下课十分钟的作文
「噹……噹」对于已经昏昏欲睡、开始打起唿来的我,这鐘声真是如同天使之乐,令我精神抖擞。接着,许多同学便不约而同的跳起来,争先恐后的衝向教室门口,门口顿时挤得水洩不通,大家你推我挤,谁也不想当最后一个。
而我在下课时,只会出现在二个地方:教室和图书馆。我认为图书馆是书虫们的天地,而我就是众多书虫之一。图书馆裡充满了知识的味道,一进去就让我全身舒畅、活力百倍,不过满是书籍的书柜,有时真会让人不知如何选择呢!我喜欢从图书馆借本书,好好的在走廊上和教室裡看,安安静静的。
教室是一个可以不被打断、能安心看书的地方。在这裡,我可以好好的陶醉在那充满奇幻的王国中,我可以感觉到风从我耳旁吹过,听到音乐在耳中响起……。啊!这种感受真是美妙,那时我完全进入书中的世界。
有时,我觉得无聊时,就会慢慢散步到树下。树,像是一个巧夺天工的乐器,大自然是它的演奏家。站在树下,树林会用一种奇妙的音乐安抚你的心灵,伤心或生气时,树下是我最好的休息站。
虽然下课只有十分鐘,但是只要你用心去观察、去想像,即使再怎么无聊的下课也会变得格外有趣。你会看到书本为你準备的文本飨宴,这是心灵最好的食物;你会感到风而在为你按摩;你也会听到大树为你演奏的乐章……。这就是美好的下课十分鐘。