妈妈的心作文
我阿姨从儿童医院捡来了一个小女孩,她是好人,知道这个小生命是无辜的,所以阿姨就把她收留了下来。由于她工作很忙,没有时间照顾小女孩,所以就迫不得已的把这个小生命交给了我妈妈照顾。阿姨给她起个名子叫点点。
点点到了我家,我妈妈精心照顾着点点,我爸爸每天回来还抱着点点唱歌。妈妈不管白天和黑夜都要给她喂奶。凌晨2、3点还得喂,要不她就大发雷霆,“哇哇”的大哭。有时候她哭时还变音了!妈妈一看她就笑,因为看着小点点哭时的样子,小嘴一翘,真象那天空弯弯的月亮。还有她的耳朵非常灵,我爸爸打个喷嚏,小点点就一惊,妈妈还告诉爸爸打喷嚏的时候捂着嘴打。小点点看着妈妈她也笑了。现在小点点的眼睛看不见,因为她还是盲儿。有时候妈妈常说:“我的女儿呀!你赶快长大吧。”虽然点点不是我妈亲生的,但是我妈妈还是对她象对自己女儿那样亲,为她换尿布,给她洗衣服。有一次,她拉屎的时候,妈妈把她腿拿起来,等待她拉出屎来,“砰”的一声,喷了我妈一身,逗得我妈妈哈哈大笑。不知这样过了多少天,终于阿姨给妈妈打来了电话,说要把点点接走,这时,妈妈一惊大哭了一场,她说:“点点呀!让我再亲亲你,让我再抱抱你。你笑一笑呀,我的孩子。”这一句话,我被妈妈的心打动了,我也流下了眼泪,哭了起来。又过了几天,妈妈说:“我真想到你阿姨那里看看啊,看看点点胖了没有。”
妈妈这颗心是举世无双的,
点点你一定要好好活下去,好报答妈妈对你的爱。