体验生活作文
“明天去消防队参观学习。”“太好了,太好了。”我一边跳一边说。“但是要军训2小时,早上5:50集合。”妈妈严肃地说。“那么我就不去了,这么热天还军训。”我不高兴地说。“那你想不想吃零食?想不想和一修玩?想不想看消防车了?”妈妈一脸坏笑地说。“要要。”我迫不及待地说。“那我就给你报名了。”“好吧。”我无奈地说。只好硬着头皮上了。
星期六早上我早早地起了床,和妈妈一起去易家桥消防队。一到门口,我就被那几辆消防车给震住了,忍不住惊叹起来:“哇!有六辆消防车。” 顿时傻眼了,眼睛像长在消防车上,死死地盯着它,怕有人把它给偷了。这个消防车是沃尔沃!都是名牌啊,真牛!
可是好景不长,最痛苦的时间到了。开始军训,随着教官的一声哨响,顿时我感觉自己好像一个小解放军一样,但是痛苦的还在后面呢。
首先练习立正,教官让我们先在操场上站五分钟,才刚刚开始男生队里就有个想吐了,真没面子。没过一会儿,男生又接二连三的下去了4个人,而女生一个也没有下去,真是伤心,男生都怎么了。不行 ,我一定要坚持到最后,坚持就是胜利!
接着是练稍息,这时我们已经在烈日下暴晒了快一个小时了,终于有个女生体力不支下去了,但我和一修丝毫未动,笔直的站着,虽然我已经大汗淋漓了,汗珠都流到了眼睛里了,但我还是坚持着。终于熬到了休息时间,我已经没有力气了,坐在那里大口地喘气,喝着水。心想:我们才练了一会儿就这么累,消防队的叔叔们可真不容易啊!
休息结束后,教官又带我们参观了消防车。这辆车价值四百多万呢!左右两侧都可以打开,装满了消防工具,就像打开了潘多拉盒子,里面应有尽有,好多工具我都叫不上名字,真是大开眼界啊!
消防队体验生活很快就结束了,我想对消防队的叔叔说:“你们真辛苦啊!向你们敬礼!”