体验生活作文
一个阳光明媚的周日,我们一大群小朋友跟随徐闻县学更优教育老师一起坐大巴去雾都小镇曲界,体验田园生活,度过难忘的一天。
还未下车,远远就望见了蓝天白云下一片水面平静如镜的玛珥湖,一个个高大的发电大风车在悠闲地转动着,跟一大片高低起伏的菠萝园构成一幅美丽的七彩田园风光图,无不令人心旷神怡。我们一下车就直奔菠萝园摘菠萝,我看见农民伯伯抓住冠芽轻轻往侧面一压,菠萝就掉下来了,我也学着他们的样子,小心翼翼地伸手顺势抓住冠芽用力一压,果然轻松地摘下一个大菠萝,我抱着大菠萝又去摘另一个,大家都夸我是“摘菠萝能手”,我心里美滋滋的。
我还没摘过瘾,老师就催促排队去体验种菠萝。我恋恋不舍地离开金灿灿的菠萝园,来到早已松好的红土地上,我看见叔叔先挖小坑再把菠萝苗放下去,然后压紧土。我跃跃欲试,于是爬上农用车搬来菠萝苗,也学着他们的样子种起来,我一口气种了六棵,但回头看见它们都东歪西斜,好担心它们活不过来,这时一个叔叔走过来帮忙,并对我说:“没事的,菠萝的生命力强,只要触碰到土壤它们都能存活。它们在1926年就跟随我们徐闻第一种植人倪国良爷爷,从新加坡漂洋过海来到我们南端安家了,现在南端菠萝产量占全国菠萝产量的三分之二,它们长年沐浴在雾水中,果实清甜又爽口,最受欢迎。”我不由对菠萝肃然起敬,看着我们刚种下的小菠萝苗,我仿佛看到两年后一个个金灿灿的大菠萝在向我招手。
我那天虽然被太阳晒得很难受,但我很快乐,因为我体验到了摘菠萝,种菠萝的滋味,对菠萝有了更多的认识。如今回想起来,那情景还历历在目,难以忘怀。