特殊的礼物作文
中央电视台微电影频道和青少频道联合南昌晚报举办的全国青少年艺术节江西赛区首场海选,6月7日正式开场了。
星期六上午,我和姐姐在爸爸妈妈的带领下来到了世茂广场。来到大厅我就吓了一跳,哇,人真多呀!只见小选手们在家长的陪同下紧张地做着赛前的准备工作。在这里我还遇到了同样来表演二胡的同学杨俊杰。
我们被分到器乐组,工作人员把我们带上了三楼比赛大厅,并向我们宣讲了比赛规则:即三个评委全通过,领通过牌,便可以进入下一轮比赛;只有两位评委赞同则是待定;仅有一位或没有评委认可,就pass。
杨俊杰是第一个上台表演的,他演奏的是二胡独奏《荷塘月色》。只见他沉稳地上台,简单的自我介绍后,便认真地表演,最后他得到了待定牌。这下我忐忑不安的心慢慢的安静下来了。我和姐姐余嘉玥还有杨俊杰是一起学的二胡,几年来,我俩一直拉得比他要好一点,而且我们这次选的可是二胡经典曲目《赛马》呢!心想他都拿到待定牌,我们一定能通过。
轮到我们上台表演了,我们自信满满地来到台上。由于心情放松,在演奏期间我一直看着姐姐,很随意地拉着,这却弄得姐姐反而有点紧张。演奏结束后,评委老师作了简单的点评,说我们的台风不太好,我太随便,姐姐太紧张,只有一位评委给了通过,就这样我们“出局”了。
听到这个消息,我简直不敢相信自己的耳朵,这怎么可能!出来后,我觉得很失落,低着头,不敢看妈妈的眼睛,妈妈摸着我的头,意味深长地对我说:“没通过不要紧,下次再来,最重要的是你要找到失败的原因。”
“哦,妈妈,我知道了。”我小声地说了句刚学的歇后语:“关羽失荆州——骄兵必败”,我要把这次面试的经历当做一付礼物好好收藏。这次面试,我虽然失败了,但我也收获了一份礼物,它会经常提醒我,要如何面对学习生活中的机会与挑战!