关于妈妈对爱的作文
常常听老师说,母爱是无私的,温暖的,小时候老师教我的那首歌,我还一直记在心里面,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝······”我对这句话有很深的感触。
记得有一次晚上的晚饭很好吃,有一条鱼,妈妈把中间的鱼肉都挑给我,我问妈啊:“你在吃什么呀?”“我在吃肉啊。”我才明白,妈妈把好的肉都给了我,自己却吃鱼头和鱼尾,让我吃好的,穿好的。
记得在暑假里,我不小心被石子绊倒了,磕破了膝盖,血肉模糊。我非常疼,但我还是忍住了,一瘸一拐的上了床,吃晚饭了,妈妈见我一瘸一拐的,说道:“你怎么啦?”我没有回答,只是一声不吭地忍着疼痛,妈妈见我一声不吭继续问:“你到底怎么啦?腿疼吗?”“没……没什么。”我忍着疼坐到了座位上,妈妈见我吞吞吐吐的,马上把我的裤子卷起来,看到了我那伤口,妈妈说:“这还叫没什么,伤口被感染了,那你的伤口就会腐烂的。”
我看着妈妈的眼睛,里面充满了着急和对我的爱,妈妈马上帮我擦上了酒精“啊!啊!疼!”“忍一会马上伤口就会好的。”说着妈妈帮我用绷带包扎起来,妈妈的头上满是汗水,我觉得那并不只是汗水,那里面还包含着妈妈对我的爱,我被感动地流泪了,那眼泪是热的。
母亲都是伟大的。我的妈妈也只是众多母亲中的其中一个,或许没个母亲爱孩子的方式不同。但是,每一个孩子都要知道。她是永远爱我的。Iloveyoumom。我爱你妈妈。