难忘的眼睛作文
每个人都拥有一双明亮的眼睛这双眼睛赐予了我们的一切,赐予了我们美好的所有而潘老师的那双会讲话的眼睛更是给我留下了深刻的印象.
记得刚上四年级,潘老师担任我班的语文老师也许是陌生的关系,我总觉得她跟其他老师没什么两样可是,相处久了,我发现了她的一个特点她的眼睛竟然会讲话.
有一次,教育局的领导亲临我校做指导工作他们还到我班听课铃——”上课了,领导们陆续走进教师,而授课老师——潘老师也走进教师,我的心情很紧张,“怦怦”地跳个不停。课堂上,同学们的表现都很好,开动脑筋,积极发言。当我们已深入了课文内容,潘老师向同学们发问了一个比较思维性的问题,大家都像被巫婆施了魔法似的,顿时变得鸦雀无声。
潘老师扫视着全班同学,那双纯洁的眼睛仿佛在说:“没关系,慢慢想吧!”望着老师的眼睛似乎有一股暖流流遍我全身,赐予了我无穷的力量。对了!我茅塞顿开,想到了答案。我本想站起来说,但看到领导们,我又有点害怕。这时候的我六神无主,不知所措。潘老师看到我跃跃欲起,仿佛看透了我的心思,用那双炯炯有神的眼睛盯着我,似乎在对我说:“不用害怕,大胆地站起来吧!只要你站起来,你就是胜利者!”此时,我鼓起了勇气,尽了我最大的能力回答了这个问题。答完后,刚坐下来听到了一阵热烈的掌声。原来是领导们鼓掌。我长长地吁了一口气,又望了望潘老师,她那双明亮的眼睛好象对我说:“表现很好,加油!努力!”......
潘老师那双纯洁而又炯炯有神的眼睛时时刻刻提醒着我们,鼓励着我们。我永远也不会忘记这双明亮的眼睛。