下课十分钟的作文
教师虽然还在上课,但下课钟声老早就已经打完了,大家的心也早就飞到外面去,有的人甚至已经在收拾东西了。好不容易教师最终说了一声“下课!”一群同学立刻飞也似的冲出教室,要好好珍惜这珍贵的下课十分钟。
有的人在走廊上四处横冲直撞,可是这样很容易受伤,要是受伤就不好了;有的奔向操场,跑马拉松,比赛篮球、足球,真是活力四射;初一年级同学大部分都在玩游乐器材,排不到抢不到的,就开始有了争吵,甚至打打闹闹的事情都出现了。学校真是热闹非凡,因为这是大家最宝贵的时间,仅有在这个时候,大家才能尽情享受游戏的乐趣。
教室里有些同学安静的在看书,享受自我一个人的阅读乐趣,这时外面那些吵吵闹闹的声音,可是一点都打扰不到他呢!角落里,三五好友聚集在一齐,聊着聊不完的明星……,或是最新电玩、最爱收藏品,话题千百种,只可惜嘴巴仅有一张。教师则在坐位上批改作业,一边还要听取同学们的小报告,真是分身乏术啊!
上课了,大家赶紧跑回教室。虽然已经上课了,大家的心似乎都还没回来,一边谈论着下课时玩到一半的游戏,一边相约下一节课要做的,可是还是被纪律委员给制止了下来,不得不结束那欢乐的下课十分钟。短短的下课十分钟,却是欢乐的源泉,大家的最爱。