难忘的眼睛作文
每个人都领有一双晶莹的眼睛。这双眼睛赐予了我们的所有,赐赉了我们美妙的所有。而潘老师的那双会讲话的眼睛更是给我留下了深入的印象。
记得刚上四年级,潘老师担负我班的语文老师。兴许是"生疏"的关联,我总感到她跟其余老师没什么两样。可是,相处久了,我发明了她的一个特色。她的眼睛居然会讲话。
有一次,教导局的领导亲临我校做领导工作。他们还到我班听课。"铃――”上课了,引导们陆续走进老师,而授课老师――潘老师也走进先生,我的心境很缓和,“怦怦”地跳个不停。课堂上,同窗们的表示都很好,开动头脑,踊跃发言。当咱们已深刻了课文内容,潘老师向同学们提问了一个比拟思维性的问题,大家都像被巫婆施了魔法似的,登时变得欢声雷动。
潘老师扫视着全班同学,那双纯洁的眼睛恍如在说:“不要紧,缓缓想吧!”望着老师的眼睛好像有一股暖流流遍我全身,赐予了我无限的力气。对了!我茅塞顿开,想到了谜底。我本想站起来说,但看到领导们,我又有点惧怕。这时候的我六神无主,手足无措。潘老师看到我跃跃欲起,好像看透了我的心理,用那双炯炯有神的眼睛盯着我,仿佛在对我说:“不必畏惧,勇敢地站起来吧!只有你站起来,你就是成功者!”此时,我鼓起了勇气,尽了我最大的才能答复了这个问题。答完后,刚坐下来听到了一阵热闹的掌声。本来是领导们鼓掌。我长长地吁了一口吻,又望了望潘老师,她那双明亮的眼睛好象对我说:“表现很好,加油!尽力!”……
潘老师那双纯粹而又炯炯有神的眼睛时时刻刻提示着我们,激励着我们。我永远也不会忘却这双亮堂的眼睛。