妈妈的心作文
夏天的树林里,知了很多很多,叽叽喳喳的,永远不知道什么时候休息。正如我妈妈,整天待在我的身边,不停地啰嗦,非常的讨厌,可是有一件事,让我改变了对她的看法。
记得有一次,我要早起去当校园卫士。可是因为闹钟坏了,所以晚了半小时起床,我赶紧准备好一切工作,要跑去学校,可妈妈慢吞吞地走过来把雨伞放进书包。我对妈妈大声喊道:“我都要迟到了,还这么慢吞吞。”匆匆忙忙就跑出了家门。
我在买早餐的时候,突然发现妈妈在远处悄悄地跟着我,似乎怕我遇到什么危险,看着我欲言又止,我没有理她而是继续向前走去,走着走着,我听见妈妈被一颗石头绊倒的叫声,我连忙跑过去扶起摔倒的妈妈,望着那个不停流出的鲜血,我的心就像晴天冒出了一道闪电。那一刻,天忽然乌云密布吹来了一阵阵使人发抖的冷风,不时还飘落几滴小雨点。我和受伤的妈妈一起到了学校大门,我走了进去,妈妈还是没有离开,忽然,我看到妈妈的眼睛,仿佛读懂了妈妈的心思,拍拍书包里的雨伞跟妈妈挥挥手,妈妈终于离开了学校,回到了家。
这一次事件过去后,我懂得了妈妈这一颗关爱的心,让我从此觉得妈妈的啰嗦就是甜言蜜语。
我懂得了妈妈的心,你懂得了你妈妈的心吗?