我和少先队作文
我和少先队的故事有很多,但是最让我难忘的就是入队的时候。
那是一个星期一的上午,正在操场玩耍的我,突然听老师说了一句:二年一班全体集合!,我急忙跑过去,跟着大家进了教室。
在教室里,老师告诉我们:今天你们就要成为一名少先队员了!开不开心啊?开心!大家异口同声地回答。可是,幼年的我还不知道少先队员是什么。过了一会儿,老师说:排好队,去操场!,我又赶紧排好队,期待地向操场走去。
在操场上,老师让大家分成了两列,等待佩带红领巾的活动开始。活动终于开始了!有很多项目,如升国旗唱国歌、校长讲话等。好不容易等到了家长为孩子们戴红领巾的环节。我赶紧回头看,看到爸爸双手捧着红领巾,正向我走来。爸爸认真地给我佩带红领巾,我低头一看,红领巾是那么鲜艳,真不愧是五星红旗的一角啊!戴好了红领巾后,爸爸不停地给我拍照,我的心里既激动又自豪,我终于成为一名真正的少先队员了!
随着时间的流逝,我逐渐升到了高年级,慢慢地知道了做一名少先队员的责任和担当,这让我更加地爱惜红领巾了!我一定要爱祖国、爱人民、积极帮助他人,做一名合格的少先队员,为红领巾增添光彩!