关于妈妈的作文
自从盘古开天辟地以来,地球妈妈就孕育着万物,自从人类即将来临到这个大自然,地球妈妈更是百般呵护,全身心的养育着人类,但伴随人口的增加,与物质和精神的需要,地球妈妈的霉运开始了。
为了吃饭,大家便把一片片的草坪,灌木破坏了,种上了需要的粮食;为了温暖,大家便把地下的煤挖出来了,致使土地坑坑洼洼;为了营养,大家便把无数的动物杀害,做成美味佳肴供自己享受;为了舒适,大家便把一堆堆高大的树木砍下了,做成木板,家具……
从此,鸟儿的叫声不在悦耳动听了;从此,天上的白云不在安逸了;从此,河水的颜色不在清澈了;而大家好像非常认可他们的杰作,还加强力度宣传抓工业,抓国民人均收入。于是,又一座大型企业开始了运转,又一股褐色的气流升上了天空,有一片带酸味的雨水洒落人间,在这个时刻,沙尘暴,台风,海啸,地震,等等自然灾害开始兴风作浪了,尽管每一次的灾害都给了大家严酷的警告,尽管大家都非常同情过世的同胞,尽管有少数的大家也加入了拜、保护环境的队列,但胳膊扭不过大腿,地球妈妈正在慢慢堕落。
地球妈妈在苦苦的呻吟着,祈求人类同情一下她的处境。那无休止的狂风,那干涸的河流,那金黄色无边无际的沙漠,便是地球妈妈发给人类的讯号,但在强烈的物质需要和攀比心下,是、又有多少正义的人在呐喊呢?
趁目前大家还没遭到灾害的侵略,趁目前大家还有行动的能力,放弃手中的化学试验品,丢掉砍树的斧头,拿起铁秋,把绿色的树苗栽到本是他们的世界,以安抚自己善良的心灵吧。