我和少先队作文
红领巾是我们每个少先队员的光荣标志,我记得在一年级是五,六年级的大哥哥大姐姐帮我们带上了红领巾,当我戴上红领巾时,我觉得心中无比的荣耀,因为我终于成为一名少先队员了。
红领巾是一个少先队员必不可少的东西,我十分的珍惜这块红领巾,生怕它被我弄脏了。
我记得有一次,因为上美术课用颜料,一不小心,把颜料点滴在了红领巾上,我十分的心疼。回到家后,我马上到水池边,用手沾了点水擦在红领巾上,轻轻擦拭,在用柔软剂把红领巾洗了一些,晾到阳台上。过了几小时,我的红领巾又变的崭新如初了,而且还更加干净了。妈妈问我:“为什么要这么珍惜这块红领巾?”我说:“因为这时用革命烈士的血染红的,这时他们用生命换来的。”我想我们每个人,都应该好好的珍惜胸前的红领巾,毕竟这是来之不易的。
让我们以是少先队员为荣,努力做好每件事,把少先队精神发扬光大,努力做一个品德高尚的人吧!