我和少先队作文
我是一名少先队员。虽然我非常普通,但是我的称号一点儿也不普通。“少先队员”这个称号是每个小学生最骄傲,最自豪的名称。每位少先队员胸前都会飘荡着一块红领巾,那是我们少先队员友谊的象征。今年是少先队成立六十周华诞。
作为少先队队员应该非常高兴地庆祝少先队成立六十周年。我觉得庆祝少先队成立六十周年,应该各个学校都先要让全体同学对高高飘扬的五星红旗敬礼,然后在各个班级开一庆祝会,迎接少先队成立六十周年的华诞。庆祝活动就这样圆满的结束了。最后讲讲自己当上少先队员的感想。我还记得在一年级时那次颁发红领巾时的隆重活动。
我们排着整齐的队伍向操场上的司令台走去,只见司令台前站着许多高年级的大哥哥大姐姐,我们站在他们面前,然后听了校长的发言,活动便开始了。那些大哥哥大姐姐把手中鲜红的红领巾系在我们胸前。最后我们敬了一属于少先队的礼,便整齐的走回了教室。最后,我祝愿少先队成立六十周年华诞生日快乐!