桂子飘香作文
它没有玫瑰娇艳,没有牡丹高雅,没有荷花素洁,但它赋予了我们快乐,点缀了我们多彩的童年。它就是四季常青的树:桂花树。
当春天迈着轻快的脚步向我们走来时,桃花向我们微笑,艳丽极了;牡丹也不落后把它那层层花瓣展开,好娇艳;樱花也开心地咧开小巧玲珑的嘴巴。只有还未开花的桂花树单独站在那儿,连小鸟都不愿多待一会儿。
夏姐姐来了,桂花树还是没有“爆花”,连蝴蝶都不愿为它伴舞。秋哥哥乘着清风飞来了,空气变得秋高气爽,到处飘着芳香扑鼻,迷人的味道。究竟是怎么回事?原来是桂花开了,桂子飘香,到处弥漫着桂香。
桂花是我国的十大名花之一,四季常青,为传统的绿化品种,是名贵的观赏花木。桂花的叶子是绿色的,两头尖尖的,中秋前后竞相开放,树叶的中间冒出金色的小花朵。小花朵长得密密麻麻,一簇簇,远远望去,仿佛绿叶中点缀着许多细小的金粒,秋风哥哥一吹,桂花们都零零落落的像下雨一样飘下来,香气扑鼻。因为桂花的味道让人闻起来特别舒畅,所以人们把桂花做成了各色各样的东西。可以泡桂花茶,喝一口可以让人心旷神怡。还可以做桂花糕、桂花卤等等。
桂花不展示自己的美丽,却在人们不在意的时候,默默无闻地奉献自己的生命,不求回报。听了我的介绍,你是否更加喜欢桂花了呢?