下课十分钟的作文
“铛!铛!铛!”下课是同学们的最爱,而这十分钟你会做什么呢?赶去料理教室,还是选择出去舒展筋骨,每一次的下课总是让人迫不及待。
上课时,教室里安静无声,仅有教师碎碎念的声音,人虽然在,但心都不明白飞到哪去了?心里完全装不下任何一句话,只想着待会要去哪里玩,每当快下课时,同学们心中都在倒数:”五、四、三、二、一!”下课了!气氛顿时变得很热闹,同学们一边欢呼,一边争先恐后地冲出教室,教室里变得冷冷清清的。
下课时,整个学校就像个菜市场一样的热闹,有的在打球,有的在玩追逐游戏,还有的则是在一旁聊天,而我是和一群好友出去玩追逐游戏,来纾解一些压力和上课的无聊。但才短短的十分钟,又能做什么呢?这时候,当然是期望不要上课,因为下课钟声就像天使的声音,让人都不想要上课。
但还是挣脱不了死神的魔掌,上课的钟声让我们带着沮丧、扫兴心境回到教室,学校忽然变回原本的沉寂,但我们却没变,还是一样期待着下课。
下课十分钟就像一朵朵绽放的花,点缀了我一天的生活。