体验生活作文
人生每时每刻都在体验,只有体验过才会成长。
——题记
温柔的春风偷偷地从窗外溜进,轻轻地掀起窗帘,又悄悄的滑过我的脸颊,春天到了,迎面是第一场春雨,一群嬉戏欢闹的孩子从窗外飞快的跑过,惊醒了正在埋头苦学的我,一时发愣。让我的思绪飘向了记忆的深处。
儿时也是一场春雨,望着烟雨中蒙蒙的水汽,我的希望破灭了,我本来想今天出去玩儿的,却被这雨硬生生的阻止了,我恨这雨。
这时慈祥的奶奶开口说:“下雨了,你也不能出门了,就在家里学做饭吧,就当体验生活了。”我听了这话后,原本气愤的我欢喜的跳了起来。因为这是我第一次体验做饭。我的激情油然而生。其实奶奶早已和好了面,拌好了馅,就差最后两个也是最重要的工序了。奶奶先将这个大面团在白板上揉捏,过了一会奶奶就将大面团捏成圆柱形了,像一条大白蛇在那里伸张腰肢,之后面团就被奶奶用刀切成一小块,并将这些小的面团逐自揉捏。
接下来就该我出场了,奶奶让我把这些面团像她一样,弄成稍厚的圆片,不能太厚也不能太薄,而且需要用力匀速。虽然很麻烦但是我学会了。这些圆皮好像在笑哈哈地和我挥手呢!之后则是最最重要的一部分,那就是用手将包子皮和包子馅捏在一起,外面是皮里面是馅。经过我的奶奶灵巧的双手,很快一个包子就成了型。我边看边学,奶奶说:“一个包子要少放点馅,捏出八个褶皱。最后用力捏一下,一个包子就成型了。”我按部就班的跟奶奶学做,最终我可以独立包一个小包子了,这是一件多么令人骄傲的一件事,最后是蒸。我迫不及待想吃到我自己做的包子。可奶奶说:“蒸素包子要用20分钟,肉包子则就需要30分钟,你要有耐心去等待。”最终“功夫不负有心人”我吃到了美味的包子。
吃着妈妈做的美味的包子,我的思绪又飘了回来,我是多么的自豪,人生在体验,而我在体验中成长,我体验了做饭并体验了成长,我学会了做饭,更学会了有耐心,体验生活,成长就在我身边。