桂子飘香作文
在这桂子飘香的季节里,外婆家的院子里充满了欢声笑语――瞧,那是我,姐姐和外婆在树下摘桂花呢!都说“桂子花开,十里飘香。”一点不假,你闻到了吗?树下馥郁的花香沁人心脾。
“喂!盼盼,晗晗,快来呀!咱们摘桂花去喽!”一听到摘桂花,守在电视机旁的我和姐姐便一蹦三尺高,欢天喜地地来到外婆跟前。外婆笑吟吟地说:“快拿盘子啊!”我们一听,都争着到消毒柜里拿盘子。“好了,现在准备好了,我们开始吧!”“哦!”我和姐姐一人拿一只盘子,以“迅雷不及掩耳之势”跑到院子里,选了一棵粗壮的桂花树。
这棵树的桂花儿真多呀,点点花儿缀在绿叶之间,好美的树哟。这时,一阵微风吹来,轻轻拂过我的面庞,嘿!真香!一股桂花香扑鼻而来,我和姐姐都陶醉了,呆呆地伫立在那儿,久久地凝望着那米粒儿大小的桂花儿一颗一颗紧簇在一起,仿佛一个个团结的兄弟。“喂!干什么呢?”外婆见我们痴痴地发呆,笑着说。我缓缓神,又继续摘起桂花来。
渐渐地,我们把树下半部分的花儿摘完了,我们只得踮着脚尖摘了。“嗨!对了,摇桂花呀!”我恍然大悟。于是,我毫不犹豫地抱起树干摇了起来,姐姐见状也跟我一起摇了起来。“哇!真漂亮,下桂花雨了!”望着那漫天飞舞的桂花,我们欣喜若狂。
我还记得,那年的桂花糕特别耐看,特别好吃。