难忘的眼睛作文
红红的嘴唇、挺拔的鼻梁……令我无法忘怀的还是她弯弯眉毛下那对炯炯有神的大眼睛。这双眼睛时而严厉,时而温和,让人难以捉摸。这就是一直教我们语文的吴老师!
吴老师的许多情感都是通过眼睛表达出来的。它们就像是探照灯,任何一个小动作都逃不过它们。
记得有一次上语文课,一支钢笔忘在了桌上。不知怎么回事,我竟不自觉地用手使钢笔在课桌上滚来滚去。老师正津津有味地讲课,我则一边听课一边百无聊赖地继续滚动钢笔。这时老师走了过来,一束严厉的目光射向我,我紧张得都不敢看老师的眼睛,呼吸声颤颤巍巍,心脏“咚咚”地狂跳着,甚至都忘了放下手中的钢笔。好在老师并没有说什么,只是意味深长地拍了一下我的手,我更加羞愧了,脸微微泛红,不敢抬头,却在心中暗下决心:从此以后再也不能在上课时做小动作了。
吴老师不仅在习惯上帮助了我,在学习上也给了我很大的鼓舞。这是许多天前的事了,但我对它的记忆依旧那么清晰。那一天,是七彩语言的交流会,轮到我时,由于紧张过度,我双腿发软,一时忘了台词,不知道该怎么说。就这样,我不知所措地站了有一分钟。这时,老师微笑着向我投来了温柔的目光,好像在对我说:“加油!你一定能行的!”这种无声的鼓励给了我巨大的能量,我思考片刻,鼓起勇气,绘声绘色地讲了起来。最终,在老师鼓励的目光下,我总算没有辜负她的期望,出色地完成了交流。
我要感谢吴老师,感谢那双一直陪伴着我的眼睛,是它帮我养成了专心听课的好习惯,是它在我紧张时给了我信心,它已成为我记忆中重要的一部分,将令我终生难忘!