快乐的作文
回首,六个春秋的岁月为我谱写了一首动听的歌曲,为我的小学生活画上了完美的句点。我曾聆听,曾欣赏,曾感触的则并不是这本《回忆录》的结尾是否完美,而是我曾走过的六个春夏秋冬中精彩的过程,令我记忆犹新的画面。一缕缕的清香,一串熟悉的音符,一张偶尔翻过的旧照片,甚至一个不知随便从什么地方看来的故事,在不经意间唤醒了我深藏在心灵深处的一段往事……
走进小学大门的我,对学习有了进一步的认识。我明白了学习优秀就等于成绩突出,成绩的突出就意味着努力的程度。记得在小学四年级的时候,语数英三个科目中,我最喜欢的科目就是英语。面对一长串的英文本母,我从不会觉得头痛,但总听得到有同学在发牢骚。每天清晨,我都会出于习惯性地拿起英语课本背单词,读句子。把一个个神奇的字母在脑海中定格。对英语老师上课提问的知识,我可以达到倒背如流、滚瓜烂熟的程度。终于,盼望到期终模拟测试,在短短的四十分钟的时间里,前二十分钟我用来答卷,后二十分钟我用来检查。就这样,一张满意的答卷交给了老师。成绩下来时,老师在全班公布只有我拿到了一百分的高分,在全年级也只有我得到了一百分。当时的我真的很高兴!同学们的掌声伴着我走向讲台拿到了期终模拟测试卷。可是,他们也许并没有想过我在成功的背后付出了多少汗水。这件事使我明白了成功和付出是成正比的——付出了多少,当然就会收获到多少。
在小学生活之中,有甜当然也有苦。
我记得:在步入毕业班时,有一次,数学老师让我们对学过的东西做实验。这个实验很简单:就是把课本后面的一张纸按要求做出来图形。布置下来的那天晚上,我忘记了老师的要求,所以没有完成老师布置下来的作业。结果,第二天去上课时,我被老师点名批评。老师的话,至今还在我的耳畔中回荡:你就要升入初中了,就以这样的态度迎接初中吗?还有,你作为班长,做为同学们的榜样,怎么能带头不完成作业呢?当时,我惭愧地低下了头。是啊!这件事虽然不大,但却表明一个人对学习的态度。老师罚我绕着教室做了五圈蛙跳,腿疼了好几天。但是,我从中收获到了很多:一个学生对学习就应该一丝不苟,严谨认真。
在六年的小学生活中,我学到了很多。除了知识外,我还明白了成功是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。我努力着,收获着,快乐着……