雨后出现了彩虹,七种颜色,像是七彩的心情,很是赏心悦目。