难忘的眼睛作文
在我的童年里发生过许多事,很多事在我心里已经渐渐消失了痕迹,但有一双眼睛让我至今难忘。
那一天,大雪下得如鹅毛般一样,冷极了,雪又是那么的美,我忍不住想去玩玩雪。当我准备全副武装下去玩雪时,怎么找都找不到手套,于是我带上存起的零花钱,到小区门口的商店买手套。刚到小区门口,一阵臭气传入鼻孔,让人觉得恶心想吐。我四下一看,原来是一位老人在捡垃圾。他的头发很乱,鞋都烂掉了,因为他没穿袜子,所以脚趾头都露出来了。
看着他的可怜样,我忍不住跑去问他:“你怎么在这里捡垃圾呀?你的儿女在哪里“?他说:”我老伴病了,儿女在外地打工,我只能捡点垃圾来维持生活”。我听了,不觉心酸起来。老人说完,仍然还在用一个铁钩找塑料瓶、废纸箱去卖钱,他似乎浑然不知垃圾箱有多臭。突然,他翻出了一样东西,手停住了,脸上露出了喜悦的神情。我定睛一看,原来是一只破袜子,而且已经破得面目全非了,可老人却把它当宝贝一样小心翼翼地装进了口袋里。
我越看越伤心,不知什么时候他已经走了。我立马追了上去,把身上带着的所有零钱都给了他,他用慈祥的眼睛看着我,那一双慈祥的眼睛让我永远记在了心中。
看着他的背影一点一点地远去,我的心里却愈发难受。我真想赶快长大,让自己成为一个能量强大的人,去帮助更多需要帮助的人。
这件事虽然过去了很久,但让我至今无法忘记。正是这件事一直激励着我努力学习,我想让自己成为优秀的人,将来有更大的力量去帮助更多的人。