难忘的眼睛作文
眼睛就像天上的星星,一眨一眨多得数不清。但吕老师的眼睛就是夜空最明亮的那颗,照亮着我前进的方向。
吕老师是我们班的班主任,中等身材,大概三四十岁。留着一头乌黑的短发,眼镜下藏着那双忽闪忽闪会说话的眼睛。脚上时常穿着一双皮鞋。看到他就让我回想到私塾里的老先生,慈祥的面容,和蔼的声音。
一天语文课上,我由于头天晚上没有休息好,两只眼睛总是不听使唤,似乎要关闭他那扇小门。忍住、要忍住,但我的小眼睛就是不听使唤。唉!不管了,眯一会儿吧,老师不会发觉的。因为我的眼平时也是眯成一条缝的。“冬冬,怎么一大早就想睡觉呀,昨晚又去哪了?”一阵强劲有力的声音传到了我的耳际。我睁开眼,碰到了吕老师的目光,立马来了精神,静静地听老师讲课。
还有一次,有人带来了“三国杀”卡牌。吕老师让我们下课后去复习课文,我却一下课后就搬了椅子去凑了前去。我玩到兴奋的时候,总感觉身后有一种目光看着我。我回过头一看——是吕老师的目光,我的心怦怦地直跳,像受惊的兔子似的抬着凳子回到了原位。
每次上课,吕老师总是看着我,好像在说,冬冬,要认真听讲,可不能睡觉啦!
吕老师的眼睛在课堂上时时给我警示,在学习中时时给我鼓励,她激励着我刻苦努力!