我有一位好妈妈,她的个子不高,样子也不算太漂亮,但在我心目中,她是世界上最好的妈妈。
每一天早上,妈妈骑着自行车送我来到学校。她总是叮嘱我说:“要打起精神,上课要认真,不要开小差。”我总是心不在焉地点了一下头就走进学校了。心想,今天可千万不要让老师批评,不然回家就得给妈妈教训一顿了。可是,今天一天,从早上到下午,我还是被批评了好几次,回到家里,我把被批评的事说给了妈妈听,妈妈把脸一沉,严肃地说:“我每天早上都要说一遍的话,你总是记不住,要不要我给你长长记性?”我很惭愧,虽然妈妈没有打我,但我还是为没有照妈妈的叮嘱做而难过。
这次中考,我考的成绩不太理想,回到家里,我向妈妈汇报了成绩。出乎意料地妈妈没有大发雷霆,她把我拉进房间,跟我一起总结原因:“维维,你知道为什么你这次会考得这么差吗?”“因……为我粗心大意。”我低下头小声地说。“那么,除了改掉粗心大意的坏习惯,我们还要多看书,认真复习,上课专心听课,放学回家用心完成作业,这样才能有收获。”妈妈说。那天晚上,我和妈妈一起,将中考试卷做错的地方订正过来,并做了很多相关的练习题,我学得很认真,从那天后,凡是关于类似相关的练习题我都很少出错。